Тревожная сигнализация

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
master_gt
Автор темы
master_gt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 master_gt » 24.07.2015, 09:41

Добрый день.
Поставлена задача:
реализовать на крупном промышленном объекте тревожную сигнализацию.
По территории объекта расставлены посты охраны. На каждый пост нужно поставить что-то вроде такого:
http://bolid.ru/production/orion/ops-su ... 00-kt.html
При нажатии данной кнопки в помещении охраны должна срабатывать сирена и выезжать оперативная группа.
Арм "Орион" у нас уже развернут. (Сигнал-20М для охраны помещений)
И, собственно, вопрос:
Как вообще правильно реализовать данную систему на оборудовании Bolid? Что нужно приобрести и как это всё завязано на АРМ Орион? Вообще хотелось бы в идеале чисто "железную" реализацию, ибо как показала практика программисты у болида ну совсем никудышные.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 24.07.2015, 10:02

К АРМу что только один Сигнал-20М подключен? Упоминание о других приборах я что то не увидел. В первую очередь нужно приобрести КДЛ, на одну КДЛ 127 кнопок.
А вот насчёт программистов, не согласен, как Вы можете судить об их уровне подготовки когда сами не можете более подробно и граммотно сформулировать вопрос, а именно:
- версия АРМ Орион;
- какое оборудование уже подключено к АРМ;
- какое расстояние между от постами охраны и до помещения охраны;
- посты охраны на улице или же в помещениях;
и т.д. и т.п. в общем какой вопрос, такой ответ и впредь прошу не оскорблять сотрудников НВП Болид.
Не ошибается только тот кто не работает.

master_gt
Автор темы
master_gt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 master_gt » 24.07.2015, 11:03

Mixail 51 писал(а):К АРМу что только один Сигнал-20М подключен? Упоминание о других приборах я что то не увидел. В первую очередь нужно приобрести КДЛ, на одну КДЛ 127 кнопок.
А вот насчёт программистов, не согласен, как Вы можете судить об их уровне подготовки когда сами не можете более подробно и граммотно сформулировать вопрос, а именно:
- версия АРМ Орион;
- какое оборудование уже подключено к АРМ;
- какое расстояние между от постами охраны и до помещения охраны;
- посты охраны на улице или же в помещениях;
и т.д. и т.п. в общем какой вопрос, такой ответ и впредь прошу не оскорблять сотрудников НВП Болид.
У нас 2 независимые системы на базе продуктов от Болид.
1. АРМ "Орион" последней версии естественно. (7.6.3) на ней охрана объектов осуществляется. В системе 6 приборов "сигнал-20М", к которым по телефонным медным парам подключены охраняемые объекты и преобразователь интерфейсов Rs-485 в usb для ноутбука, где стоит ПО.
2. АРМ "Орион ПРО". В ней около 15 приборов: сигнал-20М, сигнал-10, пульт С2000м. И 10 преобразователей rs-485-ethernet (нативные болидовские). Выбраная схема: пульт С200М управляет системой и хранит конфиг, "Орион ПРО" взаимодействует с системой по rs-232 с пультом. Периодически отваливаются различные приборы. Перезапуск монитора решает проблему.
Да, за программистов простите, погорячился. Просто реально очень сырой программный продукт, достаточно непростой к освоению и с кучей ньансов. Чего не сказать за остальные приборы. С ними все прекрасно.
Возвращаясь к исходной тематике:
1. Приобретаем, С2000-КДЛ. Тут понятно. Работает с кнопками он по rs-485, я правильно понял?
Подключаем все на общую шину, где большие длины ставим преобразователи rs-485-eth (или повторители)
На выход устройства вешаем сирену. Программируем это все в uprog.exe. Если надо, в АРМ "Орион" создаем соотв. разделы. Так?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 24.07.2015, 11:20

master_gt
Вы путаете ДПЛС и RS-485.
Почитайте тему на шаг ниже Вашей: "Палатно-вызывная сигнализация" - практически то что Вам надо. Михаил 51 там даже схемы потрудился нарисовал в районе 10 страницы.
А если коротко, то лучше тревожную кнопку на посту делать в виде шлейфа на уже существующих Сигналах и привязывать к их же реле.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 lukih » 24.07.2015, 12:33

Никакого КДЛа Вам не надо.
Покупаете простую, неадресную КТС и подключаете к любому свободному шлейфу на ближайшем "Сигнале"
http://www.tinko.ru/c-8.html

master_gt
Автор темы
master_gt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 master_gt » 24.07.2015, 13:13

Dmitr писал(а):master_gt
Вы путаете ДПЛС и RS-485.
Почитайте тему на шаг ниже Вашей: "Палатно-вызывная сигнализация" - практически то что Вам надо. Михаил 51 там даже схемы потрудился нарисовал в районе 10 страницы.
А если коротко, то лучше тревожную кнопку на посту делать в виде шлейфа на уже существующих Сигналах и привязывать к их же реле.
та я изначально тоже к этому варианту склонялся.

master_gt
Автор темы
master_gt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 master_gt » 24.07.2015, 14:20

В общем, окончательная схема видится так:
Ставим С2000м (у меня их несколько в заначке лежит :) )
На нем создаем разделы, Цепляем к этому хозяйству С2000-БКИ,Сигнал-10, С2000-СП1 и сирену с лампочкой.
БКИ и СП1 и 2000М размещаем у охраны, а сигнал-10 ближе к постам. Между приборами 485, от сигнала 10 - шлейфы с кнопкой на конце. Работоспособно?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 24.07.2015, 15:52

Да.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 24.07.2015, 21:26

master_gt писал(а):
Dmitr писал(а):master_gt
Вы путаете ДПЛС и RS-485.
Почитайте тему на шаг ниже Вашей: "Палатно-вызывная сигнализация" - практически то что Вам надо. Михаил 51 там даже схемы потрудился нарисовал в районе 10 страницы.
А если коротко, то лучше тревожную кнопку на посту делать в виде шлейфа на уже существующих Сигналах и привязывать к их же реле.
та я изначально тоже к этому варианту склонялся.
Спасибо за упоминание обо мне, добавлю в той теме изначально хотели как раз таки кнопки С2000_КТ, но потом отказались по причине финансов и пришли к более дешевому варианту.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности