Палатно-вызывная сигнализация

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #141 lukih » 25.07.2015, 01:26

Не забудьте у КДЛ и БКИ поменять адреса, перед подключением их вместе к пульту. У них сейчас заводские - 127. Можете любые поставить, главное чтобы разные.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #142 push » 25.07.2015, 01:29

Да, я уже сделал. А у пульта меняется адрес или оставить по умолчанию 127

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #143 lukih » 25.07.2015, 01:35

push писал(а):Александр, я в КДЛ прописал адреса с 1 по 24 для АР2, а с 40 по 63 для СП2. Далее, я подключаю каждый СП2 и АР2 к КДЛ чтоб придать им адреса или я что то не так понимаю.
После того, как вы подключите например СП2 к КДЛу, у Вас через несколько секунд он отобразится как 126 и 127 адрес (если стоит галочка, они отобразятся синим цветом).
После этого кликаете правой кнопкой например на 126 и выбираете "сменить адрес АУ". В окошке вводите новый адрес (например 40) Через несколько секунд у Вас синим цветом отобразятся адреса 40 и 41. После этого кликаете поочередно на них правой кнопкой мыши и выбираете "синхронизировать тип АУ".

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #144 lukih » 25.07.2015, 01:36

У пульта пусть остается. Главное чтобы других 127 небыло.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #145 push » 25.07.2015, 01:41

Делал так. Сейчас я просто не подключая приборов настраиваю конфигурацию. В С2000М добавил КДЛ и БКИ, создал 24 раздела по количеству комнат. В эти разделы добавил шлейфы. Например в 1 раздел добавил 1 и 40 шлейф, во 2 раздел 2 и 41 шлейф, и так далее. Теперь нужно шлейфы преобразовать в реле. В АР2 шлейфы с 1 по 24, а в СП2 шлейфы с 40 по 63. Потом что нужно делать?

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #146 lukih » 25.07.2015, 01:47

Не надо добавлять в разделы реле
В разделы добавляете просто шлейфы АР
После этого во вкладке "разделы", в нижней части преобразуйте шлейфы с 40-го, по 63 в реле

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #147 lukih » 25.07.2015, 01:50

После этого во вкладке "реле" привязываете к каждому реле свой раздел, от которого это реле и будет управлятся

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #148 push » 25.07.2015, 01:50

Ошибся. Сейчас исправлю

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #149 lukih » 25.07.2015, 02:07

Сейчас для пульта конфигурацию сделал по быстрому.
Конечно кое что надо подправить, но должно выглядеть вот так.
Пароль в БКИ будет 1111
Вложения
с2000( образец.rar
Вот создал по быстрому конфигурацию для пульта
(1.56 КБ) 9 скачиваний

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #150 push » 25.07.2015, 02:09

Спасибо Александр. Сейчас посмотрю. Отпишусь уже завтра.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #151 Mixail 51 » 25.07.2015, 10:20

lukih писал(а):У пульта пусть остается. Главное чтобы других 127 небыло.
Добавлю от себя, я обычно пульту делаю адрес 126 или 125, это хорошо помогает в случаях добавления новых приборов в систему, не нужно отдельно подключать прибор к программатору и менять адрес, но это в основном когда допустим делаем объект по этажно или частями, а не полностью под ключ.
Не ошибается только тот кто не работает.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #152 lukih » 25.07.2015, 12:01

Я обычно или 127-й оставляю, или в диапазоне 1 - 10 присваиваю, чтобы потом не ждать, при поиске приборов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #153 Mixail 51 » 25.07.2015, 12:58

Тут уж кому как удобнее, тот так и расставляет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #154 Mixail 51 » 25.07.2015, 22:52

Глянул я конфигурация, и у меня сразу пару вопросов:
1. палат насколько я помню вроде 32 в общей сложности, а конфигурации 24 шс и 24 реле
2. не указаны версии приборов КДЛ и БКИ, ну это я так понимаю потому как проба сил.
3. трансляция событий для принтера и БКИ не нужна
4. могу предложить пару вариантов для понта и солидности в сфере визуализации событий на пульте С2000М, а именно использовать описание разделов, а также использовать "переименование событий", на пульте будет высвечиваться например:
не "Тревога взлома 3 1/3", а "Вызов Палата № 1", но это повторюсь для понта.
Не ошибается только тот кто не работает.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #155 lukih » 26.07.2015, 00:36

Михаил, спокойно, не серчайте сильно. Это я конфигурацию писал, в качестве образца для Дмитрия. Версии приборов я просто не знаю. То что разделов 24, я из комментария Дмитрия взял, что с 1-го, по 24-й шлейфы АР, а с 40-го, по 63 реле.
Трансляцию случайно добавил, по ошибке, когда привязку управления делал. Убирать лень было, впрочем она не помешает.
Моя цель была показать Дмитрию, как осуществляется привязка шлейфов, разделов и реле. Заодно и как права управления БКИ дать показал.
Там и время управления реле поменять надо. 30 секунд кажется маловато.
С переименованием событий мне кажется не стоит замораживаться. Если будет БКИ, то на пульт и внимания никто обращать не будет. На нем вообще надо индикацию тревог отключить, чтобы не пищал вместе с БКИ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #156 Mixail 51 » 26.07.2015, 00:48

Блин, во я лузер, я то думал это он написал от сюда и вопросы с предложениями, просто сегодня погода до +38 в тени доходила, видно перегрелся вот и тупанул немного :zvez_ochki: .
А по поводу описания разделов, я лично стараюсь прописывать названия помещений, хотя бы сокращенно. Потому как показывает печальный опыт, распечатку помещений и проект часто теряют, а потом ищи свищи и сверку делай. Ну а переименование событий это я так, повторюсь "для понта". Время управления реле играет роль при программах управления "..........на время"
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #157 push » 26.07.2015, 02:12

Да, погода сегодня в тени 41. Мои ходили на авиашоу, час пробыли. Солнце сильно пекло, домой пришли с головной болью.
Почему палат 24, объясню, мне дали еще один этаж, в котором 24 палаты. Я вроде писал об этом ранее. Сейчас скину свою работу )))
Последний раз редактировалось push 26.07.2015, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #158 push » 26.07.2015, 02:25

Что такое с сайтом. Хочу добавить файл, и все, страница зависает
Вложения
С2000 БКИ.cnu
(1.37 КБ) 5 скачиваний

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #159 push » 26.07.2015, 02:41

Объясните мне, как сделать так, чтобы при нажатии кнопки в палате, маяк начал мигать, а после снятия тревоги на БКИ маяк перестал мигать через 2 минуты. Так заказчик просит сделать
Вложения
С2000М.rar
(1.52 КБ) 4 скачивания

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #160 push » 26.07.2015, 02:46

С2000 КДЛ
Вложения
С2000КДЛ.rar
(5.19 КБ) 6 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности