Проблемы в Орион Про 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 zaraza » 04.03.2013, 11:26

Здравствуйте.
Установил, модернизировал, все штатно. При попытке настроить трансляцию с одного РМ (с ядром) на другоя РМ (с ядром) АБД изменения сохраняет, а ОЗ виснет намертво. Перемена мест слагаемых сумму не меняет.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 04.03.2013, 14:14

Здравствуйте.
Какое примерно количество зон, разделов и планов у вас в системе? (в сумме по этим двум рабочим местам).

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 zaraza » 04.03.2013, 14:30

зон - 90, разделов - 60, планов - 15

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 04.03.2013, 14:51

Странно.
Обращайтесь в техподдержку. Можете сразу выслать файлы "logErrorFromShell.log", "omonitor.log" и "EventLog.log" с обоих рабочих мест. И подробно напишите как выглядит зависание оперативной задачи. После какого действия (общее обновление \ запуск).

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 zaraza » 04.03.2013, 15:52

Задал вопрос ТП, будет что-то интересное напишу.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #6 zova » 04.03.2013, 18:00

мы уже задавали такой вопрос в техподдержку Болида года три назад, ответа до сих пор ждёмс...
ХЗ, может Вам повезёт больше.

Решение проблемы нашли сами, но боюсь оно Вам не подойдёт.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 04.03.2013, 19:45

С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 DmitryK » 05.03.2013, 10:58

MadHacker писал(а):С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону.
Изменилась - всмысле техподдержка или само ПО Орион Про?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 05.03.2013, 12:01

Попробуйте и то и другое. И найдите для себя ответ на этот вопрос.
А моё мнение не будет объективным.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 zaraza » 05.03.2013, 17:38

ТП посоветовала удалить TEMP, попробовал не помогло. Вернул пока 1.11_SP5. Подожду может пошаманят чего. Через месяц снова попробую.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 05.03.2013, 18:07

zaraza писал(а):ТП посоветовала удалить TEMP, попробовал не помогло. Вернул пока 1.11_SP5. Подожду может пошаманят чего. Через месяц снова попробую.
Ну в версии 1.12 есть досадные баги и новые и старые и те, которых небыло раньше...
Если "примочки" новой версии не нужны, я бы не спешил обновляться на 1.12
Курите man'ы , господа.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #12 zova » 05.03.2013, 18:13

? то zaraza

А что у Вас фишка с перекрёстной трансляцией работает в версии 1.11_SP5?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 05.03.2013, 20:12

Ладно. Погорячился я с лучшей стороной.
Сообщите в ЛС e-mail с которого писали в техподдержку.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 zaraza » 06.03.2013, 07:25

Ясно, что без багов нового не бывает, это нормально, мы их найдем, они устранят. Примочки 1.12 пригодятся, важнее исправленные баги SP5 (врет женщина о тревожных событиях). Ну и хотелось бы быть на гребне так сказать. Потом доганять будет очень тяжело (уже столкнулся, с другим програмным продуктом). Фишка с трансляцией в SP5 работает и она не перекрестная, просто пытался наладить трансляцию с одног РМ на другое, в ходе эксперементов менял РМ ролями.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #15 zova » 06.03.2013, 10:25

zaraza писал(а):Ясно, что без багов нового не бывает, это нормально, мы их найдем, они устранят. Примочки 1.12 пригодятся, важнее исправленные баги SP5 (врет женщина о тревожных событиях). Ну и хотелось бы быть на гребне так сказать. Потом доганять будет очень тяжело (уже столкнулся, с другим програмным продуктом). Фишка с трансляцией в SP5 работает и она не перекрестная, просто пытался наладить трансляцию с одног РМ на другое, в ходе эксперементов менял РМ ролями.

Простите, но я не понял вашего ответа. Насколько мне известно перекрёстная трансляция событий вешает систему с самой первой версии ОрионПРо. Это проверялось со всеми последующими обновлениями вплоть до 11SP3. Результат был одинаковый - система виснит. Далее мы оставили попытки проверок и общения с ТП ввиду нахождения локального решения.

Мой вопрос:"виснит ли система версии 11sp5 при включении перекрёстной трансляции событий между РМ?"

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 zaraza » 06.03.2013, 11:41

Наверное я пропустил SP3. Сейчас на SP5 у меня два РМ транслируют события друг другу и все отлично работает. Проблема возникла с 1.12.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #17 zova » 06.03.2013, 12:49

спасибо

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 zaraza » 22.03.2013, 09:40

Исправил ситуацию полный снос Ориона и установка начисто. Все работает, претензий пока нет. Причем на одном из РМ (объем, задачи и даже операционка другая) ситуация повторилась один в один, зависание в том же месте, безрезультатное колдовство, переустановка, все работает.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #19 zova » 23.03.2013, 00:43

А ну да, так и есть, вроде как работает, а потом нет.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 zaraza » 27.03.2013, 08:44

Работает почти неделю, пока все штатно.

Вопрос MadHacker - В списке сценариев на правую кнопку мыши пропала очень хорошая возможность сделать копию сценария.
В панели с разделами, на правую кнопку мыши не работает "показать на плане".

Самые последние исправления от ТП получил, установил. Некоторые баги убрались. Спасибо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности