проблемы орион 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
lamyk
Автор темы
lamyk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 lamyk » 18.04.2013, 15:39

1) начиная с сервиспак 5 появился пароль на вход. мне нужен пароль на вЫход, чтобы охранник не мог закрыть сервер. а если пароль стоит на вход, то сервер не запустится. если сказать пароль охраннику для запуска то он и закрыть сможет
2) отображение тревог на плане. теперь такого пункта нет. есть только обрабатывать тревоги и не обрабатывать. очень сложно объяснить дедушкам которые меняются довольно часто, что у них на охрану не ставится потому что они не в домике, а на лампочке
3) попробуйте сделать импорт сотрудников из файла по инструкции которая прилагается к импорт визарду. мало того что в новой версии поменяли местами имя и фамилию, и не сообщили об этом в документации. так еще и поле "статус" должно быть не текстовым, а числовым. иначе ничего не импортируется. кстати, если в этом поле пусто, импорта тоже не будет.
4) http://db.tt/CYNLMvMP неведомый баг. выбираю все разделы, даю команду на взятие или снятие. берутся или снимаются не все 5 раздел тому пример

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 10.07.2013, 17:58

1) Центральный сервер Ориона - CSO.exe - про это вопрос?

Эсли про это, то на вкладке "Статистика" внизу - "Задать пароль для выхода из "Центрального Сервера Орион" ".

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 01.08.2013, 12:51

Vse писал(а):1) Центральный сервер Ориона - CSO.exe - про это вопрос?

Эсли про это, то на вкладке "Статистика" внизу - "Задать пароль для выхода из "Центрального Сервера Орион" ".
Точнее вкладка "О программе", но тогда пароль необходимо будет вводить как при выходе из ЦСО, так и при входе

lamyk
Автор темы
lamyk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #4 lamyk » 07.08.2013, 08:50

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Во вложении доработанный модуль "Центральный сервер".
Перед использованием данного модуля следует удалить в системном реестре
папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bolid\ORION\CSO\DBPARAMS. После чего
заново настроить подключение к БД в "Менеджере центрального сервера".

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами!

С уважением,
Горяченков Максим
Служба технической поддержки ЗАО НВП "Болид"
тел.:(495) 775-71-55 доб. 256
www.bolid.ru




-----Original Message-----
From: Aleksey [mailto:]
Sent: Thursday, August 01, 2013 3:57 PM
To: support
Subject: Re: запуск сервера без пароля

Используется последняя актуальная версия с сайта

01.08.2013, 15:47, "support" <support@bolid.ru>:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Благодарим Вас за конструктивное предложение! Мы проведем
соответствующую доработку ПО.
Уточните версию используемого "Центрального сервера".

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами!

С уважением,
Горяченков Максим
Служба технической поддержки ЗАО НВП "Болид"
тел.:(495) 775-71-55 доб. 256
www.bolid.ru

-----Original Message-----
From: Aleksey [mailto:]
Sent: Thursday, August 01, 2013 1:29 PM
To: support
Subject: запуск сервера без пароля

Возможен ил запуск сервера орион-про без пароля если установлен пароль
на запуск и закрытие программы?
На объекте пароль установлен для того чтобы сотрудники охраны не могли
закрыть сервер. Но при перезапуске компьютера-сервера появляется
запрос пароля на вход, который нужно ввести, а сотрудники охраны не
должны знать этот пароль.
Как осуществить автоматический запуск сервера без ввода пароля на
запуск, но при этом, запретить закрытие сервера без пароля?

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Tribal » 30.08.2013, 14:04

а самим вложением не поделитесь?)

lamyk
Автор темы
lamyk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 lamyk » 02.10.2013, 13:43

Tribal писал(а):а самим вложением не поделитесь?)
Вложения
cso.rar
(1.62 МБ) 184 скачивания

villimilli
villimilli
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер 2 категории

Непрочитанное сообщение #7 villimilli » 03.10.2013, 20:59

lamyk писал(а):
Tribal писал(а):а самим вложением не поделитесь?)
после перезаписи сервер вообще стал вылетать.

lamyk
Автор темы
lamyk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 lamyk » 04.10.2013, 06:43

villimilli писал(а):
lamyk писал(а):
после перезаписи сервер вообще стал вылетать.
ветку реестра надо удалить, если 64 винда, то ветка в другом месте

Vanekkk
Vanekkk
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Vanekkk » 07.10.2013, 11:04

В АБД не считывыается конфигурация. Пишет Unknown error. Причём всё работало нормально. СКУД не реагирует на попытки изменения уровней доступа. Подскажите может переустановить Орион?

andrejea2
andrejea2
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #10 andrejea2 » 06.02.2014, 09:34

Подскажите 1.12 допилили наконец до чего-то стабильного? Сейчас держусь за 1.11 sp5 из-за устраивающей (хотя и неидеальной) стабильности, но нужна функция автоудаления данных, автореиндексации, автогенерацииотчетов.
ingener.perm.ru

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 06.02.2014, 10:08

andrejea2 писал(а):Подскажите 1.12 допилили наконец до чего-то стабильного?
Ждите 1.12 Sp2. Уже скоро.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 DmitryK » 11.02.2014, 09:07

Всё ещё пытаемся совершить переход на 1.12, подскажите, не можем разобраться, как сделать речевое оповещение (хотя бы стандартное - при срабатывании раздела - "тревога взлома")? Какие настройки необходимо изменить (или вообще добавить с нуля), по сравнению с 1.11sp5 ?

Документацию читали, вордовский файлик в каталоге установки речевого модуля - читали и делали что написано. Сам речевой модуль работает (тестовый текст в его интерфейсе лялякает).

Без скриптов, конечно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 11.02.2014, 11:38

Проверьте что в настройках рабочего места включено речевое оповещение. Затем убедитесь что нужные вам события входят в группу озвучиваемых событий.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 DmitryK » 14.02.2014, 11:26

Да, спасибо, в настройках рабочего места оповещение включено, не можем разобраться именно с группами ГС.
Например, в виде теста включаем события "смена дежурства" и "тревога проникновения" в ГС "озвучиваемые сообщения" (ибо, как указано в инструкции, без этого работать не будет вообще). В какие ещё ГС надо включать эти события для озвучивания?
Или надо как-то привязывать к охраняемым разделам события?...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 14.02.2014, 11:37

После добавления в группу общее обновление базы и всё будет озвучиваться в соответствии с настройками звука на рабочем месте (это количество повторений сообщений).
в 1.12 события будут озвучиваться вообще все.
в SP1 уже с учётом полномочий оператора, залогиненного в мониторе. То есть те события, которые оператор видит в логе монитора и которые являются озвучиваемыми - будут попадать в речевое оповещение.
Дополнительно привязывать ничего никуда не надо.
Ещё две группы событий речевого оповещения переопределяют параметры озвучивания. Так озвучиваемые до реакции оператора будут повторятся 999 раз вне зависимости от настройки количества повторений на рабочем месте.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 DmitryK » 14.02.2014, 16:12

MadHacker писал(а):После добавления в группу общее обновление базы и всё будет озвучиваться в соответствии с настройками звука на рабочем месте (это количество повторений сообщений).
в 1.12 события будут озвучиваться вообще все.
в SP1 уже с учётом полномочий оператора, залогиненного в мониторе. То есть те события, которые оператор видит в логе монитора и которые являются озвучиваемыми - будут попадать в речевое оповещение.
Дополнительно привязывать ничего никуда не надо.
Да, всё так и делаем, вроде верно, но - ничего не озвучивается :(
Сама озвучивалка-то тестово работает.

Возникла немного корявая мысль, что данная ГС (озвучиваемые события) где-то к чему-то не привязалась, например в ini-файлах.... не может такого быть? Или база из 1.11 переносится неправильно скажем?

Все сетевые экраны даже отключили на всякий случай. На настройки по умолчанию в менеджере центрального сервера тоже сбрасывали...

Как можно проверить вообще, на каком этапе затык возникает, логи какие-нибудь посмотреть?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 14.02.2014, 17:00

Нет. Больше никаких настроек не требуется.
Надо посмотреть лог ошибок в оболочке. Надо посмотреть лог в модуле речевого оповещения.
Перенестись база должна была правильно. Вы ведь модернизацию сделали?
С версии SP1 для работы речевого оповещения должен быть запущен монитор оперативной задачи с залогиненным оператором.
Если в мониторе события есть, речевое оповещение в свойствах рабочего места настроено (модуль речевого оповещения запускается сам при старте оболочки), события в группе озвучиваемых и не озвучиваются - это уже в техподдержку.
Там уже значит надо логи смотреть более детально. Но первая рекомендация будет в любом случае обновиться до актуальной версии. Той, которая сейчас на сайте - sp1.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 DmitryK » 18.02.2014, 09:24

Да, всё как вы написали - сделано, спасибо за помощь, будем пробовать беседовать с техподдержкой.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: ckt_spb и 3 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности