Рип 12 RS

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 fndre15 » 18.09.2013, 12:15

В системе ставим Рип 12 RS. При работе в Пульте прописывать шлейфы РИПа к разделам (возможна постановка на контроль? и сигнализация на БИ?), или Пульт работает с РИПом в режиме опроса (51, 52)?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 18.09.2013, 22:16

в Пульте прописывать шлейфы РИПа к разделам -да
возможна постановка на контроль? -да (в документации на Рип-12 RS описаны контролируемые параметры )
и сигнализация на БИ? -да (например раздел № ХХХ "Авария сети 220 Вольт" и тд)

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 fndre15 » 19.09.2013, 09:34

Что-то не получается не взять не снять. Прописываю стандартно на Пульте. Пульт при взятии пишет "НЕВЕРНАЯ КОМАНДА". А при "Аварии батареи" (отключил) на Пульте (ком. 51), присвоенный раздел на БИ моргает желтым цветом.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 19.09.2013, 12:48

Раздел типа "технологический" - всегда контролируется и на "охране"(нельзя снять /поставить), если контролируемый параметр вышел "за рамки", то идёт сработка раздела.

в документации на Рип-12 RS описаны контролируемые параметры.

-----
Дополнительно
Прочтите(там таблица)
http://bolid.ru/files/373/566/orionpro_re.pdf

6.3.1.1 Объект «Раздел».

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 fndre15 » 19.09.2013, 13:17

Сработка. Мигает раздел желтым светом (отключил батарею). Не звенит. Так и должно?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 19.09.2013, 15:46

Как настроите пульт и приборы- так они и будут работать.

-В пульте С2000М (вер 2.05) - можно через пункт 2.3.8 "Настройка пользовательских сообщений"


-С2000-БИ:

1.4.2.1
Звуковой сигнализатор:
Состояние раздела Состояние звукового сигнализатора

«Неисправность» 0,25 с включён, 3,75 с выключен


Прочтите внимательно документацию!

http://bolid.ru/files/373/566/s2_bi_smd.pdf

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 20.09.2013, 07:52

Да! ещё проверте в пульте настройки по звуковому оповещению ("зуммер") о неисправностях.

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 MAX232 » 26.03.2016, 21:51

Здравствуйте.
Возникла странная проблема c РИП-12RS ( версия 1.60)
После заливки конфига в с2000м РИП потерял связь по 485 интерфейсу.
Предположения 2, или выбило преобразователь уровней или слет прошивки (т.к. трабл появился сразу после заливки в с2000м)
Повозиться с ним возможности особой нет т.к в резерве нет РИПа.
Преобразователь уровней MAX485 (SN65HVD22) я перепаял, но это не помогло.
Хочу попробовать перезалить прошивку через программатор но на сейте болида нет прошивок к РИП-12RS. Ни одной версии. Не знаю с чем это связано, хотя в документации сказано что начиная с версии 1.20 можно заменить прошивку.
Пожет кто помочь прошивкой ? Может кто сталкивался с таким траблом ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 26.03.2016, 22:46

Слет прошивки характеризуется обнаружением прибора по интерфейсу с признаком "С2000 вер. 0.01", тогда появляется возможность перешить на актуальную. Сомневаюсь, что заливка конфига в С2000-М, даже по 485-му, может повредить другим приборам, если только совпало так.
Дроссели входные проверьте и согласующий резистор, заодно...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 26.03.2016, 23:05

Чего то я не увидел фразы, которая обычно в подобных случаях всегда присутствует, а именно:
1. Видит ли Uprog отдельно подключенный РИП и как какой прибор.
2. Производились ли возможные сбросы тампером.
Не ошибается только тот кто не работает.

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 MAX232 » 27.03.2016, 00:51

pet-and писал(а):Слет прошивки характеризуется обнаружением прибора по интерфейсу с признаком "С2000 вер. 0.01", тогда появляется возможность перешить на актуальную. Сомневаюсь, что заливка конфига в С2000-М, даже по 485-му, может повредить другим приборам, если только совпало так.
Дроссели входные проверьте и согласующий резистор, заодно...
В ШПС стоит всего 6 приборов , больше 485 шина никуда не идет, согласующих резисторов нигде нет. так рекомендовали в тех поддержке.
Под входными дросселями вы подразумеваете кондеры в обвязке max485 или по переменке 220 в ?

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 MAX232 » 27.03.2016, 01:02

Mixail 51 писал(а):Чего то я не увидел фразы, которая обычно в подобных случаях всегда присутствует, а именно:
1. Видит ли Uprog отдельно подключенный РИП и как какой прибор.
2. Производились ли возможные сбросы тампером.
завтра проверю оба вопроса...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 27.03.2016, 01:22

MAX232 писал(а):завтра проверю оба вопроса...
А на основании чего, в таком случае, Вы чего-то там паяли?????

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 27.03.2016, 01:23

Если Uprog-ом не обнаружиться, попробуйте обнаружить программой Orionprog.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 27.03.2016, 01:24

MAX232 писал(а):...
Под входными дросселями вы подразумеваете кондеры в обвязке max485 или по переменке 220 в ?
А этот вопрос как понимать??? Какие к чертям кондеры :zvez_ochki:
Бросайте это гиблое дело, Холмс, отдайте в ремонт.

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 MAX232 » 27.03.2016, 08:29

pet-and писал(а):
MAX232 писал(а):...
Под входными дросселями вы подразумеваете кондеры в обвязке max485 или по переменке 220 в ?
А этот вопрос как понимать??? Какие к чертям кондеры :zvez_ochki:
Бросайте это гиблое дело, Холмс, отдайте в ремонт.
по переменке я проверял емкости конденсаторов только.
Если вы о катушках индуктивности, то РИП сохраняет полную работоспособность за исключением rs485. Там все-таки PIC18, спорадически он давал-бы сбои в работе, а этого не происходит. Но спасибо за подсказку, вечером и их проверю....

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #17 MAX232 » 27.03.2016, 09:29

Mixail 51 писал(а):Если Uprog-ом не обнаружиться, попробуйте обнаружить программой Orionprog.
Не видят ни pprog, ни uprog, ни orionprog

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #18 MAX232 » 27.03.2016, 09:38

Mixail 51 писал(а):Чего то я не увидел фразы, которая обычно в подобных случаях всегда присутствует, а именно:
1. Видит ли Uprog отдельно подключенный РИП и как какой прибор.
2. Производились ли возможные сбросы тампером.
Ни какой софт не видит РИП.
А вот по поводу тампера, вы совершенно правы.
После этой команды "сбросить сетевой адрес (установить заводское значение – 127): ( ▬ ▬ ▬ ●);" последовало звуковое подтверждение, и о чудо! РИП начал определяться любым софтом на 127 адресе. Видимо эта команда не просто меняет адрес т.к. в моем случае РИП сам не видел RS485 (на это указывал светодиод на панели) так его не видели никакие приборы.

Думаю эта информация кому-то еще пригодится. Данный сбой возник сразу после перезаливки конфига в с2000м 2.07 программой pprog

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 27.03.2016, 11:13

То что заработало это хорошо, но честно говоря у меня возникло подозрение что изначально, т.е в момент заливки конфигурации в пульт, РИП имел одинаковый адрес с пультом или с каким нибудь другим прибором.
Не ошибается только тот кто не работает.

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #20 MAX232 » 27.03.2016, 11:21

Mixail 51 писал(а):То что заработало это хорошо, но честно говоря у меня возникло подозрение что изначально, т.е в момент заливки конфигурации в пульт, РИП имел одинаковый адрес с пультом или с каким нибудь другим прибором.
Совершенно точно что адрес у РИП был все время №1.
Хочу уточнить что подключение происходит через c2000-ethernet. В списке приборов его нет т.к. он не висит на шине 485 . Он подключен через c2000m по RS232.
Вложения
конфиг.jpg


Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности