Палатно-вызывная сигнализация

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 push » 17.07.2015, 18:24

Всем здравствуйте!
Я новичок в системах сигнализации. Мне поставили задачу сделать монтаж Палатно-вызывной сигнализации в доме престарелых.
Имеется 20 палат с 3 койками и 12 палат с 2 койками. У каждой койки нужно поставить кнопку вызова. Над входом в палату поставить световой извещатель. За всем будет наблюдать медсестра в отдельном помещении. В помещении медсестры будет стоять С2000 БИ и С2000М. Меня интересует, что нужно еще для монтажа данной системы.
Каким проводом вести монтаж. Как адресовать каждую палату. Какое оборудование еще понадобится. За ранее спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 17.07.2015, 20:22

А что проект вообще, отсутствует? Чисто пальцем ткнули и сказали хочем, а как же деньги на это заложить. Больше вопросов чем предложений.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 17.07.2015, 20:29

Напишите какое ещё будет оборудование использоваться, кроме пульта и БИшки. Также могу порекомендовать просмотреть каталог типовых решений, скачать его можно на сайте Болида, когда более точно узнаете перечень оборудования будет проще направить Вас в нужное русло. На самом деле вариантов просто куча, от простых вызывных кнопок до персонального переговорного устройства каждому абоненту.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 push » 17.07.2015, 20:36

Отсутствует. Вот такая задача. В плате будет простая проводная кнопка закрепленная на стене. Над палатой световой извещатель. Старичок нажимает на кнопку при этом срабатывает световой извещатель и подается сигнал на С2000 БИ. Медсестра увидев сигнал, определяет с какой палаты идет вызов. Вот в принципе и все. А вотчто еще нужно в этой цепи я не знаю. Почитал вот здесь http://sa-kmv.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1% ... %81%D0%BA/
Как то в голове прояснилось. Но как все это связать. От каждой кнопки ведем двухжильный провод к??? От светового извещателя ведем провод к??? И так далее.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 push » 17.07.2015, 20:40

Mixail 51 писал(а):А как же деньги на это заложить.
Поступила задача сделать. А там уж пусть сами решают, что да как. Я при этом своё поимею )))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 17.07.2015, 20:46

На схеме по ссылке самый что ни есть простой вариант реализации данного предложения. На блюдечке Вам никто не принесёт ни чего, поэтому берете за основу данную схему, смотрите названия оборудования, читаете руководства по эксплуатации на эти погремушки, затем что бы было меньше вопросов по программированию смотрите вебенары на сайте, на темы Uprog и Pprog. В принципе можете считать что проект у Вас уже есть.
На Ваши вопросы:
1. от кнопки к АР-2
2. От светового оповещателя к СП2
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 push » 17.07.2015, 20:52

С этим ясно. От СП2 провод идет шлейфом ко второму СП2 или отдельно к С2000 БИ? Использовать только двухжильные провода?

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 push » 17.07.2015, 20:53

И еще. АР2 идет только на 2 кнопки, а в палате 3 кнопки должно быть. Значит нужно добавить АР1 или же есть АР на большое количество кнопок?

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 lukih » 17.07.2015, 21:33

Вам надо использовать систему с 2-мя КДЛами. При использовании одного, не хватит тока на все расширители и реле.
Как вариант, предлагаю на каждую 3-х местную палату ставить по 2 АР-2 (запас великая сила). На 2-х местные соответственно по одному.
К реле в любом случае придется тянуть 4 жилы. (2 линия ДПЛС + 2 питание маяков)
push писал(а):С этим ясно. От СП2 провод идет шлейфом ко второму СП2 или отдельно к С2000 БИ? Использовать только двухжильные провода?
К БИ идет только интерфейс (информационная линия) и питание. Интерфейс объединяет собой пульт, 2 КДЛ и БИ. От каждого КДЛа идет линия ДПЛС, которая объединяет и питает АР2 и СП2
Надо иметь ввиду, что каждый расширитель и релейный модуль занимают 2 адреса. При этом максимально на 1 КДЛ можно повесить 127 адресов. Надо учитывать и ток, который потребляют АР и СП каждый жрет по 1 мА. Максимально на 1 КДЛ можно повесить оборудования с суммарной прожорливостью 64 мА.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 push » 17.07.2015, 21:41

А как снимать тревогу в палате? Питание тянуть от рипа, и хватит ли одного блока питания на все палаты? Провода четырехжильые. 2 жилы идут на питание и 2 жилы на ДПЛС.... Понятно. Значит вся разводка шлейфная. От каждого КДЛ идет один 4 жильный.
Можно ли сделать так, первый КДЛ идет на палаты с двумя койками, а второй на палаты с 3 койками.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 push » 17.07.2015, 21:43

Маяки питаются от рипа или от СП?

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 push » 17.07.2015, 21:46

И еще. Какие кнопки для вызова медсестры использовать?

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #13 lukih » 17.07.2015, 21:52

Снимать придется с пульта. Хотя я-бы мог посоветовать вместо БИ, поставить БКИ. Это та-же самая хрень, но только с кнопками. Да и по цене насколько я помню они одинаковые.
Питания вполне хватит. В дежурном режиме все оборудование будет потреблять не больше 0.3 А Ну а уж в тревожном режиме все зависит от мощности маяков.
Не спросил, маяки собираетесь использовать слаботочные, на 12В, или на 220?
Вполне можно сделать, чтобы один КДЛ на 3-х местные палаты (общ потребление выходит при 20-и СП2 и 40-ка АР2, 60мА из 64-х максимальных)

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #14 lukih » 17.07.2015, 21:55

push писал(а):Маяки питаются от рипа или от СП?
Это я как раз у Вас хотел спросить, какие Вы будете использовать. СП, это обычные реле, выключатели, которые просто эти маяки включают

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 push » 17.07.2015, 21:56

Маяки 12 вольтовые. По крайней мере я так планирую. Не хочется вести дополнительно 220В. Допустим нужно снимать тревогу в палате. Тогда как быть.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #16 push » 17.07.2015, 21:57

И насчет кнопок.... Какие ставить?

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #17 lukih » 17.07.2015, 21:57

push писал(а):И еще. Какие кнопки для вызова медсестры использовать?
Здесь уже на вкус и цвет. Можете обычные дверные звонки поставить.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 push » 17.07.2015, 21:58

С кнопками понятно. Вот только кнопка снятия тревоги. Она тоже может быть любая?

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #19 lukih » 17.07.2015, 22:06

Я так понял, что Вы человек довольно далекий от сигнализации.
Давайте переговорим по скайпу, я Вам объясню. Уж слишком долго это по переписке будет.
Мой логин lukih78

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #20 push » 17.07.2015, 22:07

Да, довольно далек я от сигнализации


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности