Палатно-вызывная сигнализация

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #121 push » 20.07.2015, 13:01

Спасибо. Тогда до вечера. План постараюсь нарисовать от руки.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #122 Sia-Ori » 20.07.2015, 13:18

Mixail 51 писал(а):А С2000-КТ зачем сюда припахали, вроде решили что идентификация будет по палатам с использованием простых кнопок для звонка, я бы конечно маяки над каждой палатой убрал бы, ведь на БКИ же видно какая палата, можно просто по коридору парочку воткнуть для визуального контроля, сразу экономия на СП2.
А вообще при развитии темы было взято за основу предложение, ссылку на которое в вопросе темы, также было конкретно указано что на посту БИ и пульт, над палатами маяк.
если без идентификации конкретной койки, просто палата, и всё - то кнопки обычные звонковые, по 25 рублей, КДЛ 1, БКИшка одна, и денег за основное оборудование тысяч 70 с хвостиком.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #123 push » 20.07.2015, 13:45

Подскажите из вашего опыта, подойдет ли кабель-канал 10х15 для прокладки внутри палаты. Удобно будет таким работать. В палатах подвесных потолков нет. В коридоре провода пойдут в гофре 16 диаметра за подвесным потолком. Провода от кнопок буду соединять прямо на клеммах АР2 (или лучше через распределительную коробку). АР2 и СП2 решил ставить так же за подвесным потолком в коридоре. К Маяку кабель будет спускаться с потолка так же в кабель-канале. ДПЛС и питание для Маяков буду проводит КСПВ 2х0.8. Линию интерфейса RS-485 также КСПВ 2х0.8

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #124 Sia-Ori » 20.07.2015, 14:20

Конечно 10х15 будет достаточно, ведь там же тонкий кабель, один-два штуки.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #125 push » 20.07.2015, 14:29

Да, я понимаю, что кабель тонкий. Но может удобней работать с каким то другим размером. Крепим кабель-канал обычными дюбель-гвоздями? Я сам работаю с кабель-каналами, Но вот с такими размерами почти не сталкивался. Да и кабель-канал кабель-каналу рознь. Есть такие, что просто пипец какой-то. Лопаются, крышки закрываются на один раз, потом просто не держатся, приходится стяжками скреплять. Потому и спрашиваю, из вашего опыта каким кабель-каналом лучше делать монтаж.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #126 Mixail 51 » 21.07.2015, 01:42

push писал(а):Да, я понимаю, что кабель тонкий. Но может удобней работать с каким то другим размером. Крепим кабель-канал обычными дюбель-гвоздями? Я сам работаю с кабель-каналами, Но вот с такими размерами почти не сталкивался. Да и кабель-канал кабель-каналу рознь. Есть такие, что просто пипец какой-то. Лопаются, крышки закрываются на один раз, потом просто не держатся, приходится стяжками скреплять. Потому и спрашиваю, из вашего опыта каким кабель-каналом лучше делать монтаж.

Большего кабель-канала и не нужно, крепим как обычно дюбель 5 или 6мм + саморез 3,8*25мм, по мне так это оптимальный вариант, дюбеля я лично использую только "сорматовские". А если стены из кипрока то вообще красота, крути себе да крути.
Кабель канал я использую ИЕК или элекор, элекоровский правда в последнее время попадаться стал как стекло хрупкий, такое ощущение что делали его в прошлом веки и он просто пересох, поэтому для меня предпочтительнее ИЕК.
По поводу примерной стоимости в личку отправил таблицу в экселе, где можете сами подставлять цены и количество оборудования, на выходе автоматом считает остаток и т.п.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #127 Mixail 51 » 22.07.2015, 23:57

Господа совсем забыл предложить Вам мобильный каталог-справочник НВП Болид, для андроида, если говорить в двух словах то в нем вся документация на все приборы и версии которые выпускал и выпускает Болид, короче говоря офлайн версия сайта, с функцией обновления.
Я в свое время даже в ее тестировании участвовал, тогда она была еще не доступна массовому пользователю, но сейчас скачать и установить ее может любой желающий. Ну очень полезная штука, особенно для тех кто постоянно работает с Болидом, правда весит почти 500 мб, но она того стоит, вот ссылка кому интересно: https://play.google.com/store/apps/deta ... tcatalogue
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #128 push » 22.07.2015, 23:59

Михаил, спасибо.
Я сделал заказ, думаю с понедельника приступлю к работе.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #129 Mixail 51 » 23.07.2015, 00:01

Ну как говориться в добрый путь и желаю удачи, а я в понедельник в паровоз и домой на свой долбаный север :ny_tik: ждать очередного отпуска.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #130 push » 23.07.2015, 00:03

Жалко, лето идет к концу, а уж на севере оно почти закончилось. Зато светло ночью )))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #131 Mixail 51 » 23.07.2015, 00:10

Да в это году летом пока выше 14 градусов и не поднималась температура, и то это было пару дней, все лето дожди и не выше 10 градусов, зато не потеем и пиво всегда холодное☺
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #132 push » 24.07.2015, 21:19

Всем привет. Сегодня привезли все приборы кроме АР2. Заказал себе USB RS-485 и USB RS-232. Теперь вопрос встал в том как правильно дать адреса приборам. Установил и запустил программу Uprog. Подключил КДЛ через интерфейс RS485 к компьютеру, подключил к КДЛ СП2 по ДПЛС.
Я планирую сделать так, СП2 под номером 1 даю два адреса 1 и 2, Второму СП2 даю адреса 3 и 4, и так далее до двенадцатого (их всего 12) СП2. Когда поступят АР2, то даю им адреса 25 и 26, следующий АР2 27 и 28 и так до 12 АР2.
Правильно я рассуждаю?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #133 Mixail 51 » 24.07.2015, 21:33

Да правильно, очередность устройств вообще задают кто как, вернее кому как удобнее. Мне удобнее сначала датчики или АРы, а потом исполнительные устройства СП2 или СП4, причём между датчиками и исп.устр. обязательно делаю "промежуток" в несколько пустых адресов, на случай чего-нибудь добавить. К тому же по принципу сначала датчики потом исп.устр. потом в Pprog удобнее пульт программировать.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #134 push » 24.07.2015, 21:39

Михаил, тогда я для АР2 делаю адреса с 1 по 24, для СП2 с 40 по 63, БКИ КДЛ и С2000-М не программируются.
Еще вопрос, как мне узнать какой адрес к какому реле соответствует?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #135 Mixail 51 » 24.07.2015, 22:14

В самой КДЛ нужно будет выставлять тип шс/устройства, потом когда все устройства будут подключены ( при финишной настройке) сделать синхронизацию каждого устройства.
В БКИ каждой кнопке назначить номер раздела, а также функции управления, в данном случае взятие/снятие, установить пароль которому затем будет дан уровень доступа при программировании пульта.
В пульте нужно будет создать разделы, один раздел-одна палата, к каждому реле на СП2 привязать раздел от которого данное реле будет срабатывать, а также задать программу управления реле, в данном случае это либо "включить" либо "мигать из состояния выключено".
В программах Uprog и Pprog, Вы может создать так сказать "виртуальную" конфигурацию, которую потом можно будет с лёгкостью "залить" в приборы, БКИ, КДЛ и пульт. Можете попрообовать, а мы проверим.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #136 Mixail 51 » 24.07.2015, 22:27

Про реле СП2 забыл написать, адреса так и идут, первое реле- первый адрес, второе реле - второй адрес. Сами реле в приборе обозначены контактами первое реле это - NO1, COM1, NC1, соответственно второе реле все тоже самое только на конце цифра 2.
Допустим одна СП2 занимает адреса 40 и 41, тогда у первого реле будет адрес 40, у второго 41 соответственно.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #137 push » 24.07.2015, 22:30

Спасибо. В данный момент создаю конфигурацию в КДЛ, присваиваю каждому прибору адрес. Потом нужно пульт БКИ подключить к компу и задать ему функции управления, затем С2000 М подключить к компу и создать разделы, а дальше?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #138 Mixail 51 » 24.07.2015, 22:39

А дальше как я писал выше, каждому реле СП2, свой раздел/палату с программой управления, потом ещё нужно будут создать уровень доступа для БКИ и присвоить этот уровень паролю котой должен совпадать с паролем который ввели в самой БКИ, также для БКИ на вкладке привязка управления, нужно будет "перетащить" все разделы на БКИ, иначе не будет управления с кнопки.
По пульту С2000М могу к утру в картинках краткую инструкцию намалявить.
Не ошибается только тот кто не работает.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #139 lukih » 25.07.2015, 01:22

Чтобы дважды не мучатся, программируйте сразу и КДЛ. После смены адреса в СП2, сразу синхронизируйте тип устройства. И Вам будет легче, не запутаетесь с адресами, и второй раз программировать КДЛ не надо будет.
Поставьте внизу галочку, "запрашивать тип устройства" Тогда устройства будут выделятся цветом.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #140 push » 25.07.2015, 01:26

Александр, я в КДЛ прописал адреса с 1 по 24 для АР2, а с 40 по 63 для СП2. Далее, я подключаю каждый СП2 и АР2 к КДЛ чтоб придать им адреса или я что то не так понимаю.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности