Проблемы в системе.

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #1 kane2077 » 23.03.2017, 16:31

Доброго времени суток. Вводная: система состоит из С-2000М и 3-х КДЛ, на одном висит охранка, на двух других пожарка. Год назад стали ночью отключаться датчики на разных КДЛ с пожаркой. Проблема была решена установкой дополнительного блока питания, ибо 2 РИП-24 оказались не способны все это питать. Не далее, как пару дней назад началось то же самое, отключаются датчики по той же схеме. Блоки в норме, питание на датчиках в норме, каждый из 3 КДЛ висит на отдельном РИПе. Прошу помощи советом.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 23.03.2017, 17:01

Добрый день!
Как вы проверили, что блоки в норме? Каково состояние АКБ?

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #3 kane2077 » 23.03.2017, 17:49

АКБ в порядке, все выдают 12 с копейками вольт. Блоки на выходе дают 27, на КДЛ приходит 27. Что я пропустил?

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 23.03.2017, 19:28

каждая кдлка на своём рипе :zvez_ochki: не жирно ли им будет? :-) тут ШПСы (с РИП-12) забиваешь кдлками, а кдлки извещателями и ничего.

А пропустили вы сообщение об ошибке ;) это очень похоже на "некорректный ответ устройства в дплс", после этого обычно идёт "ШС отключен" и далее "ШС подключен". Если действительно "некорректный" - трясти все линии, протягивать все соединения, проверять все места где возможно хоть немного повредить изоляцию кабеля и словить утечку на землю/минус.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 23.03.2017, 20:50

kane2077 писал(а):АКБ в порядке, все выдают 12 с копейками вольт...
Да пусть хоть все 24 вольта выдают, а ампераж может быть 0,01 А, приборам больше ток нужен чем напряжение, не просто же так в характеристиках в напряжение указывают диапазон рабочего напряжения и с точностью до десятых токопотребление.
Приведу простой пример, была система, в дежурном режиме работала как часы, в режиме тревоги начинала жить своей жизнью.
Напряжение в норме, АКБ в норме, замерили токопотребление оказалось 1,2 А в дежурном, в тревожном 2,2 А, а блок питания в свою очередь какой то умник поставил на 1,5 А, в итоге банально в режиме тревоги не хватало тока. Замели БП на более мощный, проблема исчезла.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 24.03.2017, 09:02

Вот и я про то же. Замеряйте ток. На сколько далеко расположены приборы от РИПов?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 24.03.2017, 09:24

Мне вот даже интересно, какие-такие блоки питания у вас стоят, что умеют выдавать ток дозировано? Так действовать умеют лишь лабораторные, специально на это заточенные, блоки питания.
Жесткость вольт-амперной характеристики никто ещё не отменял. Ежели токопотребление будет выше максимального, для данного БП, так и напруга неминуемо ляжет, никаких двадцати четырех вольт и в помине не будет.
Я за утечку на землю голосую :ya-za:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 24.03.2017, 09:41

Имелось ввиду конечно же токопотребление системы и сравнение с заводскими данными. Про просадку напряжение при повышенном токопотреблении согласен. Но всё же по одному лишь напряжению судить об исправности блоков питания не совсем корректно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности