как сделать двойную сработку от двух шлейфов?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
skala72
Автор темы
skala72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #1 skala72 » 16.04.2013, 12:16

как сделать двойную сработку от двух шлейфов, в шлейфах установлены датчики пламени.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 16.04.2013, 15:16

skala72 писал(а):как сделать двойную сработку от двух шлейфов, в шлейфах установлены датчики пламени.
Куда присоединены датчики? Просто в розетку воткнули?
Курите man'ы , господа.

skala72
Автор темы
skala72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #3 skala72 » 16.04.2013, 16:13

подключены к упкоп, упкоп к сигналу и на орион про

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 16.04.2013, 16:20

skala72 писал(а):подключены к упкоп, упкоп к сигналу и на орион про
Информации мало..
Сигнал по-инструкции не умеет отрабатывать состояния "Внимание" и "Пожар"? Или в ОрионеПро нельзя обработать событие "Два пожара"?
Курите man'ы , господа.

skala72
Автор темы
skala72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #5 skala72 » 16.04.2013, 17:01

датчик пламени подключен к упкоп, с реле упкоп шлейф идет к сигналу! вопрос как сделать двойную сработку?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 16.04.2013, 18:46

skala72 писал(а):датчик пламени подключен к упкоп, с реле упкоп шлейф идет к сигналу! вопрос как сделать двойную сработку?
Подключить и запрограммировать Сигнал, согласно инструкции.
И не нужно кричать и топать ногами.
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 Alex88 » 17.04.2013, 05:40

А какой сигнал-то? Их 4 штуки - все разные...На выходе задача какая ? Сработал - один ПИ вкл. сирена, сработало два - пуск АУПТ или что-то запустить сразу только по двум ПИ ? Мы ж не экстрасенсы !

Есть тактика "Включить - №1", на первый шлейф реле номер, а на второй реле номер 2, оба реле подключаете последовательно.
В итоге цепочка замкнется при сработке двух шлейфов.
Всё знают только дураки!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 17.04.2013, 09:46

Что тут не понятного-то? Я уже два раза вам ответ дал.
Подключаете реле упкоп к Сигналу с доп. сопротивлением (см. схемы подключения НО и НЗ извещателей) - будет сработка от двух извещателей. В ОрионеПро обрабатываем событие "ДВА ПОЖАРА" в Разделе (2 и более зон Сигнала). Итого получаем - выход , привязанный к событию "ДВА ПОЖАРА" в Разделе с Зонами двойной сработки Сигнала, выполнит свою тактику при сработке 4-х извещателей.
Что-то непонятно?
Курите man'ы , господа.

orion-fix
Аватара
orion-fix
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Монтажная организация

Непрочитанное сообщение #9 orion-fix » 26.04.2013, 07:31

Для организации двойной сработки вам потребуется указать соответствующую тактику работы реле - "АСПТ". Т.о. при срабатывании двух ШС в одном разделе реле будет включено. Если в разделе есть ручник, то для него пишется отдельный сценарий.

osvald_shpengler
osvald_shpengler
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 osvald_shpengler » 16.07.2013, 18:19

Сделал именно так как написано выше - выбрал тактику работы реле АСПТ, добавил раздел с дымовыми и ручными извещателями. После написал сценарий на языке сценариев для запуска оповещения, путем замыкания реле прибора С2000-СП1 и привязал его к шлейфу с ручником. При сработке ручного извещателя, контакты реле замыкаются на одну секунду и отпадают. Текст сценария:
Сценарий
Переменные
Перем Выходы1;
Перем Реле 1;
НачалоСценария
Выходы1=СоздатьОбъект( "Выходы" );
Реле1=Выходы1.ПолучитьПоИД( 123 );
Реле1.Включить( "0" );
КонецСценария

Пробовал так же писать Реле1.ВключитьНаВремя( "0" "10000"), результат был тем же.
В чем проблема?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности