Вопрос программирования

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 04.03.2013, 13:24

Здравствуйте!!! столкнулся с такой проблемой в вопросе программирования Орион про: у меня 4 здания и два поста охраны. Необходимо организовать пожарную и охранную сигнализацию данного объекта. К каждому посту необходимо "привязать" по 2 здания. Заказали Орион про "сервер", "оперативную задачу на 127 приборов". Т.е. получили такую схему: Сервер с АБД в одном из 4-х зданий, в АБД собирается вся система полностью с 4-мя зданиями, на посты охраны устанавливаются моноблоки с программой "монитор". ВОПРОС ВОТ КАКОЙ: возможно ли в плане программирования сделать так, чтобы на каждом посту охраны отображалось только по 2 здания, а не по 4? Ведь в АБД прописывается имя и IP адрес компьютера, которые будут работать с АБД через оперативную задачу. Получается когда на Серверном ПК будет запущена ОЗ, она будет отображать все 4 здания, так же себя будут вести мониторы и на постах охраны. Заранее спасибо

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 04.03.2013, 13:28

INJENER писал(а):ВОПРОС ВОТ КАКОЙ: возможно ли в плане программирования сделать так, чтобы на каждом посту охраны отображалось только по 2 здания, а не по 4?
Если оператору в уровне доступа запретить просмотр разделов, привязанных к плану здания, то в ОЗ этот план здания и разделы отображаться не будут.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 04.03.2013, 13:36

AlexRuden писал(а):Если оператору в уровне доступа запретить просмотр разделов, привязанных к плану здания, то в ОЗ этот план здания и разделы отображаться не будут.
так так так.. получается необходимо будет задавать в АБД трех операторов с разными уровнями доступа, корректное будет отображение?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 04.03.2013, 13:42

Для разных отображений свой уровень доступа.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 04.03.2013, 13:44

оказывается как все просто, не пользовался ранее такой функцией, да и незачем было, пост охраны-то был один..
спасибо большое, тема закрыта

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #6 zova » 04.03.2013, 17:57

учтите, что управлять с рабочего места где только "монитор" вы сможете только разделами и группами разделов.
то есть управление зонами как на том рабочем месте где "ядро"+"монитор" невозможно

Успехов!

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 04.03.2013, 18:47

zova писал(а):учтите, что управлять с рабочего места где только "монитор" вы сможете только разделами и группами разделов.
то есть управление зонами как на том рабочем месте где "ядро"+"монитор" невозможно

Успехов!
это почему?? ставил ОЗ и доп. монитор на посту охраны, зоны работали..
главное чтобы на сервере монитор был включен

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 04.03.2013, 19:48

Сможете если правильно полномочия оператора заданы.
И монитор на ПК с ядром не обязательно. Главное чтоб само ядро работало.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 04.03.2013, 19:55

Нуда-нуда...
Вот удивляюсь народу, который прямо утвердительно отвечает(.
Мы же в России живем) - ставите VMware Workstation создаете хоть 10 виртуальных машин (насколько ваш ПК потянет), создаете сеть Орионов и играетесь сколько влезет.
Можно отладить весь механизм будущего объекта с помощью "Демонстратора".
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности