В АБД (Орион-ПРО вер.1.11)не считывает конфигурацию приборов.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
rismi
Автор темы
rismi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 rismi » 22.04.2013, 14:14

АБД не считывает конфигурацию с приборов таких как С2000-2,сигнал-20П.
При этом если заносить в принудительном порядке(то есть прописывать в АБД в ручную),ОЗ-видит все приборы,так-же ядро видит все приборы,но в АБД все остается без изменений.
С болида выслали новое Ядро,но и оно не помогло! отправил отчеты ошибок в болид,курю уже неделю ответа нет.
может у кого была такая проблема!?
P.S. Клавиатуры или пульта в цепи нет,всё идет через с2000-ПИ(COM-порт),на самом С2000-ПИ не горит диод RS485,моргают диоды RS-232,RS-485И,на С2000-2 диод так-же моргает.(я так понимаю что это означает что нет стабильной связи или еще что-то?)

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #2 lamyk » 23.04.2013, 13:40

а через UPROG нормально считывается?

rismi
Автор темы
rismi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 rismi » 24.04.2013, 08:16

да,через uprog всё работает и пишет.
Ядро опроса техподдержка высылала уже дважды,ни чего не меняется. На железе установлена еще 1С для учета сотрудников,может ещё быть в ней дело?!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 24.04.2013, 08:36

Антивирус или брандмауэр не могут блокировать порт 8081 ?
Курите man'ы , господа.

rismi
Автор темы
rismi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 rismi » 24.04.2013, 09:27

нет все отключил,нафиг!!!
До этого стаял простой Орион,но с постановкой задачи что все данные должны загружаться в 1С пришлось ставить ПРО.
когда стоял простой Орион работал без каких либо проблем!(стоит винда XP).

andrejea2
andrejea2
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #6 andrejea2 » 07.06.2013, 14:30

Это нормально для 1.11. Болидовцы будут бесконечно высылать вам версии ядра опроса, но работать эта функция вряд-ли начнет.
Я перестал ее использовать. Возможно в 1.12 исправили, но я принципиально не обновляюсь, потому что в остальном версия 1.11 sp5 самая стабильная на мой взгляд.
ingener.perm.ru

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 07.06.2013, 18:09

Курить можно годами. Ставь 11sp5.

rismi
Автор темы
rismi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 rismi » 08.06.2013, 10:16

Всем спасибо! Я все снес нафиг,после переустановки всей системы отдал в 1-эсочникам,пущай сами мучаются.
На данном этапе у меня все заработало(болидовский файл к 1С не ставил,принципиально).

DDD
DDD
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 DDD » 29.03.2014, 21:16

подниму тему снова.
не читает приборы. орионпро 1.11сп5. то видит с2000м, то не видит, либо тображает что с2000 нет, но при этом может считать половину подключенных к ней приборов.
мучаюсь уже 2 недели.
заказчик давит на спину.
у ПИ мигает и 232 и 485. (правда не всегда, временами активно, временами вааашпе молчит)
Че делать то? жалко потраченного времени и авторитета "у нас всегда всё работает".
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

DDD
DDD
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 DDD » 29.03.2014, 21:20

ах, да. орионПро ставился на чистую винХРсп2
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

DDD
DDD
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 DDD » 29.03.2014, 21:28

и еще, при считывании с с2000м неправильно определились некоторые! БКИ.вер2.23, и на них мигает желтым светодиод "связь"
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 29.03.2014, 22:10

Снимайте аккумуляторы, Болид крайне зависим от качества электропитания.

DDD
DDD
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 DDD » 30.03.2014, 06:23

подниму тему снова.
не читает приборы. орионпро 1.11сп5. то видит с2000м, то не видит, либо тображает что с2000 нет, но при этом может считать половину подключенных к ней приборов.
мучаюсь уже 2 недели.
орионПро ставился на чистую винХРсп2
и еще, при считывании с с2000м неправильно определились некоторые! БКИ.вер2.23, и на них мигает желтым светодиод "связь"
заказчик давит на спину.
у ПИ мигает и 232 и 485. (правда не всегда, временами активно, временами вааашпе молчит)
Че делать то? жалко потраченного времени и авторитета "у нас всегда всё работает".
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #14 Marauder » 30.03.2014, 20:57

DDD писал(а):.
Проверяйте физику связи, ну и ком-порты настройте, ну и сам комп настройте...

DDD
DDD
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 DDD » 03.04.2014, 21:09

Marauder писал(а):Проверяйте физику связи, ну и ком-порты настройте, ну и сам комп настройте...


))))))))))))
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

DDD
DDD
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 DDD » 03.04.2014, 21:19

Продолжу задавать "непонятные" вопросы.
Как писал выше: имеем 1ПК с АРМ орионПро 1.11сп5, одним ком-портом.
к нему подключены 6 с2000М, на каждом по 25 приборов, всего 170 разделов в каждом С2000м. из 25 приборов - 3 БКИ верс.2.23. итого имеем 6*3=18 БКИ.
Бодяга следующего плана: отключаем С2000М от С2000ПИ, считываем конфигу, - всё в норме, но! ни одна БКИ не отображает разделы и ейсно не дает ими управлять. Повторюсь: в Конфиге через пПрог и через уПрог у БКИ-шек всё в норме.
У кого такое попадалось?
Предполагаю: удалить БКИ из конфиги Орион, перепрошить все БКИ, залить в БКИ всё по-новому.
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: ckt_spb и 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности