Sia-Ori писал(а):Глюки программ, глюки приборов, глюки при передаче данных по сети.
Это всё вероятные причины. Какая из них главная - неизвестно. Но дубликаты для сколь нибудь крупного СКУДа на Болиде - это данность.
Спасибо, учтём-с...pet-and писал(а):Я так полагаю, что дубликаты ключей появляются не столько из—за глюков, сколько от нетерпеливости пользователя, сразу не обновились ключи, надо ещё разок кнопку надавить, опять не так, ещё жиманем. Дубликаты в базе до сих пор замечены не были.
Да ладно! в Орионе Про и давить то нечего, а дублей - полно. И не только дублей. Те карты, которые в контроллере когда-то были, потом им уровень доступа изменён, должны быть запрещены, ан нет. Работают.pet-and писал(а):Я так полагаю, что дубликаты ключей появляются не столько из—за глюков, сколько от нетерпеливости пользователя, сразу не обновились ключи, надо ещё разок кнопку надавить, опять не так, ещё жиманем. Дубликаты в базе до сих пор замечены не были.
Не замечал никакой связи.pet-and писал(а):при установке резервного копирования и реиндексации по расписанию
Я не утверждаю, что есть прямая связь, однако мною такая усмотрена; отменил сии действия по расписанию и вот мне счастье, звонков стало гораздо меньше. Но тут можно еще свалить на нерадивых охранников, которые несколько бездумно тыркают по кнопкам при добавлении/удалении сотрудников и паролей.Sia-Ori писал(а):Не замечал никакой связи.
Да, наверное, Вы правы: подобные глюки часто проявляются при плохой связи по интерфейсу, ну а про нетерпеливость пользователей, которые хотят все и сразу, и поэтому судорожно тыкают по кнопкам я уже писал.AlexRuden писал(а):Есть другие мнения?
А как вы себе это представляете? Если админ СУБД может что-то запретить, то он может это и разрешить. Что бы реализовать вашу задумку нужно создавать собственную специфическую СУБД, конкретно под софт (чего и желаю Болидуpet-and писал(а):А вот кстати вопрос, есть ли способ запретить удаление строк из таблицы базы данных, т.е. чтобы в строке сотрудника/пароля можно было поменять значение, а удалить строку нет?
Вот как раз ответственность заказчик мастерски перекладывает на меня, ты обслуживаешь - таки у тебя и не пашет. Вот не получается у меня доказать, что это балбесы тамошние бедокурят, хоть тресни.прораб писал(а):Тут вопрос не технический, а организационный. Хочет заказчик "всем владети", его право. Но и ответственность его.
Плохая связь - да. Глюк контроллера - тоже. Масса дублей, упор в ограничение в 4000 ключей, замена контроллера - и нормализация ситуации.AlexRuden писал(а):На программном уровне в Орионе врядли есть ошибка с "появлением дубликатов" / "пропаданием ключей" . Скорее всего это происходит при обменах с контроллерами (синхронизация ключей) из-за некачественной связи (плохое качество передачи сигналов по RS485). Типо происходит рассинхронизация электрического представления протокола болида. Чем качественнее линия интерфейса, тем меньше глюков с ключами.
Есть другие мнения?
Настраивайте разные учетки - СУБД под админом, Орион - под юзером.pet-and писал(а):На самом деле мытьем да катаньем все уже устаканилось, но на будущее, чтобы не мучиться, хотелось бы сразу, сходу отрезать заказчику ненужные возможности. А вот вопрос нужности объекта не мой.
Программные глюки давно бы уже исправили.Sia-Ori писал(а):Но Болид, очевидно, не контролирует в своём протоколе, соответствует ли отправленное по шине и то, что получил контроллер и записал себе в память.
Программные глюки не с дубликатами, а с фантомами - есть.
1. Ваша вера в Болид поражает.AlexRuden писал(а):1. Программные глюки давно бы уже исправили.
2. В протоколе все контролируется - общение синхронное, "вопрос/ответ" (во всяком случае такие команды есть в протоколе, а используются или нет - вопрос другой).
3. Но есть проблеммка с так называемыми отражениями сигнала в рассогласованном интерфейсе (всё те-же хреновые провода) - команды могут поступать более одного раза. Вот отсюда и вероятность возникновения дубликатов.
Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость