Непрочитанное сообщение #1 microchiper » 18.04.2013, 12:00
Всем доброго времени суток!
Такая ситуация........на объекте КПП с 2-мя триподами (на них установлены Проксимити считыватели) на вход-выход и комп у охраны. Стоит задача организовать такой проход, чтобы при прикладывании пропуска на компе охраны появлялось фото сотрудника и он принимал решение о пропуске (разрешить или запретить). Фиксация прохода сотрудника в Орионе обязательна, т к стоит учет рабочего времени.
Загвоздка именно в реализации кнопки принятия решения. Знаю, что можно поставить в уровнях доступа "проход по правилу 2-х лиц", сделать подтверждающий уровень доступа охраннику, и выдать карту для физического подтверждения (т е он будет постоянно прикладывать к считывателю эту карту), но пост охранника находится в "будке" перед триподами и постоянное бегать прикладывать карту не вариант. Поэтому и интересует, есть ли в Орионе возможность запрограммировать, чтобы по событию "Индетификатор хозоргана" выскакивало какая-нибудь кнопка "разрешить/запретить проход" и где это делается.
Мануал по Ориону перелапатил и ничего подобного там не обнаружил. Придумал пока только создать сценарий в котором будет разрешение на проход от пропускающей карты. Но выводить в дерево управления кнопку не хочется, там все пожарные сценарии выведены, а тот контингент, что на охране часто сидит, будет тревогу запускать чуть ли не каждый день, случайно тыкнув не туда. Присваивать клавиши для сценариев можно, но я часто убираю с постов охраны все, кроме мыши.
На одном объекте видел, что в Сигмовском "Рубеже" такое реализовано в спец рубежевской программке, которая отдельно запускается (ROrganaizer, если не ошибаюсь).
Может кто сталкивался с чем то подобным, буду признателен за совет..........