Палатно-вызывная сигнализация

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #181 Mixail 51 » 30.07.2015, 23:46

Нет жары уже год не будет, просто с поезда еще качает, только чемоданы распаковал, про кнопки то я как то..., не буду на себя плохими словами наговаривать, в голове просто стандартный шлейф "на обрыв" промелькнул.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #182 push » 30.07.2015, 23:48

Спасибо. А резисторы все же должны стоять параллельно. Я их в самой АР2 поставлю. В коробке я уже обжал скотчлоками

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #183 lukih » 30.07.2015, 23:52

Бывает. Сам чуть про шунты не написал. Привык, что в последнее время на АРках пожарку собираем.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #184 push » 31.07.2015, 00:08

Скажите, а есть значение каким цветом жилы подключать + и - ? Есть ли такое правило? В электромонтаже есть, синий всегда ноль, желто-зеленый это заземление, коричневый, черный, белый это фаза

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #185 Mixail 51 » 31.07.2015, 00:11

Обычно теплые цвета это +, холодные -, например: красный + черный -, или желтый + синий -
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #186 push » 01.08.2015, 18:59

Все привет. Сегодня подключил одну СП2 и АР2. Времени на большее не было. Вот что происходит https://yadi.sk/i/93QaGeIwiDPhA

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #187 lukih » 01.08.2015, 19:25

Похоже не заданы права доступа для БКИ в пульту, или не прописан пароль. Пульт отклоняет доступ через БКИ.
Сбросьте конфигурацию пульта и БКИ, тогда смогу сказать, что именно не так.
Кстати, чтобы пульт лишний раз не пищал, советую отключить индикацию тревог. Во всяком случае на время наладки.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #188 push » 01.08.2015, 19:38

Права доступа я задал как вы мне писали. Пароль 1111 в БКИ и в пульте. Сейчас скину конфигурацию пульта и БКИ.
Кстати, заказчик снова чудит, теперь им нужно, чтоб маяк начинал мигать, а после снятия тревоги маяк потух. И палат теперь не 24, а 23.
Александр, вы как профессионал, подскажите мне, как с помощью компьютера настроить всю систему не отключая и не снимая приборы.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #189 push » 01.08.2015, 19:40

Вот конфиги
Вложения
С2000М.rar
(1.54 КБ) 8 скачиваний
С2000 БКИ.cnu
(1.38 КБ) 7 скачиваний

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #190 lukih » 01.08.2015, 19:44

А снимать ничего и не надо. Все налаживается на месте. Подключаете адаптор, переводите пульт в режим программирования и меняете конфигурацию, хоть в пульту, хоть в приборах.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #191 push » 01.08.2015, 19:47

Пищит этот пульт и БКИ пронзительно. Народ сразу сбегается ))) Пока буду менять конфигурацию, заклюют меня )))

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #192 lukih » 01.08.2015, 20:19

Первое, это надо поубирать из разделов реле.
Второе, у Вас нет привязки разделов к реле. Надо либо привязывать разделы к реле, либо написать для этих реле сценарии управления. Если заказчик теперь хочет чтобы при сработке маяк мигал, а при снятии потух, можно и без сценариев обойтись. Просто привязать разделы к реле и задать команду управления "мигать из состояния выключено". В принципе она у Вас и стоит.
Третье, это надо в привязке управления привязать разделы не только к БКИ, но и к пульту.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #193 lukih » 01.08.2015, 20:25

push писал(а):Пищит этот пульт и БКИ пронзительно. Народ сразу сбегается ))) Пока буду менять конфигурацию, заклюют меня )))
В пульту надо отключить индикацию тревог.
В програмировании меню "настройка" - "режимы" - "индикация тревог".
В БКИ звук убирается кнопкой, или отключить в конфигурации. У Вас сейчас 255 стоит - бесконечность.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #194 push » 01.08.2015, 20:29

Спасибо Александр. В понедельник или во вторник буду пробовать. В пульту я снимал индикацию тревоги но все равно пищит. В БИК звук кнопкой не отключается. Вызов с палаты не проходит. Но это видимо из за того, что в пульту конфигурацию неправильно настроил

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #195 push » 01.08.2015, 20:36

Александр, я исправил конфигурацию к пульту.
Вложения
С2000М.rar
(1.56 КБ) 8 скачиваний

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #196 lukih » 01.08.2015, 20:36

А вызов и не будет проходить, пока раздел на охране не стоит

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #197 push » 01.08.2015, 20:37

lukih писал(а):А вызов и не будет проходить, пока раздел на охране не стоит
Да, я так и подумал.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #198 lukih » 01.08.2015, 20:42

Вот сейчас правильно. Только из 40-го реле уберите 5-й раздел. Иначе маяк будет включатся и при вызове с 220-й палаты и при вызове с 224-й

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #199 push » 01.08.2015, 20:43

Упс, поспешил и не заметил. Спасибо. Поправил.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #200 Mixail 51 » 01.08.2015, 22:48

Смотрю дело то к концу ближется ☺
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности