"С2000-Ethernet" в системе Орион про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 27.02.2013, 11:13

здравствуйте, есть такой прибор "С2000-Ethernet" , но ранее я им не пользовался.
судя по схемкам из паспорта на данный прибор там вроде все просто и понятно.
с конфигурацией тоже разберемся, скрины смотрел по данной теме.
подскажите: есть к примеру 4-6 зданий, удаленных друг от друга метров на 100-150 и менее, ЛВС присутствует, подойдет ли мне такая схема построения системы Орион про:
ПК(сервер с ОЗ) -> USB-RS485 -> С2000-ПИ (как повторитель) -> С2000-Ethernet -> Switch -> С2000-Ethernet -> RS232 -> С2000-М (ПКУ) -> С2000-ПИ (как повторитель) -> к приборам (и так во всех зданиях, единственное отличие - пульт один на 2-3 здания)
получаем 5-6 С2000-Ethernet в 5-6 зданиях, лок.сеть общая, на С2000-Ethernet прописываем разные IP с одинаковой подсетью..
вроде все должно работать, если где ошибся -поправьте пожалуйста, не работал просто ранее с С2000-Ethernet, а RS485 между зданиями прокинуть будет проблематично.. заранее спасибо

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 27.02.2013, 11:27

Зачем С2000-ПИ как повторители? С2000-М (ПКУ) нельзя непосредственно возле ПК(сервер с ОЗ) разместить?
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 27.02.2013, 11:30

AlexRuden писал(а):Зачем С2000-ПИ как повторители? С2000-М (ПКУ) нельзя непосредственно возле ПК(сервер с ОЗ) разместить?
в том-то и дело, что нет, ПКУ на посту охраны, сервер в соседнем здании, на посту охраны - только ПО Монитор

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 27.02.2013, 11:39

INJENER писал(а):в том-то и дело, что нет, ПКУ на посту охраны, сервер в соседнем здании, на посту охраны - только ПО Монитор
Может охранники удовлетворятся наличием С2000-БКИ или С2000-К ?
Они пультом пользоваться неумеют все-равно.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 27.02.2013, 11:42

AlexRuden писал(а):
INJENER писал(а):в том-то и дело, что нет, ПКУ на посту охраны, сервер в соседнем здании, на посту охраны - только ПО Монитор
Может охранники удовлетворятся наличием С2000-БКИ или С2000-К ?
Они пультом пользоваться неумеют все-равно.
это да, я только за, чтобы пульт около ПК стоял, а у них одни только БКИ, но заказчик.. маму его.. сами понимаете

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #6 INJENER » 27.02.2013, 12:03

ну так как лучше-то?? использовать эзернет между зданиями или по старинке провод кидать?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 27.02.2013, 12:07

INJENER писал(а):ну так как лучше-то?? использовать эзернет между зданиями или по старинке провод кидать?
Отдельная линия связи всегда лучше, тем более провод сечением 1кв.мм.
Эзернет - безвыходная ситуация (или если очень далеко надо).
Курите man'ы , господа.

mark_omarov
Аватара
mark_omarov
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 mark_omarov » 28.02.2013, 15:41

С-2000 Ethernet лично я бы порекомендовал ставить только в крайнем случае! Т.к. периодически в них подвисает сетевая карточка! ХЗ может только мне такие С-2000 eth"ы попадались???

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #9 zova » 28.02.2013, 21:11

конечно где есть возможность поиметь медь надо брать медь. Только хорошую медь, а не сопли какие-то. Ну скажем арендовать пару физическую у связистов. А где нет поставить I-7188e2 или PDS-720.

Итого,
по первому варианту понадобиться мультипортовая плата, возьмите с запасом, 6-ти портовая стоит 700...1200 руб, по два С2000-ПИ для каждой локации.
по второму только I-7188e2 (или PDS-720) по одному для каждой локации.

вместо I-7188e2 (или PDS-720) можно MOXA NPORT-5110A, но у неё есть ряд недостатков:
1. на борту только один 232 порт, а у I-7188e2 (или PDS-720) два порта - один 485, другой 232. Что удобно, если скажем захочется пожарку и охранку на разные арм-ы развести.
2. нет у MOXA российского пожарного сертификата и вообще никаких российских сертификатов никогда не было. У 7188 несколько российских сетрификатов, но пожарный вроде бы уже просрочен. Впрочем международные есть у обоих.
3. MOXA немножко дороже.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #10 zova » 04.03.2013, 20:32

Ах, совсем забыл сказать где в предложенной схеме "С2000-Ethernet". В 3.14зде.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности