Управление разделом со считывателя

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Dimakld
Автор темы
Dimakld
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Dimakld » 19.04.2013, 20:55

Орион-про и С2000-2.
Нужно что бы постановка или снятие раздела происходила в одно касание карточки к считывателю.
А так одно касание - идентификация, второе изменение состояния раздела.
Как сделать ?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 19.04.2013, 21:19

Dimakld писал(а):Как сделать ?
Написать сценарий.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 19.04.2013, 21:24


Dimakld
Автор темы
Dimakld
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Dimakld » 20.04.2013, 01:52

Ага... Спасибо. Немного не то но направление ясно )

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 lamyk » 22.04.2013, 06:22

доступ организован на контроллере?

orion-fix
Аватара
orion-fix
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Монтажная организация

Непрочитанное сообщение #6 orion-fix » 26.04.2013, 07:28

Тут сложного ничего нет.
Если карта не комбинированная, то просто добавляете ее в БД АРМ, указываете уровень доступа, который может управлять только одним паролем, делаете привязку соответствующего раздела к считывателю. Всё. При одиночном поднесении будет "идентификация хо", при втором управление разделом.
Если карта комбинированная, то придется ставить кнопку для перевода считывателя в режим управления разделом. Схема подключения кнопки есть в док. к С2000-2.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #7 Warfeer » 30.04.2013, 08:24

Dimakld писал(а):Орион-про и С2000-2.
Нужно что бы постановка или снятие раздела происходила в одно касание карточки к считывателю.
А так одно касание - идентификация, второе изменение состояния раздела.
Как сделать ?

К считывателю привяжи раздел. В уровне доступа задай полномочия на просмотр. Потом на считывателе привяжи сценарий на идитефикацию нужного уровня доступа в сценарии укажи нужный раздел взятие/снятие.
Как подносят ключ/карту к считывателю запустится сценарий на взятие/снятие. Правда в журнале будет проходить запрет доступа :) но и это можно припрятать :)

Dimakld
Автор темы
Dimakld
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Dimakld » 06.05.2013, 21:55

Спасибо за ответы.
Оказывается С2000-2 и орион про? могут и по одному касанию менять состояние раздела. Для этого нужно ключи и в прибор записывать. А вот с С2000-4 такой фокус не прокатил (
Я на Орион 7.6.2. такое делал, там не сложно, но очень уж разделов много. Создаём сценарий "Взятие/снятие раздела" и приматываем к считывателю по событию "Идентификация"
А тут базу модернизировали до Про и сценарии естественно послетали.
Если кто знает дайте пожалуйста типовой сценарий изменения состояния раздела по идентификации... раздел например #100. А я потом только номера разделов буду менять и привязывать. Заранее спасибо ! )

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #9 Warfeer » 13.05.2013, 12:15

Если я правильно понял то вот.

Сценарий
Переменные
Перем Разделы1;
Перем Раздел1;


НачалоСценария


Разделы1 = СоздатьОбъект( "Разделы" );
Если не ПустоеЗначение( Разделы1 ) Тогда
Раздел1 = Разделы1.ПолучитьПоИндексу( 100 );

Если Раздел1.Состояние()=="СНЯТ" Тогда
Раздел1.Взять();
Иначе
Раздел1.Снять();
КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецСценария

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #10 nick108 » 23.09.2015, 15:23

Подниму чтоб не плодить, с2000-2 и proxy-h. Зажал на считывателе кнопку, авторизовался, второе касание ключом и указанная зона встала на охрану. Та же процедура снять не позволяет, светодиод даже загорается по другому, в логах как запрет доступа. Уровень доступа пользователя и на двери и на один раздел с правами взять/снять.

Без сценария никак? АРМ ОРИОН ПРО последний с патчем.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 24.09.2015, 10:28

Режим "Снятие" -без нажатия кнопки на считывателе. Просто предъявление электронного ключа(карты).

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #12 nick108 » 24.09.2015, 17:00

Vse писал(а):Режим "Снятие" -без нажатия кнопки на считывателе. Просто предъявление электронного ключа(карты).
Так я дверки открываю, реле, ключик ибо комбинированный! Может подержать надо его сколько то секунд? В мануале об этом ни слова. Все делается как и постановкой. Нажали кнопку >1сек, авторизовались, приложили второй раз после просмотра статуса по светодиоду второй раз ключик и получили должное. Ставит, но не снимает... На разные контроллеры зону вешал, разные считыватели - тоже самое.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #13 nick108 » 25.09.2015, 14:40

Вот что события говорят :( :zvez_ochki:

Прикрепил сценарий у считывателя на это событие, все снялось :) Но это не правильно, баловства ради.
Вложения
DSC_0353-2.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности