настройка прав для модуля речевого оповещения Орион Про 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 attikus » 27.02.2013, 13:52

как настроить чтоб на определенном рабочем месте с монитором ОЗ и модулем речевого оповещения озвучивались только те события что доступны для данного оператора.
сейчас оператор видит и управляет только теми разделы что ему разрешены, а озвучиваются тревоги по всем разделам системы разрешенными и нет

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 27.02.2013, 14:02

С помощью сценария можно.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 27.02.2013, 14:16

Настройками никак :(
Мой косяк. Не предусмотрел такое.
Он будет озвучивать все события и тревоги, которые ретранслируются через это рабочее место.
Разве что фильтр событий поддержан, тот же что в мониторе. Но это запрещает сразу все события определённого типа.

Это будет доработано, но сроки назвать не могу.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 27.02.2013, 14:30

MadHacker писал(а):Настройками никак :(
Мой косяк. Не предусмотрел такое.
Он будет озвучивать все события и тревоги, которые ретранслируются через это рабочее место.
Разве что фильтр событий поддержан, тот же что в мониторе. Но это запрещает сразу все события определённого типа.

Это будет доработано, но сроки назвать не могу.

Сценарием отслеживать это рабочее место и делать это -

Код: Выделить всё

(*)ОтключитьЗвук) () – отключение Модуля речевого оповещения (включения режима «Без звука»).
(*)ВключитьЗвук) () – включение Модуля речевого оповещения.


А можно использовать еще и это -

Код: Выделить всё

(*)ВоспроизвестиОповещение( "Сообщение" , КоличествоПовторов , ПризнакСрочности ,
ПаузаПередСообщением ) – воспроизвести сообщение в Модуле речевого
оповещения.
где:
Сообщение : Строка – текст сообщения,
КоличествоПовторов : Целое – количество повторов сообщения,
ПризнакСрочности : Логическое – признак, по которому происходит
Оповещение (если воспроизводились несрочные сообщения, то
сообщение с этим признаком будет воспроизводится, а если
наоборот, то будет поставлено в очередь сообщений),
ПаузаПередСообщением : Целое – пауза перед сообщением (измеряется в
миллисекундах).
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 27.02.2013, 14:52

Угу. В сценариях новое речевое оповещение поддержано полностью.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 attikus » 27.02.2013, 15:45

MadHacker писал(а):Угу. В сценариях новое речевое оповещение поддержано полностью.
костыль конечно, думаю это довольно серьезная проблема, на крупных объектах с несколькими диспетчерскими пунктами будет засада.

а ещё м.б. предусмотреть в дистрибутиве, также установку SpeechPlatformRuntime и голос

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 27.02.2013, 15:53

attikus писал(а):костыль конечно, думаю это довольно серьезная проблема, на крупных объектах с несколькими диспетчерскими пунктами будет засада.

а ещё м.б. предусмотреть в дистрибутиве, также установку SpeechPlatformRuntime и голос

Да вы уважаемый, - пользователь. Вам бы только кнопочки нажимать и галочки ставить.

Весь ОрионПро (а именно ядро) это один огромный сценарий и много мелких, которые за вас Болид уже написал.
Нехватает чегото? - пишите сами или ждите , пока вам его напишут в новом сервис-паке осенью.

Правильно написанный сценарий никаких засад не принесет и на крупных объектах.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 27.02.2013, 17:00

attikus писал(а):а ещё м.б. предусмотреть в дистрибутиве, также установку SpeechPlatformRuntime и голос
Она есть в дистрибутиве. Только Майкрософт вредные. Они любят из одного msi пакета запускать другой. В результате в нашем инсталяторе не срабатывает ожидание и часто порядок установки нарушается. Лечится установкой вручную в правильном порядке: сначала рантайм, потом голос. Дистрибутив кладётся в каталог MSSpeachPlatform в подкаталоге data.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 27.02.2013, 17:12

MadHacker писал(а):Лечится установкой вручную в правильном порядке: сначала рантайм, потом голос. Дистрибутив кладётся в каталог MSSpeachPlatform в подкаталоге data.
Лечится записью в реестр порядка установки msi в скрытом режиме после перезагрузки.
Заносим в реестр запись, требуем перезагрузить ПК, после перезагрузки в нужном порядке в тихую устанавливаются проги.
Курите man'ы , господа.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 attikus » 27.02.2013, 17:19

Да вы уважаемый, - пользователь. Вам бы только кнопочки нажимать и галочки ставить.

а Вы, извините, для кого делаете ПО, не для пользователей, зачем тогда шаблонов напихали в сценарии и вообще зачем в монитореОЗ планы, давайте консольку оставим!

Весь ОрионПро (а именно ядро) это один огромный сценарий и много мелких, которые за вас Болид уже написал.

за меня? Вы что, бесплатное ПО предоставляете, что оказываете мне услугу?

Нехватает чегото? - пишите сами или ждите , пока вам его напишут в новом сервис-паке осенью.

Правильно написанный сценарий никаких засад не принесет и на крупных объектах.

отличный подход для разработчиков!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 27.02.2013, 18:28

attikus писал(а):а Вы, извините, для кого делаете ПО, ...

за меня? Вы что, бесплатное ПО предоставляете, что оказываете мне услугу?
Извиняю.

:ti_pa: Я никаким боком не отношусь к НВП "Болид". Я работаю в другой компании, в другом городе. У Болида только покупаю)

Свое ПО я делаю для себя) , а если для других - то бесплатное, с пометкой донате.
;;-)))
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 27.02.2013, 18:37

AlexRuden писал(а):Лечится записью в реестр порядка установки msi в скрытом режиме после перезагрузки.
Заносим в реестр запись, требуем перезагрузить ПК, после перезагрузки в нужном порядке в тихую устанавливаются проги.
Получится та же самая ситуация. У них внешний msi распаковывает из себя внутреннюю msi, запускает её и завершается. И система считает что программа установилась, а по факту на экране висит неподвластный никому диалог установки :)
Причём внешний msi действительно строго следует флагам и запускает второй инсталятор втихую.
Я не знаю зачем в майкрософт так сделали, но установить спич платформ без участия человека "легально" нельзя, а дугие методы мы использовать не можем.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 attikus » 27.02.2013, 18:54

AlexRuden писал(а):
attikus писал(а):а Вы, извините, для кого делаете ПО, ...

за меня? Вы что, бесплатное ПО предоставляете, что оказываете мне услугу?
Извиняю.

:ti_pa: Я никаким боком не отношусь к НВП "Болид". Я работаю в другой компании, в другом городе. У Болида только покупаю)

Свое ПО я делаю для себя) , а если для других - то бесплатное, с пометкой донате.
;;-)))
а, дак вы обычный пользователь данного продукта оказывается, это многое объясняет!
я предпочитаю сообщать разработчикам о недоработках и косяках, дабы в новых версиях это не повторялось, а вы, как я вижу, привыкли затыкать дыры чем придется.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 27.02.2013, 18:57

MadHacker писал(а):Я не знаю зачем в майкрософт так сделали, но установить спич платформ без участия человека "легально" нельзя, а дугие методы мы использовать не можем.
А вот так разве нелегально? -

SpeechPlatformRuntime.cmd

Код: Выделить всё

msiexec /a SpeechPlatformRuntime.msi /qb TARGETDIR=c:\tmp
msiexec /i c:\tmp\SpeechPlatformRuntime.msi /qb
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 27.02.2013, 19:00

attikus писал(а):я предпочитаю сообщать разработчикам о недоработках и косяках, дабы в новых версиях это не повторялось
Ну вот и сообщайте в техподдержку, а это неофициальный форум Болида, пока во всяком случае :-): И нечего тут плакать и предъявлять что-то, мы такие-же пользователи продукции Болида.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 27.02.2013, 19:10

AlexRuden писал(а):А вот так разве нелегально? -

SpeechPlatformRuntime.cmd

Код: Выделить всё

msiexec /a SpeechPlatformRuntime.msi /qb TARGETDIR=c:\tmp
msiexec /i c:\tmp\SpeechPlatformRuntime.msi /qb

Придраться могут. Вероятность нулевая, но чёрт их знает.
Может и сделаем. Ещё не решили как это будет выглядеть в итоге.
Просто формально для такого решения нужна галочка, пометка что вы принимаете лицензию майкрософта на этот софт и ссылка на саму лицензию.
Плюс такое решение надо дополнительно тестировать. С майкрософтом не угадаешь что получится в итоге, если этого в MSDN не написано. А рекомендаций по установке для этого пакета у них как раз нету.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 27.02.2013, 19:22

MadHacker писал(а):С майкрософтом не угадаешь что получится в итоге,

На сайте у них
Use of the Microsoft Speech Platform Runtime is governed by the MICROSOFT SPEECH PLATFORM SERVER RUNTIME 10.2 LICENSE AGREEMENT. By downloading the SpeechPlatformRuntime.msi, you accept the MICROSOFT SPEECH PLATFORM SERVER RUNTIME 10.2 LICENSE AGREEMENT.

Теоретически можно вывести на экран содержимое license.rtf (ВордПад), после установки пакета. Чтоб типа конечный пользователь ознакомился.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 27.02.2013, 19:24

Там даже кнопки "ознакомиться", открывающей документ будет достаточно. Но это надо делать и тестировать :)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 27.02.2013, 19:50

MadHacker писал(а):Там даже кнопки "ознакомиться", открывающей документ будет достаточно. Но это надо делать и тестировать :)
SpeechPlatformRuntime.cmd

Код: Выделить всё

msiexec /a SpeechPlatformRuntime.msi /qb TARGETDIR=c:\tmp
msiexec /i c:\tmp\SpeechPlatformRuntime.msi /qb
с:\tmp\CommonFilesFolder\"Microsoft Shared"\Speech\Platform\v11.0\License.rtf
Курите man'ы , господа.

metos
metos
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: эксперт ИТСО

Непрочитанное сообщение #20 metos » 01.03.2013, 15:00

Уважаемые, добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли как - то ограничить кол-во повторов тревог, а то пока не щелкнешь по строке следующее сообщение так и продолжает повторять.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности