Журнал тревог в 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 zaraza » 15.07.2013, 15:32

После перехода на 1.12 обнаружил, что тревоги убранные в "обработанные" живут там очень недолго, день, два, иногда меньше. Ворос: как увеличить интервал времени хранения тревог в "обработанных".

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 15.07.2013, 15:50

Файл dshell.ini в корневой папке Орион-а, параметр AlarmHourLast, значение в часах.

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 zaraza » 15.07.2013, 16:04

Когда происходит очистка? Смотрел этот параметр, выставлено 24, а тревоги есть и недельной давности. На другой машине тоже 24 и тревоги только вчерашние.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 DmitryK » 23.07.2013, 08:22

При перезагрузке?

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #5 Alexey_Zheleznogorsk » 25.07.2013, 10:15

ОрионПро 1.12 билд 2171, параметр AlarmHourLast выставил на 72 (часа), в тревогах и обработанных тревогах чётко тревоги не старше трёх суток, перезагрузка компьютера ежедневно... вывод - не в Орионе дело или ещё патч с начала июля выходил?

zaraza
Автор темы
zaraza
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 zaraza » 25.07.2013, 10:42

Спасибо, все дело в перезагрузке, проверил, параметр работает четко. Если не секрет, зачем перезагрузка каждый день?

Gas
Gas
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #7 Gas » 28.01.2014, 08:32

Всем привет, сейчас принимаем оборудование болид. У наладчиков, мягко говоря, сомнительная репутация, и у моих коллег есть подозрения, что они во время 72-часового тестового запуска подчищали или редактировали отчеты по срабатываниям. Вопрос - такое возможно? какой уровень доступа у наладчиков? и если возможность редактирования есть, то как поднять логи, связанные с подобными действиями? спасибо.
Russians say "завтра", but "завтра" doesn't mean "tomorrow" it just means "not today".

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #8 Alexey_Zheleznogorsk » 28.01.2014, 10:45

Gas писал(а):есть подозрения, что они во время 72-часового тестового запуска подчищали или редактировали отчеты по срабатываниям. Вопрос - такое возможно? какой уровень доступа у наладчиков? и если возможность редактирования есть, то как поднять логи, связанные с подобными действиями? спасибо.

Полный доступ к БД для дефолтного сотрудника Иванов И.И. или с помощью пароля установщика. Если они руководство пользователя читали - то вполне могли удалить ВСЕ тревоги и/или события из БД, избирательно вроде как нельзя - смотрите, когда есть первые события в системе. Очистка только вручную, в инишке прописывается, за какой период подгружать в ОЗ - так что увеличьте там значения и смотрите. По логам не знаю.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 DmitryK » 04.02.2014, 09:27

Alexey_Zheleznogorsk, по идее, можно избирательно вычистить тревоги за целые сутки, при этом не затронув предыдущие и последующие.

Ну а если они с SQL "на ты" - то и вообще что угодно сделать, поковыряв базу :)

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 DmitryK » 04.02.2014, 09:32

Gas писал(а): и если возможность редактирования есть, то как поднять логи, связанные с подобными действиями? спасибо.
Сама постановка вопроса неверная в данной ситуации. Нужно удалять с объекта монтажников, опечатывать сервер, доступ к оперативной задачи через ограниченные учётки на отдельной рабочей станции. После тестового периода - комиссионно и актом вскрывать и смотреть, под запись и роспись, что там творилось.

jumper
jumper
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инжерер

Непрочитанное сообщение #11 jumper » 03.04.2014, 12:48

Подскажите как настроить обработку тревог на 2х КПП. (2 Монитора). При снятии тревоги и убирания в обработанные на одном на втором мониторе в обработанные не уходит. ?

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #12 Alexey_Zheleznogorsk » 07.04.2014, 07:20

jumper писал(а):Подскажите как настроить обработку тревог на 2х КПП. (2 Монитора). При снятии тревоги и убирания в обработанные на одном на втором мониторе в обработанные не уходит. ?
Обрабатываются тревоги на том компьютере, на котором запущено ЯДРО (вместе с Монитором составляющее ОЗ), а не просто монитор. Иное неправильно, ИМХО. У нас 1 ядро и 4-5 мониторов, снимать тревоги должны исключительно на центральном АРМ с запущенным ядром, тогда с отображением на других всё в порядке.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 07.04.2014, 08:15

С любого монитора можно тревоги обрабатывать. Всё нормально будет. Только вроде надо трансляцию событий на рабочие места донастроить.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #14 Alexey_Zheleznogorsk » 07.04.2014, 08:17

MadHacker писал(а):С любого монитора можно тревоги обрабатывать. Всё нормально будет. Только вроде надо трансляцию событий на рабочие места донастроить.
Благодарю за исправление.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности