Палатно-вызывная сигнализация

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #161 push » 26.07.2015, 02:51

Mixail 51 писал(а):"могу предложить пару вариантов для понта и солидности в сфере визуализации событий на пульте С2000М, а именно использовать описание разделов, а также использовать "переименование событий", на пульте будет высвечиваться например:
не "Тревога взлома 3 1/3", а "Вызов Палата № 1"
Предложите. Мне эта идея понравилась.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #162 lukih » 26.07.2015, 03:49

В БКИ для кнопок лучше присвоить действие "взятие\снятие". Так-же не указан пароль,
В КДЛ надо в разделе "зоны" задать тип шлейфам №4 "охранный"
В С2000 с разделов надо поубирать реле. Там должны быть только шлейфы. Я ведь скидывал образец. В Вашем случае команду на включение реле, дает само реле.
Надо так-же создать уровень доступа с правами управления всеми разделами, а в вкладке "пароли" создать новый пароль и указать для него созданный уровень доступа. Этот-же пароль и в БКИ надо прописать, о чем я выше написал.
Чтобы сделать, так как хочет заказчик, Вам надо будет написать сценарии управления для реле.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #163 push » 26.07.2015, 14:11

Вот план помещения. Что можно ко всему этому добавить?
Вложения
img026.rar
(756.64 КБ) 9 скачиваний

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #164 lukih » 26.07.2015, 15:25

В каком смысле добавить?
Дмитрий, я смотрю Вы так и продолжаете путать ШС и реле. Для удобства считайте их все просто адресами (АУ - адресное устройство). Некоторым АУ соответствуют ШС, некоторым реле.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #165 push » 26.07.2015, 15:26

Я не путаю. Я просто так написал, может конечно ввожу в заблуждения, но я понимаю что СП2 это реле

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #166 lukih » 26.07.2015, 17:06

Я сужу это по тому, что Вы и конфигурацию для С2000М сделали таким образом.
Вы добавили в разделы не только ШС, но и реле, и тут-же привязали управление этими реле, по событию в разделе.
Получается что при тревоге в ШС реле включится и тут-же ему поступит вторая команда на включение, уже по сработке реле. Получается реле управляет само собой.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #167 push » 26.07.2015, 17:12

Александр, я первый раз в жизни делаю подобные вещи. Могу и ошибаться. Конфигурацию я уже поправил.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #168 lukih » 26.07.2015, 18:03

Дмитрий, я Вас ни в чем не виню. Понимаю, что для Вас это впервые, поэтому и стараюсь подробнее объяснить в чем Ваши ошибки и чем это грозит. Важно чтобы Вы для себя уяснили, что это не ШС. Это адресные устройства, которые могут быть любыми.
Я вот так и не понял, что Вы имели ввиду, когда спрашивали, что можно добавить, насчет поэтажки?

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #169 push » 26.07.2015, 18:12

Да думал может есть еще какие дельные советы. Завтра начну монтаж. Начну с каналов и протяжки проводов по палатам, а потом уже приборы. Заказчик белены объелся и просит чтоб работа была сделана уже вчера ))) просто фантазеры.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #170 push » 26.07.2015, 18:14

Александр, у вас есть какой нибудь проект по ОПС. Хочу посмотреть как все на чертежах выглядит. Чувствую заказчик начнет требовать кабельный журнал и хоть какую то схему.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #171 lukih » 26.07.2015, 18:24

Вот так сказать свеженький, над которым я сейчас мучаюсь
Вложения
Проект АПС Корпус 1-2.rar
(3.56 МБ) 17 скачиваний

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #172 push » 26.07.2015, 18:26

Вот спасибо. Теперь есть чем время убить ))) а то танки уже надоели

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #173 Mixail 51 » 26.07.2015, 23:33

В предложенных конфигурациях версия С2000-КДЛ почему-то 2.25, максимально доступная на сегодняшний день это версия 2,12, или я так понимаю конфигурация писалась "виртуально" и после создания конфигурации С2000-БКИ, отсюда и неисправленная версия прибора.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #174 Mixail 51 » 27.07.2015, 02:53

Вот несколько файлов на обозрение, конфигурации приборов исправил как должно быть по науке, только КДЛ придется все равно переписывать по новой из-за версии указанной в Uprog 2.25
В конфигурации пульта С2000М создал типовое "переименование событий", а также типовой "сценарий управления реле С2000-СП2", придется их дорабатывать самому, так как какое реле к какому разделу я не в курсе, шпаргалка по привязкам сценариев тоже в файлах, если будут вопросы то пишите.
[hr][/hr]
Спойлер
Файлы:
Конфигурации.rar
(11.11 КБ) 12 скачиваний

БКИ и КДЛ ошибки.pdf
(809.05 КБ) 15 скачиваний

ПКУ С2000М ошибки.pdf
(1.5 МБ) 17 скачиваний

Переименование событий.pdf
(640.31 КБ) 15 скачиваний

Сценарий управления реле.pdf
(462.19 КБ) 13 скачиваний
P.S: в зависимости от выбора типа кнопки и её подключения в палате, возможно придется править разрешающие условия для состояния "На охране".
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #175 push » 30.07.2015, 23:05

Всем привет. Сегодня закончил разводку проводов по палатам, все кнопки установил. Завтра планирую Устанавливать СП2 и тянуть между ними провода. АР2 еще не привезли. Я от каждой кнопки (обычная кнопка для звонка) вывел по проводу в распред коробку, там просто их соединил с проводом который пойдет на АР2. Меня интиресует, нужен ли оконечный резистор который на схеме что рисовал Михаил. Если нужен, то где его ставить и какой.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #176 lukih » 30.07.2015, 23:32

Оконечник будет 10 Ком, а ставить его при такой схеме лучше в самой АР2.
Резисторы в комплекте с АРками идут, поэтому сейчас не стоит с этим заморачиваться.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #177 Mixail 51 » 30.07.2015, 23:38

Резюки можно будет потом просто в АРы или в распред. коробке установить, главное чтобы последовательно.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #178 push » 30.07.2015, 23:40

Спасибо Александр. И еще, от СП2 до СП2 веду 4 жильный провод от КДЛ, 2 жилы ДПЛС, остальные 2 жилы 12 вольт для маяков. Я в самой СП2 сделаю разводку 12 вольт на маяк.
От АР2 до АР2 веду 2 жильный провод ДПЛС от КДЛ. Правильно?

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #179 lukih » 30.07.2015, 23:43

Mixail 51 писал(а):Резюки можно будет потом просто в АРы или в распред. коробке установить, главное чтобы последовательно.☺
Михаил, снова у Вас жара? :-)
Не последовательно, а параллельно. Кнопки-то ведь НР получаются.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #180 lukih » 30.07.2015, 23:44

push писал(а):Спасибо Александр. И еще, от СП2 до СП2 веду 4 жильный провод от КДЛ, 2 жилы ДПЛС, остальные 2 жилы 12 вольт для маяков. Я в самой СП2 сделаю разводку 12 вольт на маяк.
От АР2 до АР2 веду 2 жильный провод ДПЛС от КДЛ. Правильно?
Да, все верно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности