Помощь с УРВ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 sashaja--- » 01.04.2013, 13:51

Помогите разобраться с УРВ на удаленном компьютере.
УРВ на сервере нработает прекрасно, а на удаленном компьютере работают монитор, АБД, генератор отчетов, а вот УРВ при запуске не может подключиться к серверу. подключается, только если вводить IP-адрес вручную. При этом если перезайти в УРВ, то адрес сервера надо заного вводить.
И вторая, менее значимая проблема: УРВ на обоих компах работает только с одним пользователем, при вводе пароля другого, созданного с такими же правами, пользователя все сотрудники и отделы пропадают.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #2 grosseshlange » 01.04.2013, 15:45

Может в реестр не удается записать адрес сервера? Попробуй с правами админа запустить.

sashaja---
Автор темы
sashaja---
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 sashaja--- » 02.04.2013, 09:49

Дак все остальные то программы работают нормально

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #4 grosseshlange » 02.04.2013, 11:56

Сейчас посмотрел - у меня такая же лажа. Win8Prof, Shell, ОЗ, АБД,УРВ. Сейчас посмотрю куда он ломится. Что характерно, при закрытии приложения вылетает эксцепшн. Даже в режиме совместимости с WinXPsp3

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 03.04.2013, 15:46

Если версия 1.12, то где-то здесь же на форуме советовали обратится в техподдержку за исправленной версией модуля УРВ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 03.04.2013, 17:47

А кто знал, что название организации нельзя писать с кавычками?

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #7 grosseshlange » 05.04.2013, 07:42

pet-and писал(а):А кто знал, что название организации нельзя писать с кавычками?
Да, да, да. Тоже натыкался на эту проблему. Но сейчас у меня кавычек нет, а симптоматика как у тебя.
Хранятся параметры в реестре, записываются туда успешно, но при открытии УРВ, видимо, не получается установить связь, и поле с адресом сервера сбрасывается на 127.0.0.1. Мониторинг доступа к ресурсам толкового ни чего не дала - отказов доступа нет.
После нескольких экспериментов было выяснено, что значение адреса сервера из реестра не распознается на стадии загрузки УРВ. Если записать в реестр руками значение, то при запуске программа в окне параметров все равно пишет 127.0.0.1 и успешно записывает его в реестр при закрытии. Ко всему прочему, при закрытии обязательно вываливается с эксепшеном.

sergey_si
sergey_si
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 sergey_si » 11.04.2013, 15:19

Тоже самое. Хотел перейти с sp2 на 1.12 после ее выхода. Потестил,получил этот глюк с удаленным УРВ.Написал в техподдержку ,ответа вообще никакого не получил.Так и сижу на sp2. Да и надоело каждый раз новые баги вылавливать после обновлений,подожду.

orion-fix
Аватара
orion-fix
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Монтажная организация

Непрочитанное сообщение #9 orion-fix » 26.04.2013, 07:35

Проблема с пропаданием IP адреса сервера решается путем обращения в ТП Болида. Вы получите новый файл УРВ.
Проблема с пользователя возникает из-за того, что при авторизации пользователь может видеть только сотрудников своей организации. Или, если организация не указана, то всех сотрудников.

У вас у одного пользователя либо нет организации, либо указана такая же, как у всех. А у второго указана неверно.
Если не справитесь, то смотрите в мою профессию.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #10 grosseshlange » 29.04.2013, 15:40

orion-fix писал(а):Проблема с пропаданием IP адреса сервера решается путем обращения в ТП Болида. Вы получите новый файл УРВ.
Точно. Высылали мне отдельно УРВ. Нашел его и сравнил версии. То, что идет с 1.11sp5 - версия 1.11.2.735, а то, что выслал Болид - 2.1.3.497.
Проблема в последней версии не проявляется. И в эксепшн приложение при закрытии не вываливается.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 29.04.2013, 23:19

Вот интересно, когда Болид выложит все исправленные проги в свободный доступ. Ну правда, как-то глупо получается из-за каждого косяка в техподдержку обращаться; денег им заплати, попробуй установи, прокатило "УРА", а нет "Таки мы знаем выход, обращайтесь".

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 13.05.2013, 13:09

Завтра. В крайнем случае послезавтра ;)

John
John
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 John » 12.09.2013, 03:26

Здравствуйте !

Установлен и настроен "Орион Про - 1.11 sp2"
Прошу помощи в настройке УРВ.
Временные окна, зоны доступа настраивали другие люди. Инструкции АБД и УРВ прочитал, проверил все значения и настройки. Вроде всё правильно, но при выводе отчётов получается какая-то ерунда.
Вот два скрина
0.png

2.png


Правильно отображаются только Находился в здании, Начало дня, Конец дня остальное вообще не работает.

Как решить данную проблему?

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #14 Alexey_Zheleznogorsk » 12.09.2013, 06:38

(работаю на Орион-про 1.12,но, думаю, с 1.11 разница не критична) Судя по скриншотам, сотруднику назначен график работы с 0:00 до 23:59 и без выходных :) . С учётом этого всё вроде правильно отображается.

Смотрите окно времени, указанное как график работы данному сотруднику (персональный или подразделения), меняйте на реальные с 8 до 17.

John
John
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 John » 13.09.2013, 00:42

Да, действительно в окнах назначен рабочий график 0:00 до 23:59 и без выходных.
Сегодня подправлю.
Ещё вопрос.
Изменения во временном графике будут распространятся на прошлые месяца в УРВ или только на новые данные?
Иначе, смогу я сразу посмотреть результат за прошлые месяца ?

Спасибо.


ЗЫ. Сейчас изменил временной график, изменений в отчёте не видно.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #16 Alexey_Zheleznogorsk » 13.09.2013, 06:31

ИМХО, только на новые и изменения в рабочем графике повлияют на расчёты в УРВ только со следующего рабочего дня, во всяком случае, если в сегодняшнем уже был проход "изменённого" сотрудника на работу.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности