Отображение дополнительной информации в АРМ "ОрионПро"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mars
Автор темы
Mars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mars » 06.08.2013, 06:57

Здравствуйте!
Я новичок в работе с системой АРМ ОрионПро поэтому не пинайте )), а лучше подскажите
Нам надо сделать такую вещь: Надо чтобы при каждой сработке пожарного извещателя ДИП34А на Внимание или Пожар высвечивался номер телефона ответственного за помещение где произошла сработка... как это можно сделать и куда добавить лучше? В идеале хотелось бы добавить столбец в журнал событий и при каждой сработке в дополнительном столбце указывался бы номер телефона или выходило бы окошко.Как можно реализовать подобную задачу в системе ОрионПро?

kos25
kos25
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #2 kos25 » 06.08.2013, 07:00

Mars писал(а):Здравствуйте!
Я новичок в работе с системой АРМ ОрионПро поэтому не пинайте )), а лучше подскажите
Нам надо сделать такую вещь: Надо чтобы при каждой сработке пожарного извещателя ДИП34А на Внимание или Пожар высвечивался номер телефона ответственного за помещение где произошла сработка... как это можно сделать и куда добавить лучше? В идеале хотелось бы добавить столбец в журнал событий и при каждой сработке в дополнительном столбце указывался бы номер телефона или выходило бы окошко.Как можно реализовать подобную задачу в системе ОрионПро?
это можно реализовать в строке описание. именно датчкика .

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Oksidus » 06.08.2013, 08:29

kos25 писал(а):
Mars писал(а):Здравствуйте!
Я новичок в работе с системой АРМ ОрионПро поэтому не пинайте )), а лучше подскажите
Нам надо сделать такую вещь: Надо чтобы при каждой сработке пожарного извещателя ДИП34А на Внимание или Пожар высвечивался номер телефона ответственного за помещение где произошла сработка... как это можно сделать и куда добавить лучше? В идеале хотелось бы добавить столбец в журнал событий и при каждой сработке в дополнительном столбце указывался бы номер телефона или выходило бы окошко.Как можно реализовать подобную задачу в системе ОрионПро?
это можно реализовать в строке описание. именно датчкика .
Да нет-же. Если в помещении не 1-н датчик. Создавать разделы. Датчики привязать к разделам.И соответственно в описании каждого раздела вписывать номер телефона.

Mars
Автор темы
Mars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Mars » 06.08.2013, 15:24

Так не пойдет... В описании раздела уже указан номер комнаты...городить туда же номер телефона нет желания...Как еще можно это сделать?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 06.08.2013, 18:10

Групповой раздел, имя которому - номер телефона ответственоого за включенные в него разделы.
Курите man'ы , господа.

Mars
Автор темы
Mars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Mars » 07.08.2013, 11:00

там в каждом помещении свой ответственный..получается не получится группой все объединить... каждый раздел - свой телефон

161rus
161rus
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.08.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: техник по эксплуатации

Непрочитанное сообщение #7 161rus » 07.08.2013, 11:08

А не проще на схеме которую ты заливаешь в орион именно на этом помещении сделать надпись телефона ответственного? Если уж предыдущие варианты не подходят?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 07.08.2013, 16:21

Mars писал(а):там в каждом помещении свой ответственный..получается не получится группой все объединить... каждый раздел - свой телефон
Что-то мне не понятен ход ваших мыслей. В группу разделов включаем 1 раздел, и присваиваем нужное название и т.д. со второй группой, и третьей, и ..
А вообще лучше сценарий - тут вам и всплывающее окошко и музыка типа алярм. Имя сценарию - ФИО или №тлф куда звонить.
Сколько ответственных, столько сценариев. Нужный сценарий закрепить на тревожное событие в соответствующем разделе.
Курите man'ы , господа.

Mars
Автор темы
Mars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Mars » 20.08.2013, 15:04

Решил просто нарисовать телефоны на планировках...Сценарии - это хорошо...но полно забивать придется

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 20.08.2013, 16:05

Mars писал(а):Сценарии - это хорошо...но полно забивать придется
:sh_ok: Можно и один сценарий -
- событие в системе;
- проверяем какому разделу принадлежит событие;
- выводим в всплывающем окне музыку и данные ответственного за этот раздел (кабинет).

Данные ответственных можно банально хранить в сценарии, в БД, во внешнем текстовом файле. Можно послать текст речи в говорилку - голосом скажет кому звонить и номер продиктует (в 1.12).
Всё это делается одним сценарием.
Курите man'ы , господа.

Mars
Автор темы
Mars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Mars » 23.08.2013, 15:13

подскажите тогда как это делается...Я новичок в этом деле


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности