После установки Орион 1.12 раз в сутки вылетает речевое оповещение и обнуляется лог событий

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 drakkar » 01.10.2013, 06:59

Нам установили Орион версию 1.12, но после ее установки раз в сутки вылетает речевое оповещение и обнуляется лог событий.. В чем причина, подскажите. Я не спец, а скорее оператор, но хочу во всем разобраться.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

проблемы орион 1.12

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 01.10.2013, 10:47

Что значит "вылетает" речевое оповещение. И как выглядит обнуление лога? Подробнее.

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

проблемы орион 1.12

Непрочитанное сообщение #3 drakkar » 02.10.2013, 05:06

То есть пропадает звук, при том, что значок модуля речевого оповещения в трее остается, приходится его выключать и включать снова. А в логе события видны только за последние сутки.. И так каждый день

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

проблемы орион 1.12

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 02.10.2013, 08:12

Ну... За какое время видны события в логе - настраивается. Читайте инструкцию.
А со звуком... Как вы определяете что звук пропал? У вас в мониторе видны события, которые не озвучиваются (при том что до начала новых суток озвучивались), или прям в модуле речевого оповещения есть события и звука нет?
1.12 у вас какой? Обычный или SP1?

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #5 drakkar » 03.10.2013, 05:37

У нас обычный 1.12 А где взять SP1? А по звуку получается так, что есть событие - тревога, но звук отсутствует. И это происходит каждый день где-то в районе 3-5 часов утра. Я в это время на объекте не нахожусь, поэтому точнее сказать не могу

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 03.10.2013, 12:42

http://bolid.ru/production/orion/po-orion/arm_orion_pro.html
Там на вкладке "скачать" доступны свежие дистрибутивы.
В SP1 был ряд исправлений по речевому оповещению. Правда на описываемую вами проблему всё равно ничего не похоже.

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #7 drakkar » 04.10.2013, 11:18

Ок! Спасибо! Скачал, установил, будем ждать утра... ))

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #8 drakkar » 07.10.2013, 05:40

Вот и наступило утро понедельника, а проблема все та же.. Есть такая мысль - когда открываешь настройки модуля речевого оповещения, то во вкладке "система" обозначено, что модуль работает через порт 8095. А т.к. сам модуль не отключается, когда пропадает звук, то я подумал, что может что-то с портом не в порядке. Можно-ли поменять порт для связи ориона с модулем?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 07.10.2013, 08:12

Можно. В настройках портов в АБД.
Но я сомневаюсь что дело в этом.
Впрочем не помешает убедиться что все программы Орион ПРО находятся в доверительных у антивируса. А то НОД32 например, очень любит глушить наш трафик.

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #10 drakkar » 07.10.2013, 09:23

А какой номер порта указать в АБД? У нас Касперский..

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 07.10.2013, 11:34

а какой нравится, такой и указывайте. Только убедитесь, что этот порт больше никому не нужен.
Это скорее всего не решит проблему.

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #12 drakkar » 08.10.2013, 11:37

Ок! Попробовал. Ждем следующего утра.

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #13 drakkar » 09.10.2013, 05:23

Ну вот, опять то же самое.. По-моему не в порте дело, а в модуле, т.к. в логе модуля события есть, а он их не воспроизводит. А когда пытаюсь запустить тестовое сообщение, он пишет, что воспроизведение невозможно, т.к. имеются необработанные тревоги. Что это может быть?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 09.10.2013, 08:17

Я же говорил, что не поможет. И сразу попросил подробнее описать симптомы.
Значит у вас в модуле речевого оповещения событие отображается в логе, а звука нет?
То, что он пишет о необработанных тревогах - он считает, что в данный момент какая то тревога озвучивается.
На вкладке "управление и лог" нажмите кнопку прервать оповещение. После этого можно воспроизводить тестовое сообщение.

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #15 drakkar » 09.10.2013, 08:25

А как решить проблему с воспроизведением тревог?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 09.10.2013, 09:08

Чтобы решить проблему, необходимо понять в чём проблема.

drakkar
Автор темы
drakkar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #17 drakkar » 10.10.2013, 07:46

Не получается. Нажимаю прервать оповещение, или даже очистить лог, а тестовое сообщение не воспроизводится, пишет - есть необработанные тревоги. Помогает только перезапуск модуля.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 10.10.2013, 08:28

Хм. Перепроверил. Может такая бяка быть.
Вобщем пишите в тех поддержку.
Приложите к письму скрины с параметрами речевого оповещения на проблемном рабочем месте. Из АБД и в модуле.
Если сохранился - лог модуля речевого оповещения.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Bing [Bot], Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности