АРМ "Орион Про" 1.12 (Patch 1) и Windows 8.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
P-E-S
Автор темы
P-E-S
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Пуско-наладка объекта

Непрочитанное сообщение #1 P-E-S » 29.07.2013, 07:44

Добрый день.
При переходе на операционную систему Windows 8, столкнулся с проблемой при работе с АРМ Орион Про 1.12 (SP 1).
Опишу проблему в деталях.
1. Установка АРМ Орион Про проходит в штатном режиме, без ошибок при условии установки MS SQL2008, при установке MS SQL2005 и установки patch 1, возникает ошибка "batchparser.dll отсутствует, попробуйте переустановить ПО"
2. При установки MS SQL 2005 и MS SQL 2008, запуск системы происходит. Создаем рабочее место, делаем определенный набор приборов и com-портов и т.д.
3. Не перезагружая компьютер закрываем "Оперативную задачу", "Сервер". Запускаем по новой - все работает.
4. После перезагрузки компьютера возникает проблема. "Сервер" запускается, запуск оболочки системы - процесс повисает. После чего выдает ошибку. Снимки с экрана во вложении.

Возможно кто то видит варианты решения данной проблемы, оставив без изменений операционную систему.
Вложения
2013-07-29_010905.jpg
При запуске "Администратор базы данных"
Проблемы с АРМ. 2013-07-29_010724.jpg
При запуске "Оперативной задачи"

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 29.07.2013, 08:18

Посмотрите на какую базу у вас настроена система.
Похоже, что проблемы в настройках соединения с SQL.

P-E-S
Автор темы
P-E-S
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Пуско-наладка объекта

Непрочитанное сообщение #3 P-E-S » 29.07.2013, 09:46

MadHacker писал(а):Посмотрите на какую базу у вас настроена система.
Похоже, что проблемы в настройках соединения с SQL.

Изменений в настройках не происходило. Все параметры по умолчанию.

P-E-S
Автор темы
P-E-S
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Пуско-наладка объекта

Непрочитанное сообщение #4 P-E-S » 29.07.2013, 10:15

P-E-S писал(а):Добрый день.
При переходе на операционную систему Windows 8, столкнулся с проблемой при работе с АРМ Орион Про 1.12 (SP 1).
Опишу проблему в деталях.
1. Установка АРМ Орион Про проходит в штатном режиме, без ошибок при условии установки MS SQL2008, при установке MS SQL2005 и установки patch 1, возникает ошибка "batchparser.dll отсутствует, попробуйте переустановить ПО"
2. При установки MS SQL 2005 и MS SQL 2008, запуск системы происходит. Создаем рабочее место, делаем определенный набор приборов и com-портов и т.д.
3. Не перезагружая компьютер закрываем "Оперативную задачу", "Сервер". Запускаем по новой - все работает.
4. После перезагрузки компьютера возникает проблема. "Сервер" запускается, запуск оболочки системы - процесс повисает. После чего выдает ошибку. Снимки с экрана во вложении.

Возможно кто то видит варианты решения данной проблемы, оставив без изменений операционную систему.

Ответ технической поддержки:

Данные ошибки означают, что Вам необходимо модернизировать БД. Также хотим обратить Ваше внимание на то, что ПО АРМ «Орион Про» не тестировалось с ОС Windows 8 и мы не гарантируем работоспособность системы.

KJH
KJH
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 KJH » 18.09.2013, 20:20

При установке на Windows 8 АРМ Орион Про 1.12 (SP 1) подобной проблемы не возникло. Встало и работает все хорошо.
Видимая проблема пока только одна.
В мониторе ОЗ не отображаются планы . В АБД отображается. Размер, тип, имя, расположение - все корректно. IP указан корректно.
Никаких ошибок.
Создаешь, например, новый раздел - тут же отображается в мониторе, а планы нет. (Галочка "отображать планы" стоит :)
С подобным кажется сталкивался, если не путаю, когда размер файла был больше 2 Мб на Win 7 + Орион Про 1.11, тоже в АБД план есть, а в мониторе нет.
Может кто что скажет на эту тему?
Работает вообще у кого-нибудь Windows 8 + АРМ Орион Про 1.12 полностью корректно?
Что ПО АРМ «Орион Про» не тестировалось с ОС Windows 8 и мы не гарантируем работоспособность системы и по телефону слышал тоже.

KJH
KJH
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 KJH » 25.09.2013, 23:48

Не совсем ваш случай, но может быть вокруг да около:

При установке Орион Про 1.11 на Win7 и при установке 1.12 на Win8 было следующее:
все делаешь по умолчанию, ближе к концу установщик спрашивает что-то вроде: "использовать имя базы данных такое-то". Если сказать "да", то он завершит установку, но ничего работать не будет, не будет устанавливаться связь с сервером с самого начала, а если сказать "нет", то он ничего больше спрашивать не будет, завершит установку, и все будет работать.

Вообще сложно сказать, но следующие мысли возникли:
судя по всему установка производилась не однократно. Впервые некорректно по каким-то другим причинам, старый SQL там, или сказали "да" в описанной мной выше ситуации. А затем остались какие-то "хвосты" от предыдущих установок. И после перезагрузки программа цепляется за другое имя базы данных (из-за возникшей ошибки в реестре, например). Нужно попробовать снести Орион и снести тщательнейшим образом все SQL и все что к ним относится с помощью панели управления, удаления программ. Потом установить все с самого начала, а если это делалось, то попробовать почистить реестр, но с этим к кому-нибудь, кто смыслит.

KJH
KJH
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 KJH » 27.09.2013, 14:31

Вот вспомнил. Именно такая ситуация возникает, когда в свойствах подключения к интернету, протокол TCP/IP4, установлено получить IP адрес автоматически. Надо статический прописать.
Включая маску подсети, шлюз и DNS сервер.

Адрес и прочее можно узнать нажав <Win+R> и набрав команду: cmd, ввод, затем набрать ipconfig /all.

Doooh
Doooh
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Doooh » 24.07.2014, 16:22

Достаточно прописать адрес 127.0.0.1, который означает локальную машину, - нормально работает с DHCP.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности