управления Скудом на расстояние

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
safuim
Автор темы
safuim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: инстал

Непрочитанное сообщение #1 safuim » 19.12.2015, 19:14

Доброго времени суток! Поздравляю вас с наступающим годом и желаю поменьше работы! и прошу помочь вашему покорному слуге не остаться на НГ в тайге !

Суть проблемы!

От "хороших" заказчиков поступила задача реализовать пропускной режим для автотранспорта на территории, посредством установки трех шлагбаумов, на расстояние от того места, где ими будут удаленно управлять путем нажатие кнопок и визуального контроля через видеокамеры!

Не буду вдаваться в подробности, проблема видеонаблюдения решена по GSM каналу и она снята с повестки.

А вот с СКУД возникла заминка в виду отсутствия проводных линий связи и большого расстояния.

Прошу дать подсказку как реализовать задумку управления?
по радиоканалу....
либо
GSM каналу (очень хороший сигнал)
Вложения
блид.jpg

safuim
Автор темы
safuim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: инстал

Непрочитанное сообщение #2 safuim » 19.12.2015, 19:19

возможен ли такой вариант или что то подобное?
Вложения
t346363.png
возможно?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 19.12.2015, 20:35

СКУД можно реализовать на автономных контроллерах, неважно каких, С2000-2, скажем.
Запрограммировать в контроллере через комп или кнопочками мастер-карту, забить туда сотню ключей и радоваться жизни. Или надо видеть кто приехал?

safuim
Автор темы
safuim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: инстал

Непрочитанное сообщение #4 safuim » 19.12.2015, 20:53

Автономность это хорошо! но желание заказчика чтобы в пункте А сидел человек и открывал кнопками проезд в с д e, не мышкой в мониторе, а кнопками (пультом управления)
Вложения
блид.jpg

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 19.12.2015, 21:30

ну на 200 метров, положим, радиокнопка.
На 20 км, ЖСМ? ДА сколько угодно.
Ставьте на шлагбаум управление по GSM, модуль у дорхана есть, туда забивается номер телефона один как управляющий, остальные - как открывающие. Номера сотрудников можно будет забить, и при звонке на номер этого контроллера шлагбаум будет открываться.
Вообще задача странная, неправильная, и заказчик должен быть морально готов ко всякой экзотике.

safuim
Автор темы
safuim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: инстал

Непрочитанное сообщение #6 safuim » 19.12.2015, 23:33

Sia-Ori довольно интересно ! но хотелосьбы реализовать на платформе bolid даже если это будет дорого

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 19.12.2015, 23:42

Ну на 200 метров можно и сэкономить, например взяв радио кнопку типа ACS-102R, у приемника как раз два программируемых реле, да и в РЭ на изделие тоже указано что есть режим для управления шлагбаумом.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 20.12.2015, 02:49

safuim писал(а):Sia-Ori довольно интересно ! но хотелось бы реализовать на платформе bolid даже если это будет дорого
Проложите кабель связи. Лучше оптический. Поверх будем городить Болид и всё, что угодно.
И полностью на Болиде не получится. Шлагбаумов он не делает :)

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 20.12.2015, 03:00

Mixail 51 писал(а):Ну на 200 метров можно и сэкономить, например взяв радио кнопку типа ACS-102R, у приемника как раз два программируемых реле, да и в РЭ на изделие тоже указано что есть режим для управления шлагбаумом.
ACS-102, без R, мне запомнилась тем, что брелок из одного комплекта открывал несколько разных приёмников из других комплектов.
Чудно, да?
Дорхановские же внешний приёмник DHRE-2 и кнопки Transmitter 2 ( или 4) в таком не замечены. и не копируются.
Правда, не программируются, как ASC, но для шлагбаума как раз и созданы.
Цена близкая, что за комплект ASC, что по Дорхану.

safuim
Автор темы
safuim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: инстал

Непрочитанное сообщение #10 safuim » 20.12.2015, 06:45

-укладка кабельных трасс в виду труднодоступности -рассматривается как наименее интересный вариант
-шлагбаумы уже стоят но пришлось за каждым шлагбаумом закрепить человека

-ESIM120 (ESIM110) - GSM управление шлагбаумом заинтересовало заказчика

-вопрос о реализации на базе bolid попрежнему актуален

safuim
Автор темы
safuim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: инстал

Непрочитанное сообщение #11 safuim » 20.12.2015, 16:58

думаю над вариантом с передатчиком Дятел и ESIM110
Вложения
боссу.jpg

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #12 sibguardian » 21.12.2015, 21:21

А если сотовая сеть "ляжет на бок"? Да и "крюк" не хилый получается...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 22.12.2015, 00:04

Сотовая ляжет... Да она обязательно ляжет. но на день-два, и потом продолжит.
А радиокнопки на 20 километров - это сложно очень. Антенны высоко ставить надо, как минимум.

amator82
amator82
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #14 amator82 » 06.01.2016, 09:47

safuim, отпишитесь, когда решительно проблему, очень интересная ситуация.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 ALEX_SE » 06.01.2016, 16:20

Надо полагать раз вопрос возник то оптики рядом с объектом нет?
Ну варианты переплатить денежег оператору за привелигированный канал. Они реже ложатся.
Еще вариант подвести оптику или радиолинк с ближайшей БС оператора связи таким образом присесть к ним на релейку или магистральный канал а не на GSM.

Опять же есть операторы с весьма развитой радиосетью. Я не про сотовиков. Та же Энфорта (enforta). Да в каждом городе крупном достаточно провайдеров которые в свою сетку по радио пускают. Но на счет тайги не скажу :(

Интересно а тема спутникового линка рассматривалась? Вроде сейчас это не так баснословно дорого а скоростя там не нужны.

safuim
Автор темы
safuim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.12.2015
С нами: 11 месяцев 21 день
Профессия: инстал

Непрочитанное сообщение #16 safuim » 06.01.2016, 19:31

всех с наступившем НГ временно прекратил работать над данным прожектом вернусь к нему числа 13-14 января обещаю отчет с фото выложу! спасибо за интересные предложения

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 ALEX_SE » 06.01.2016, 21:28

Просто было похожее но не в тайге а в лесу за городом далееекоо... сам удивился сколько там каналов связи оказалось.
Правда не в Якутске мы, там одно время не было своей связи даже у РТК и РЖД... у знакомого банковское отделение работало по спутнику - там сотни тысяч в мес. шло.

Мне же тут за Саратовом что Вымпелком (оптика от б/с, 20 мегабит, виртуалка в мою сетку), что Энфорта, что спутники дали примерно одну цену - 12-25 тыс. в мес. Но там шел разговор про видео и видеоконференции. То есть вопрос с исходящим каналом что как раз обычно проблему со спутником и вызывает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности