Пустая ОЗ пустой монитор системы

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #21 MadHacker » 18.04.2013, 09:28

В параметрах адаптеров в меню вверху каталога дополнительно\дополнительные параметры (в вин 7 для появления меню нажать alt).
[img]http://forum-bolid.ru/download/file.php?id=265&mode=view[/img]

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #22 AlexRuden » 18.04.2013, 14:11

lamyk писал(а):орион работает локально. инет нужен для удаленной поддержки.
я не могу заказать у прова статический внутренний IP типа 10.**.**.** именно его видит орион
Нужен статический внешний адрес.

У меня работает так -

Серверы на объектах, в АБД вписаны -
1. Внешний айпи вида 80.82.хх.хх
2. Имя сервера
3. Удаленный компьютер (мой домашний ПК) с именем и внешним айпи вида 77.34.хх.хх
проверил orion.ini на правильность адресов.

ПК дома у меня в АБД-
1. Внешний айпи вида 77.34.хх.хх
2. имя ПК
Добавлен сервер на объекте с именем и его внешним айпи вида 80.82.хх.хх - это для других целей - вам не нужно
вписал в orion.ini адрес удаленного сервера.

В роутере проброшен порт 2001 и еще непомню с 8000-9000. (Вам пробрасывать не нужно - у вас не роутер)

В АБД захожу. В Менеджер сервера тоже. С ОЗ тоже не будет проблемм.
Серверы - ВинХР, ОрионПро 1.11сп5, ПК дома - Вин8х64

Можно конечно удаленный рабочий стол сделать для сервера, но сисадмин против.
Последний раз редактировалось AlexRuden 18.04.2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #23 AlexRuden » 18.04.2013, 14:47

MadHacker писал(а):В параметрах адаптеров в меню вверху каталога дополнительно\дополнительные параметры (в вин 7 для появления меню нажать alt).
Щас посмотрел - у меня там на первом месте WiFi :-)
Никогда не заморачивался по этому поводу, всё работает. Главное, чтоб в файле orion.ini были записаны правильные адреса.
Курите man'ы , господа.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #24 lamyk » 18.04.2013, 15:06

AlexRuden писал(а):
MadHacker писал(а):В параметрах адаптеров в меню вверху каталога дополнительно\дополнительные параметры (в вин 7 для появления меню нажать alt).
Щас посмотрел - у меня там на первом месте WiFi :-)
Никогда не заморачивался по этому поводу, всё работает. Главное, чтоб в файле orion.ini были записаны правильные адреса.
а в 1.11 sp5 такой проблемы нет, поэтому я тоже не заморачивался

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #25 AlexRuden » 19.04.2013, 16:42

lamyk писал(а):а в 1.11 sp5 такой проблемы нет, поэтому я тоже не заморачивался
Это относится и к версии 1.12.
Курите man'ы , господа.

AVshutko
AVshutko
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: -

Непрочитанное сообщение #26 AVshutko » 22.05.2013, 07:02

Граждане разработчики. Объясните пожалуйста каким волшебным образом ваше изделие выбирает основной IP адрес ?
В алфавитном порядке нужный интерфейс стоит первым. В настройках системы тоже. И при этом Орион Про упорно выбирает адрес интерфейса, которым сервер орион связан с сервером SQL (компьютер-компьютер).

Если руками прописать нужный адрес в orion.ini и задать его в администраторе базы данных - планы и разделы не отображаются. Ну вот расскажите КАК это сделать ?

Отсутствие восстановления sql соединения при потере связи это принципиальное решение ? Я уже молчу про "волшебную" ручную установку голосовых синтезаторов в последней версии (пока разобрались ЧТО ей надо и где это взять потеряли кучу времени - техподдержка высылала дистрибутивы письмом, хотя как потом оказалось они при установке копируются куда-то в дебри программы) и глюкавое отображение оболочки.
Вложения
IFOrder.jpg
Порядок интерфейсов

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #27 MadHacker » 22.05.2013, 08:03

AVshutko писал(а):Граждане разработчики.
Вон там http://bolid.ru/ все разработчики. Можете звонить в техподдержку и писать письма. А тут неофициальный форум созданный пользователями для пользователей.

AVshutko писал(а):Объясните пожалуйста каким волшебным образом ваше изделие выбирает основной IP адрес ?
Ничего волшебного:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms738527%28v=vs.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms738524%28v=vs.85%29.aspx
Размещение интерфейса в списке первым должно было помочь. Не помогло - смотрите чего ещё настраивали.

AVshutko писал(а):Отсутствие восстановления sql соединения при потере связи это принципиальное решение ?
Если SQL локально расположен - восстанавливается с 1.11 какой то. Если по сети, то с 1.12sp1.

AVshutko писал(а):Я уже молчу про "волшебную" ручную установку голосовых синтезаторов в последней версии (пока разобрались ЧТО ей надо и где это взять потеряли кучу времени - техподдержка высылала дистрибутивы письмом, хотя как потом оказалось они при установке копируются куда-то в дебри программы) и глюкавое отображение оболочки.
По установке синтезаторов передавайте привет Майкрософту. Уже обсуждалось в соседних темах. В 1.12sp1 исправлено.
А с глюковатой оболочкой вам в техподдержку.

AVshutko
AVshutko
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: -

Непрочитанное сообщение #28 AVshutko » 22.05.2013, 09:32

MadHacker писал(а):
AVshutko писал(а):Граждане разработчики.
Вон там http://bolid.ru/ все разработчики. Можете звонить в техподдержку и писать письма. А тут неофициальный форум созданный пользователями для пользователей.
Я все-таки надеялся, что здесь полу-официальный форум. Прошу прощения.

MadHacker писал(а):
AVshutko писал(а):Объясните пожалуйста каким волшебным образом ваше изделие выбирает основной IP адрес ?
Ничего волшебного:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms738527%28v=vs.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms738524%28v=vs.85%29.aspx
Размещение интерфейса в списке первым должно было помочь. Не помогло - смотрите чего ещё настраивали.
Свежеустановленная система win2008srv. Три сервера. Один - SQL, второй пожарка, третий охрана. Пожарка и охрана соединены с SQL патчкордами напрямую.
Интерфейсам порядок выставлен. Но как я ни бился - ориону второй адрес нравится (через который он в SQL базу ходит) и все тут.
ipconfig /displaydns показывает, что gethostbyname действительно возвращает по имени хоста адрес второго интерфейса.
Прописывание в hosts первого адреса тоже не помогло. Порядок выставлен - безрезультатно. В выводе ipconfig /displaydns SQL интерфейс первым и все тут.

MadHacker писал(а):
AVshutko писал(а):Отсутствие восстановления sql соединения при потере связи это принципиальное решение ?
Если SQL локально расположен - восстанавливается с 1.11 какой то. Если по сети, то с 1.12sp1.
По сети. У нас 1.12.0.64 - не восстанавливает. Видимо надо обновиться.

AVshutko
AVshutko
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: -

Непрочитанное сообщение #29 AVshutko » 22.05.2013, 10:16

Похоже причина найдена. SQL интерфейс в 2008 не имеет шлюза и поэтому для него в реестре была выставлена категория сети 0 - этот интерфейс в списке сетей отсутствует и для него профили "public", "private", "work" не устанавливаются. Но при этом он оказывается первый в списке dnscache. Что с этим делать неизвестно. Равно как и что делать с этим долбаным орионом.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #30 MadHacker » 22.05.2013, 10:28

Орион не сможет работать если не получит правильный IP.
Мы работаем над тем, чтоб отказаться от этой привязки, но когда появится версия даже примерно сказать не могу. Задача не самая приоритетная.

Как только IP совпадут - проблема с планами и разделами решится (максимум потребуется кеш почистить).

AVshutko
AVshutko
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: -

Непрочитанное сообщение #31 AVshutko » 22.05.2013, 13:15

Если у Ориона в администраторе базы прописан адрес интерфейса до SQL и хост в этот адрес резолвится то запускается он нормально. Вот только клиент с внешнего интерфейса нормально не работает. Сначала соединяется, а потом замерзает и в логе пишет что не получается соедениться с "SQL_if_ip".

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #32 MadHacker » 22.05.2013, 13:53

Ну естественно. Он пытается слать данные на тот IP а он с другого адаптера не доступен.
Нужно или соединение мостом, но тогда пропадает смысл в разных адаптерах, либо провода сетевые местами переткнуть.

AVshutko
AVshutko
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: -

Непрочитанное сообщение #33 AVshutko » 23.05.2013, 03:12

Переткнули провода местами и адреса местами поменяли - заработало нормально.
Кстати столкнулись еще с интересным явлением - если на C2000-Ethernet поставить вполне валидный адрес с нулем (например 10.21.0.50), то этот ip адрес не отвечает. Какие-то проблемы с tcp/ip в продуктах Bolid :(

З.Ы. Неужели так сложно писать в лог ошибок факт несовпадения адреса из базы с адресом компьютера - тогда бы таких тем не появлялось бы.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #34 MadHacker » 23.05.2013, 08:01

C TCP-IP ситуация скоро станет лучше. На ПО уже работаем в этом направлении.
Новые железки с TCP тоже планируются, но сроки туманны, по этому пока без комментариев.

Evgeniy1983
Evgeniy1983
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #35 Evgeniy1983 » 08.10.2013, 21:27

Люди так решилась эта проблема. Если да то как.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #36 sibguardian » 09.10.2013, 13:41

lamyk писал(а):к компу подключен модем, IP там динамический. дебильная ОЗ не хочет запускаться с IP в АБД 127.0.0.1
так и бывает, если указан 127.0.0.1, указывайте реальный ip адрес сетевой карты (типа 192.168.ХХХ.ХХХ), которая используется на компьютере (сервере)...
127.0.0.1 - это значение "по-умолчанию" и его надо менять...
IP присваивайте статический.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности