Проблема с внесением в БД карты нового сотрудника

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #1 Alexey_Zheleznogorsk » 27.08.2013, 07:15

Устраивается на работу новый сотрудник. В АБД ОрионПро 1.12 (с патчем) создаём сотрудника, УД, заходим на вкладку "ключи", выбираем считыватель (в системе, не настольный), с которого хотим считать код добавляемой карты, подносим карту и... "доступ отклонён" вместо автоматического вбивания кода карты в окошко... антивируса нет, ЛВС на компе одна... в чём может быть загвоздка?

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 DmitryK » 27.08.2013, 08:32

Может эта карта уже есть в системе?

PS: А считыватель точно выбираете тот, к которому подносите? :)

Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #3 Alexey_Zheleznogorsk » 27.08.2013, 09:38

DmitryK писал(а):Может эта карта уже есть в системе?

PS: А считыватель точно выбираете тот, к которому подносите? :)

1. Среди "паролей сотрудников" нет, т.е. никому не назначена. Просроченных ключей и ключей с неверными данными, согласно АБД, в БД нет. Можно ещё как-то проверить? Через Упрог посмотреть, не остались ли эти ключи в конкретных приборах. например, в С2000-2 на турникете?

2. Считыватель точно тот, проверено на двух рабочих местах неоднократно.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #4 lamyk » 27.08.2013, 19:57

в ТП болида дают исправленный кореорион.екзе


viewtopic.php?f=6&t=761&start=10#p5030

Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #5 Alexey_Zheleznogorsk » 28.08.2013, 04:55

lamyk писал(а):в ТП болида дают исправленный кореорион.екзе


viewtopic.php?f=6&t=761&start=10#p5030
спасибо, попробую. А вчера в ТП сказали, что прибор с этим считывателем должен быть настроен "приоритет: не опрашивать", чтобы в ядро опроса не попадал код. Попробовал - не помогло.

Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #6 Alexey_Zheleznogorsk » 29.08.2013, 09:04

Не помогла подмена файлов, по крайней мере на дополнительном РМ... на основном, где ЦСО и сом-порты с приборами, пока не пробовал...

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 lamyk » 29.08.2013, 13:34

Так этот файл нужен только там, где ком порты :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:

Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #8 Alexey_Zheleznogorsk » 30.08.2013, 07:13

lamyk писал(а):Так этот файл нужен только там, где ком порты :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
в ответе к файлам просто "Содержимое архива необходимо разархивировать в папку с установленным АРМ «Орион ПРО»." (а у нас 4 АРМа) :) знач попробую туда подкинуть сегодня

Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Alexey_Zheleznogorsk » 02.09.2013, 12:58

После замены файлов внесение карточек сотрудников заработало, но иногда не может прописать новый ключ в приборы. пишет что-то вроде "сихронизация ключа: ключ с ID=272 не найден" (именно три цифры). Лечится перезапуском ядра опроса и, на всякий, ЦСО.

villimilli
villimilli
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер 2 категории

Непрочитанное сообщение #10 villimilli » 03.10.2013, 20:41

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):После замены файлов внесение карточек сотрудников заработало, но иногда не может прописать новый ключ в приборы. пишет что-то вроде "сихронизация ключа: ключ с ID=272 не найден" (именно три цифры). Лечится перезапуском ядра опроса и, на всякий, ЦСО.
У меня версия 1.12, скачал архив с новым ядром опроса, распаковал по инструкции. карточки в АБД по-прежнему не считываются - "ждем..." до бесконечности. Чтобы сдернуть код новой карточки, приходится делать экспорт из Монитора ОЗ информации по считывателю в текстовый файл, там код новой карточки сохраняется. Открываем, копируем, вставляем в строчное окно АБД... Очень неудобно.
да - и службы отчетов сиквела в списках служб не нашел, чтобы отключить. сиквел 2008. Может, как-то по иному в нем служба отчетов зовется, чтоб порт закрыть?

Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Alexey_Zheleznogorsk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #11 Alexey_Zheleznogorsk » 10.10.2013, 06:40

villimilli писал(а):
Alexey_Zheleznogorsk писал(а):После замены файлов внесение карточек сотрудников заработало, но иногда не может прописать новый ключ в приборы. пишет что-то вроде "сихронизация ключа: ключ с ID=272 не найден" (именно три цифры). Лечится перезапуском ядра опроса и, на всякий, ЦСО.
У меня версия 1.12, скачал архив с новым ядром опроса, распаковал по инструкции. карточки в АБД по-прежнему не считываются.
да - и службы отчетов сиквела в списках служб не нашел, чтобы отключить. сиквел 2008. Может, как-то по иному в нем служба отчетов зовется, чтоб порт закрыть?
По службам SQL не разбирался, у меня (и на ЦСО, и на РМ) висят три службы - sqlbrowser, sqlservr, sqlwriter. В итоге работа по внесению пропусков "через раз" надоела, установили 1.12 начисто без патча...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности