Пустая ОЗ пустой монитор системы

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
mitvit87
Автор темы
mitvit87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 mitvit87 » 19.03.2013, 16:55

появилась проблема в орион про. Есть база данных полностью готовая настроенная, при запуске оперативной задачи в мониторе нет ни планировок ни разделов, список приборов тоже пуст. В чем может быть проблема?

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #2 INJENER » 19.03.2013, 19:46

имя комп-ра и ip правильно прописаны?

mitvit87
Автор темы
mitvit87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 mitvit87 » 20.03.2013, 15:35

да анализ окружения 100%

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #4 INJENER » 21.03.2013, 06:34

было такое на версии 1.12, при переносе БД из версии 1.11, БД составлялась в какой версии? скрины выложите, а лучше саму БД в архиве

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 21.03.2013, 08:04

Выполнить проверку базы, очистить кеш, проверить IP и имя ПК (соответствие в базе реальным значениям. Воспользуйтесь утилитой из этого сообщения:http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=546#p2661), проверить полномочия оператора.
Если не поможет - обратиться в техподдержку.

konstalex2006
konstalex2006
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 konstalex2006 » 22.03.2013, 23:55

Господа, у меня такая же проблема. Причем в новой базе создавал разделы, однако, в ОЗ они не отображаются. Все IP-адреса везде прописаны верно. Снимал скрины окон АБД, Менеджера сервера,ОЗ, отправлял вместе с файлами в службу поддержки Болида, но мне написали, что надо проверить имя а адрес компа в АБД, хотя там все верно и скрин я прикладывал. Помогите победить эту проблему.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 23.03.2013, 00:06

konstalex2006 писал(а):Господа, у меня такая же проблема. Причем в новой базе создавал разделы, однако, в ОЗ они не отображаются. Все IP-адреса везде прописаны верно. Снимал скрины окон АБД, Менеджера сервера,ОЗ, отправлял вместе с файлами в службу поддержки Болида, но мне написали, что надо проверить имя а адрес компа в АБД, хотя там все верно и скрин я прикладывал. Помогите победить эту проблему.
Покажите развернутый скрин "Структура системы" "Планы".
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 23.03.2013, 08:20

Если с установкой 1.12 возникают проблемы после установки поверх предыдущих версий Орион ПРО - попробуйте установить 1.12 в отдельный (чистый) каталог. Потребуется указать IP ПК с ЦСО и в случае необходимости перенести в новый каталог prvd.ini.
Это может избавить от очень многих проблем.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 lamyk » 17.04.2013, 07:35

к компу подключен модем, IP там динамический. дебильная ОЗ не хочет запускаться с IP в АБД 127.0.0.1

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #10 grosseshlange » 17.04.2013, 12:31

lamyk писал(а):к компу подключен модем, IP там динамический. дебильная ОЗ не хочет запускаться с IP в АБД 127.0.0.1
А что за модем?

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 lamyk » 17.04.2013, 13:34

USB модем huawei
суть не в модеме, а в динамически назначаемом IP

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 17.04.2013, 20:32

lamyk писал(а):к компу подключен модем, IP там динамический. дебильная ОЗ не хочет запускаться с IP в АБД 127.0.0.1
В АБД должен быть указан статический IP и имя компьютера, где запускается ОЗ.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 17.04.2013, 22:41

lamyk писал(а):USB модем huawei
суть не в модеме, а в динамически назначаемом IP
Сетевая карта в компе есть? Назначь ей статический адрес.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 17.04.2013, 23:22

Sia-Ori писал(а):Сетевая карта в компе есть? Назначь ей статический адрес.
Сдается мне, что это чушь.

lamyk, что за провайдер интернета? Есть возможность заказать статический айпи?
Теоретически можно пошаманить с динднс, но врядли прокатит.
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 18.04.2013, 07:22

AlexRuden писал(а):
Sia-Ori писал(а):Сетевая карта в компе есть? Назначь ей статический адрес.
Сдается мне, что это чушь.

lamyk, что за провайдер интернета? Есть возможность заказать статический айпи?
Теоретически можно пошаманить с динднс, но врядли прокатит.
Алекс, уже неоднократно указывал тебе на хамство и грубости. А всё неймётся. Нормально вести себя не можешь?
.
Статический адрес на модеме нужен только ежели Орион будет работать через сотовый интернет. Если модем просто для выхода в интернет на компе, если локального сетевого интерфейса при отключённом модеме совсем нет - другой разговор.
Именно в такой ситуации приходилось ставить Microsoft loopback driver, виртуальный сетевой интерфейс. А сейчас в каждой мамке по одной-две встроенных сетевых карты, ничего виртуального и делать не надо.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #16 lamyk » 18.04.2013, 07:48

Sia-Ori писал(а):Алекс, уже неоднократно указывал тебе на хамство и грубости. А всё неймётся. Нормально вести себя не можешь?
.
Статический адрес на модеме нужен только ежели Орион будет работать через сотовый интернет. Если модем просто для выхода в интернет на компе, если локального сетевого интерфейса при отключённом модеме совсем нет - другой разговор.
Именно в такой ситуации приходилось ставить Microsoft loopback driver, виртуальный сетевой интерфейс. А сейчас в каждой мамке по одной-две встроенных сетевых карты, ничего виртуального и делать не надо.
интегрированная сетевка есть. но даже если на ней есть линк и установлен статичный IP, при подключении к интернет через модем, орион считает что его IP теперь тот , который получил от провайдера модем

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 18.04.2013, 08:22

lamyk писал(а):при подключении к интернет через модем, орион считает что его IP теперь тот , который получил от провайдера модем
Закажите у провайдера статический айпи.
Sia-Ori писал(а):Алекс, уже неоднократно указывал тебе на хамство и грубости. А всё неймётся. Нормально вести себя не можешь?
В вашем ответе небыло информативности - сказали "А" без намека, скажите и "Б" с разжевыванием.

И другими словами вы предлагаете из одного города в ОЗ подключиться к серверу в другом городе на адрес сетевухи вида 192.168.1.1 ?
Курите man'ы , господа.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #18 lamyk » 18.04.2013, 08:42

орион работает локально. инет нужен для удаленной поддержки.
я не могу заказать у прова статический внутренний IP типа 10.**.**.** именно его видит орион

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 18.04.2013, 08:47

Локальный сетевой интерфейс должен быть указан основным в винде. Тогда всё будет работать.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #20 lamyk » 18.04.2013, 08:51

MadHacker писал(а):Локальный сетевой интерфейс должен быть указан основным в винде. Тогда всё будет работать.
как его указать?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности