Ошибка при загрузке ОЗ Орион ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 KIA » 17.05.2013, 11:41

Добрый день.
Установил Орион ПРО, базу модернизировал из обычного Ориона 7.6.3.
При загрузке Оперативной Задачи возникают две ошибки:

17.05.2013 12:28:39 | Error: Ошибка при загрузке планов: Неверный идентификатор массива областей раздела "0
17.05.2013 12:28:39 | Error: Ошибка приложения: RichEdit line insertion error

Подскажите как это исправить?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 17.05.2013, 19:43

Во-первых, какова версия Орион-Про? На одном объекте модернизировал 7.6.3 на 1.11 sp5, при этом на планировках возникло некоторое количество артефактов, в виде неизвестных науке считывателей (т.е. УГО считывателя стандартное, но в местной природе его не могло существовать); с2000-КДЛ (два из трех) приобрели свойство существования без какого-нибудь шлейфа на борту (просто был прибор сам по себе и все). От такой удачи пришлось перерисовывать все разделы/шлейфы и все планировки, благо все ключи и фотки перенеслись без напрягов (а их более 600).
Проверьте размер планировок помещений (по умолчанию размер рисунков по-моему не более 2 Мб)??
При установке, верно указали адрес сервера?
Проверка базы как проходит, нормально или нет?
Можно попробовать обновить значения по умолчанию, провести реиндексацию.
Главное, когда что-то не получается, отделить "microsoft" от котлет, т.е. добиться полного доступа на программном уровне для всех элементов системы (сетевые порты, сетевые разрешения, учетные записи, антивирус и т.д.).

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 KIA » 20.05.2013, 08:57

Версия Орион 1.12, реиндексация и обновление значений по умолчанию не помогли, ошибки те же выскакивают. В абд планы посмотрел - всё в норме, ничего лишнего. С адресом возник косяк - оболочка не могла подключиться к серверу. В компьютере две сетевые карты и адрес был прописан не тот, что мне требовался. В итоге я поменял в ini файле адрес, оболочка подключается и ругается при загрузке планов.
ТП не отвечает... :-(
Какие ещё варианты?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 20.05.2013, 09:02

KIA писал(а):Какие ещё варианты?
Откатиться на АРМ ОрионПро 1.11сп5
Курите man'ы , господа.

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 KIA » 20.05.2013, 10:40

Потихоньку двигаюсь дальше... Связь с приборами из ОЗ появилась, но, например, запрос на снятие раздела ушел и тишина. Каких-то настроек не хватает?

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 KIA » 20.05.2013, 13:34

При попытке в АБД считать конфигурацию какого-либо прибора выдает ошибку "Чтение конфигурации: Device is unknown for HwServer"
И при выключенной ОЗ жму опрос в АБД, выскакивает "Результат: Invalid payload recieved from xml-rpc server"

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 KIA » 20.05.2013, 17:02

В общем я добился следующего:
Оба пульта в режиме "Компьютер" - в ОЗ со всеми разделами есть связь, но состояния не запрашиваются(и не возможно взять/снять разделы)
Оба пульта в режиме ПИ/Резерв - в ОЗ обнаруживаются разделы только первого пульта и подгружаются их состояния. Второй пульт и подключенные к нему приборы не видны.
Что делать?
1 пульт с адресом 1, второй 101. Прошивки 2.05.
Орион 7.6.3, как я уже говорил, всё видит и нормально работает.

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 KIA » 21.05.2013, 16:33

Помогите, Орион ПРО не хочет работать с пультами в протоколе Орион ПРО. Если поставить ПИ/Резерв, либо программирование, то Ядро опроса в режиме обмена с приборами видит состояния разделов только одного пульта. Когда пульты в режиме "компьютер", разделы не находятся ОЗ. Если поставить в Ядре опроса "обмен ПКУ с приборами", все разделы становятся зелеными, мол связь с приборами есть, но состояния разделов не отображаются.

И ещё вопрос - если на объекте поставить С2000-Ethernet, на ПЦО можно будет подключить его сразу на ПК с Орион ПРО, без использования второго С2000-Ethernet(на стороне ПЦО)?

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 KIA » 22.05.2013, 22:53

Никто не поможет? :-(

korifey13
korifey13
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: техник
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 korifey13 » 26.04.2015, 18:25

KIA писал(а):17.05.2013 12:28:39 | Error: Ошибка при загрузке планов: Неверный идентификатор массива областей раздела "0
17.05.2013 12:28:39 | Error: Ошибка приложения: RichEdit line insertion error
Получил точно такую ошибку в начале 2015 года на Орион Про 1.12 (выпуск 2) когда хотел подключить к ОЗ разделы с дургого компьютера. Чего только не делал: бекапил, удалял и переносил по одному разделы и планы, восстанавливал, реиндексировал. В конце концов помогла очистка папки TEMP в каталоге с установленным Орионом (C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\TEMP)...
Сомнительно, но не безнадёжно.

kukaracha
kukaracha
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 kukaracha » 16.11.2015, 15:10

korifey13 писал(а):
KIA писал(а):17.05.2013 12:28:39 | Error: Ошибка при загрузке планов: Неверный идентификатор массива областей раздела "0
17.05.2013 12:28:39 | Error: Ошибка приложения: RichEdit line insertion error
Получил точно такую ошибку в начале 2015 года на Орион Про 1.12 (выпуск 2) когда хотел подключить к ОЗ разделы с дургого компьютера. Чего только не делал: бекапил, удалял и переносил по одному разделы и планы, восстанавливал, реиндексировал. В конце концов помогла очистка папки TEMP в каталоге с установленным Орионом (C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\TEMP)...
Спасибо!!! помогло!!! ошибка была похожая после модернизации и слияния 2х баз 7.6.3 и Про1.11 в одну Про1.12 - "Error: Ошибка при загрузке планов: Неверный идентификатор массива изображений приборов "0"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности