Правильные адреса

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 19.03.2013, 08:38

Добрый день, возник такой вопрос при программировании Орион про 1.11
есть КДЛ, на ней 2 ИПДЛа, подсоединены через АР2
получаем адресное устройство с 2-я адресами: 1 адрес - неисправность, 2-пожар
С программированием АР2 проблем не возникает, вопрос вот в чем - в инспекторе тип задается для адреса "неисправность" какой именно? технологический более всего подходит.. или все таки нет? а для адреса "пожар" - просто прописывать "пожарный" или "пожарный адресно-пороговый"?? поделитесь пожалуйста опытом - ИПДЛ в Орион про 1-й раз "заношу"

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #2 INJENER » 19.03.2013, 19:58

хм, что НИКТО не устанавливал ИПДЛ в составе Орион про?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 19.03.2013, 20:21

INJENER писал(а):хм, что НИКТО не устанавливал ИПДЛ в составе Орион про?
Почему же, устанавливали, и не раз. Просто лень писать то, что явно указано в инструкциях :ne_vi_del:
Курите man'ы , господа.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #4 zova » 19.03.2013, 23:15

INJENER писал(а):хм, что НИКТО не устанавливал ИПДЛ в составе Орион про?

это невозможно. (в смысле двойная сработка в КДЛ)

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 20.03.2013, 06:33

zova писал(а):это невозможно. (в смысле двойная сработка в КДЛ)
двойная сработка в КДЛ.. мде, а написать почему не можете? я вот знаю, что можно, делали уже, пришлось опять ездить по объектам, нашел таки такой ИПДЛ.. я все таки думал на форуме помогают, а не тупо говорят - читайте инструкции, зачем тогда вообще форум нужен? если каждому 2-у "спец-у" лень помочь новичкам в этом деле, я читал такие инструкции, где просто бред бредовый написан.. не всегда получается найти ответы на свои вопросы только в инструкциях..

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 20.03.2013, 09:07

INJENER писал(а):просто бред бредовый написан.. не всегда получается найти ответы на свои вопросы только в инструкциях..
Там всего-то 3 листа, где там бред?
К с2000АР2 пожарный сухой контакт цепляется по Варианту А (Тип зоны №2 - комбинированный).
А неисправность ИПДЛ можно завести на разрыв этого же ШС АР2 (получим "Обрыв" при неисправности). Тоесть нужен всего 1 ШС для подключения ИПДЛ.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 20.03.2013, 09:44

AlexRuden писал(а):Там всего-то 3 листа, где там бред?
я не имел в виду именно эту инструкцию, встречал на другое оборудование..
AlexRuden писал(а):К с2000АР2 пожарный сухой контакт цепляется по Варианту А (Тип зоны №2 - комбинированный).
А неисправность ИПДЛ можно завести на разрыв этого же ШС АР2 (получим "Обрыв" при неисправности). Тоесть нужен всего 1 ШС для подключения ИПДЛ.
вообще-то я спрашивал про программирование в Орион про (какой параметр ШС выбрать для ИПДЛа в инспекторе), а не про подключение проводов :-(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 20.03.2013, 15:49

INJENER писал(а):
AlexRuden писал(а):Там всего-то 3 листа, где там бред?
я не имел в виду именно эту инструкцию, встречал на другое оборудование..
AlexRuden писал(а):К с2000АР2 пожарный сухой контакт цепляется по Варианту А (Тип зоны №2 - комбинированный).
А неисправность ИПДЛ можно завести на разрыв этого же ШС АР2 (получим "Обрыв" при неисправности). Тоесть нужен всего 1 ШС для подключения ИПДЛ.
вообще-то я спрашивал про программирование в Орион про (какой параметр ШС выбрать для ИПДЛа в инспекторе), а не про подключение проводов :-(
Я вам дал наводящий на размышление ответ - значит вы инструкций и не читали вовсе, а хотите просто получать ответы на вопросы от нас (а не советы вовсе....)

Исходя из того , что написал в предыдущем посте (из паспорта с2000АР2 ) - идем в инструкцию АБД ОрионПро_1.11 (стр. 54) п. 6.2.5.4 Объект «Шлейф сигнализации». Из таблицы видно, что ШС - "Пожарный"
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #9 INJENER » 21.03.2013, 06:20

AlexRuden писал(а):Исходя из того , что написал в предыдущем посте (из паспорта с2000АР2 ) - идем в инструкцию АБД ОрионПро_1.11 (стр. 54) п. 6.2.5.4 Объект «Шлейф сигнализации». Из таблицы видно, что ШС - "Пожарный"
а про второй адрес, который выдает неисправность вы конечно же забыли, или он тоже "пожарный"? в чем я сильно сомневаюсь

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 21.03.2013, 08:21

Вы можете запрограммировать шлейф "неисправность" как технологический. На события восстановление/нарушение накатить пользовательские события - "неисправность ИПДЛ", "восстановление ИПДЛ". Удачи.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #11 INJENER » 21.03.2013, 08:57

pet-and писал(а):Вы можете запрограммировать шлейф "неисправность" как технологический. На события восстановление/нарушение накатить пользовательские события - "неисправность ИПДЛ", "восстановление ИПДЛ". Удачи.
наконец-то услышал, что хотел, спасибо

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 21.03.2013, 18:56

INJENER писал(а):наконец-то услышал, что хотел, спасибо
Это конечно хорошо, что Вы нашли ответ на свой вопрос, но изучение документации никто и никогда не отменял. Поймите, что истерика на любом форуме приводит лишь к неприятию участников к Вам, тем, которые хотят обойтись малой кровью при решении своих проблем. На двадцатый вопрос, рано или поздно, Вам могут ответить коротко, RTFM. И поймите, ну не обижайтесь на меня, Вам, спрашивающим, платят деньги, за то, о чем Вы только что спрашивали. Учитесь, экспериментируйте, узнавайте новое. Всем удачи на этой ниве.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 21.03.2013, 23:59

INJENER писал(а):а про второй адрес, который выдает неисправность вы конечно же забыли, или он тоже "пожарный"? в чем я сильно сомневаюсь
Вы писали - "поделитесь опытом".
В моей схеме подключения ИПДЛ нет второго адреса (это расточительно), а какой у вас мне всё-равно, хоть "тревожный".

А с таким отношением и предъявами - мой будущий ответ вам - :ga-ze-ta; RTFM
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #14 INJENER » 22.03.2013, 06:15

pet-and писал(а):
INJENER писал(а):наконец-то услышал, что хотел, спасибо
Это конечно хорошо, что Вы нашли ответ на свой вопрос, но изучение документации никто и никогда не отменял. Поймите, что истерика на любом форуме приводит лишь к неприятию участников к Вам, тем, которые хотят обойтись малой кровью при решении своих проблем. На двадцатый вопрос, рано или поздно, Вам могут ответить коротко, RTFM. И поймите, ну не обижайтесь на меня, Вам, спрашивающим, платят деньги, за то, о чем Вы только что спрашивали. Учитесь, экспериментируйте, узнавайте новое. Всем удачи на этой ниве.
я бы наверное и не спрашивал, если бы подключал какой-нибудь там ИПР за 100 руб (потыкал да сам бы разобрался), а ИПДЛ стоимостью в 20к... сами понимаете, тут без права на ошибку..

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 22.03.2013, 08:48

INJENER писал(а):я бы наверное и не спрашивал, если бы подключал какой-нибудь там ИПР за 100 руб (потыкал да сам бы разобрался), а ИПДЛ стоимостью в 20к... сами понимаете, тут без права на ошибку..
;;-))) Я просто выпал от такого умозаключения. Если так бояться за эти копейки, то лучше обеспечте ИПДЛу хорошее электропитание, а не тип ШС, на который всего лишь будет возмущение пульта или Ориона с ругательством "Несоответствие параметров ШС".

Вот когда вам представится возможность повесить на стену и подключить плазменную панель ( диагональ 250 см. ) для охранного телевидения стоимостью 2.000.000 рублей - вот тогда и думайте какие анкера применить :-) . Да и то, там в инструкции написан тип рекомендуемых крепежей.
Курите man'ы , господа.

t0lyan
t0lyan
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #16 t0lyan » 22.03.2013, 11:30

Полностью с Вами (AlexRuden) согласен!!!)))))))

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 22.03.2013, 20:35

Я думаю, что стоимость подключаемых железяк не должна влиять на стремление к познанию.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности