MadHacker писал(а):Настройками никак :(
Мой косяк. Не предусмотрел такое.
Он будет озвучивать все события и тревоги, которые ретранслируются через это рабочее место.
Разве что фильтр событий поддержан, тот же что в мониторе. Но это запрещает сразу все события определённого типа.
Это будет доработано, но сроки назвать не могу.
Код: Выделить всё
(*)ОтключитьЗвук) () – отключение Модуля речевого оповещения (включения режима «Без звука»).
(*)ВключитьЗвук) () – включение Модуля речевого оповещения.
(*)ВоспроизвестиОповещение( "Сообщение" , КоличествоПовторов , ПризнакСрочности ,
ПаузаПередСообщением ) – воспроизвести сообщение в Модуле речевого
оповещения.
где:
КоличествоПовторов : Целое – количество повторов сообщения,
ПризнакСрочности : Логическое – признак, по которому происходит
Оповещение (если воспроизводились несрочные сообщения, то
сообщение с этим признаком будет воспроизводится, а если
наоборот, то будет поставлено в очередь сообщений),
ПаузаПередСообщением : Целое – пауза перед сообщением (измеряется в
миллисекундах).
костыль конечно, думаю это довольно серьезная проблема, на крупных объектах с несколькими диспетчерскими пунктами будет засада.MadHacker писал(а):Угу. В сценариях новое речевое оповещение поддержано полностью.
attikus писал(а):костыль конечно, думаю это довольно серьезная проблема, на крупных объектах с несколькими диспетчерскими пунктами будет засада.
а ещё м.б. предусмотреть в дистрибутиве, также установку SpeechPlatformRuntime и голос
Она есть в дистрибутиве. Только Майкрософт вредные. Они любят из одного msi пакета запускать другой. В результате в нашем инсталяторе не срабатывает ожидание и часто порядок установки нарушается. Лечится установкой вручную в правильном порядке: сначала рантайм, потом голос. Дистрибутив кладётся в каталог MSSpeachPlatform в подкаталоге data.attikus писал(а):а ещё м.б. предусмотреть в дистрибутиве, также установку SpeechPlatformRuntime и голос
Лечится записью в реестр порядка установки msi в скрытом режиме после перезагрузки.MadHacker писал(а):Лечится установкой вручную в правильном порядке: сначала рантайм, потом голос. Дистрибутив кладётся в каталог MSSpeachPlatform в подкаталоге data.
Да вы уважаемый, - пользователь. Вам бы только кнопочки нажимать и галочки ставить.
Весь ОрионПро (а именно ядро) это один огромный сценарий и много мелких, которые за вас Болид уже написал.
Нехватает чегото? - пишите сами или ждите , пока вам его напишут в новом сервис-паке осенью.
Правильно написанный сценарий никаких засад не принесет и на крупных объектах.
Извиняю.attikus писал(а):а Вы, извините, для кого делаете ПО, ...
за меня? Вы что, бесплатное ПО предоставляете, что оказываете мне услугу?
Получится та же самая ситуация. У них внешний msi распаковывает из себя внутреннюю msi, запускает её и завершается. И система считает что программа установилась, а по факту на экране висит неподвластный никому диалог установки :)AlexRuden писал(а):Лечится записью в реестр порядка установки msi в скрытом режиме после перезагрузки.
Заносим в реестр запись, требуем перезагрузить ПК, после перезагрузки в нужном порядке в тихую устанавливаются проги.
а, дак вы обычный пользователь данного продукта оказывается, это многое объясняет!AlexRuden писал(а):Извиняю.attikus писал(а):а Вы, извините, для кого делаете ПО, ...
за меня? Вы что, бесплатное ПО предоставляете, что оказываете мне услугу?
Я никаким боком не отношусь к НВП "Болид". Я работаю в другой компании, в другом городе. У Болида только покупаю)
Свое ПО я делаю для себя) , а если для других - то бесплатное, с пометкой донате.
А вот так разве нелегально? -MadHacker писал(а):Я не знаю зачем в майкрософт так сделали, но установить спич платформ без участия человека "легально" нельзя, а дугие методы мы использовать не можем.
msiexec /a SpeechPlatformRuntime.msi /qb TARGETDIR=c:\tmp
msiexec /i c:\tmp\SpeechPlatformRuntime.msi /qb
Ну вот и сообщайте в техподдержку, а это неофициальный форум Болида, пока во всяком случаеattikus писал(а):я предпочитаю сообщать разработчикам о недоработках и косяках, дабы в новых версиях это не повторялось
AlexRuden писал(а):А вот так разве нелегально? -
SpeechPlatformRuntime.cmdКод: Выделить всё
MadHacker писал(а):С майкрософтом не угадаешь что получится в итоге,
Use of the Microsoft Speech Platform Runtime is governed by the MICROSOFT SPEECH PLATFORM SERVER RUNTIME 10.2 LICENSE AGREEMENT. By downloading the SpeechPlatformRuntime.msi, you accept the MICROSOFT SPEECH PLATFORM SERVER RUNTIME 10.2 LICENSE AGREEMENT.
SpeechPlatformRuntime.cmdMadHacker писал(а):Там даже кнопки "ознакомиться", открывающей документ будет достаточно. Но это надо делать и тестировать :)
с:\tmp\CommonFilesFolder\"Microsoft Shared"\Speech\Platform\v11.0\License.rtf
Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя