Палатно-вызывная сигнализация

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #221 push » 05.08.2015, 23:57

Благодарю вас Михаил. Кстати, сегодня у меня с пультом тоже что-то глючное было. Я подключился компом к приборам, считал с пульта конфигурацию. В разделе реле в каждом реле находились все 23 раздела. Я на 100% уверен, что я такую конфигурацию не писал. Как она сама поменялась, мне не понятно. Или похожие глюки встречаются

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #222 Mixail 51 » 06.08.2015, 00:00

Тут я ничего не могу сказать, у меня к счастью конфигурация не менялась само собой, а вот приборы мои бойцы на заводские умудрялись скидывать с помощью тампера на взлом корпуса.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #223 push » 06.08.2015, 00:04

Да, видел такую азбуку морзе на плате СП2

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #224 push » 06.08.2015, 00:15

Михаил, вы знаете в чем отличия кнопки Астра 321 от Астра 321Т

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #225 Mixail 51 » 06.08.2015, 00:21

Различия у них в том что у Астры-321Т есть тампер на взлом корпуса, а у Астры-321 их нет, кстати я думал что немного другие Астры будете использовать. При применении этих астра переделывать ничего не нужно будет, подключаете вместо старой кнопки только на контакты СОМ и NO, т.е нормально-разомкнутые.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #226 push » 06.08.2015, 00:22

Михаил, в Руководстве по эксплуатации кнопки Астра 321Т написано Извещатель имеет как нормально-замкнутые, так и нормально-
разомкнутые контакты
а если это так, то подключая кнопку к НО контактам, можно оставить параллельное подключение

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #227 Mixail 51 » 06.08.2015, 00:23

Так я же выше про это и написал.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #228 push » 06.08.2015, 00:25

Да, да. Просто я когда нажал на отправить сообщение, ваше с ответом уже появилось на форуме ))) Читаете мои мысли

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #229 push » 06.08.2015, 00:31

Последний на сегодня вопрос. Если в БКИ поменять тип шлейфа на пожарный, то нужно ли менять тип шлейфа в пульте

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #230 Mixail 51 » 06.08.2015, 00:34

В БКИ меняем только тип индикатора, от типа индикатора зависит его алгоритм свечение в различных состояниях привязанному к нему разделу, ни в пульте ни в КДЛ ни чего менять не нужно.
Не ошибается только тот кто не работает.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #231 lukih » 06.08.2015, 00:58

Привет честной компании.
Вижу Дмитрий у Вас все получилось. Зафиксируйте только микрики, по совету Михаила. Это вполне распространенный геморрой со взломом корпуса. Иногда крышка отходит, а иногда просто сам хвостовик микрика погнут и крышка его не до конца прижимает.
Если Вы поменяете тип индикатора на "пожарный", то в снятом состоянии он будет мигать оранжевым, на охране будет зеленым, а при тревоге будет мигать красным.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #232 Mixail 51 » 06.08.2015, 01:04

Насчет мигать оранжевым не согласен, просто будет светится оранжевым. В версии БКИ до 2.23 да, там будет мигать, а так как у Дмитрия вер.2.25 то в состоянии снят, просто будет светиться оранжевым.
Не ошибается только тот кто не работает.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #233 lukih » 06.08.2015, 03:23

Возможно. Спорить не буду. С 2.25 как-то не имел дела. Вернее на одном объекте буквально позавчера перепрошил несколько 2.23 до 2.25, но признаюсь честно не обратил внимания.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #234 push » 06.08.2015, 09:07

Александр, здравствуйте.
Ну можно сказать, что все получилось. Забыл вчера написать, что маяки не все мигают, реле щелкает, а маяк не горит. Еще заметил, что если сделал вызов из палаты и маяк замигал, то при вызове с другой палаты, которая стоит на одном АР2 и СП2, маяк включался как будто с задержкой. Или это было связанно с тем, что кнопка не сразу срабатывала.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #235 Mixail 51 » 06.08.2015, 18:27

lukih писал(а):Возможно. Спорить не буду. С 2.25 как-то не имел дела. Вернее на одном объекте буквально позавчера перепрошил несколько 2.23 до 2.25, но признаюсь честно не обратил внимания.
Сегодня закончил "стройку лета" там как раз БКИ вер.2.25, так что проверено на собственно опыте, но честно говоря когда мигало то лучше было, потому как все таки пожарка, и если она выключена, то это состояние должно привлекать внимание дежурной службы.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #236 Mixail 51 » 06.08.2015, 18:40

1. Маяк не светит: может быть по двум причинам, это либо поменяна полярность, либо неправильно расключена схема питания этого маяка через реле.
2. Задержка включения по второму маяку сколько примерно по времени?
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #237 push » 06.08.2015, 18:44

Михаил, время я не засек. Если примерно, то около минуты.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #238 Mixail 51 » 06.08.2015, 19:12

Странно конечно, а конфигурации можете скинуть последние, пульта и кдл.
Не ошибается только тот кто не работает.

push
Автор темы
push
Автор темы
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #239 push » 06.08.2015, 19:14

Михаил, вечером. Я сейчас не дома с телефона пишу

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #240 Mixail 51 » 06.08.2015, 19:15

Ок!
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности