Рип 12 RS

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #21 Mixail 51 » 27.03.2016, 11:27

Тем более странно, по идее то не должно такого быть.
Наверное магнитная буря повлияла. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 b97kt63 » 31.10.2016, 07:31

День добрый.
Имеем РИП-2А RS v1.01, С2000-БКИ v2.23, С2000 v2.07. Необходимо вывести аварии РИП на индикаторы БКИ. Созданы отдельные разделы на каждую аварию. Тип шлейфа технологический 2, у которого отображение настроено при нормальном состоянии зеленый при нарушении красный. Но при работе получается что изначально индикатор не горит, а когда происходит авария, то он нормально загорается красным, но уже не снимается а горит постоянно. Подскажите почему не загорается зеленым? На пульт события прилетают исправно и об аварии и о восстановлении.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 31.10.2016, 19:42

Конфигурации приборов и пульта выложите.
Получается что БКИ настраивали с помощью UprogFree?
Не ошибается только тот кто не работает.

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #24 b97kt63 » 01.11.2016, 11:36

Вот конфигурации. БКИ настраивал через UProgFree/
Вложения
конфы.zip
(4.92 КБ) 6 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #25 google » 01.11.2016, 12:27

b97kt63, выложите конфигурацию пульта в txt формате

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #26 b97kt63 » 01.11.2016, 12:40

Вот в txt
Вложения
береза.zip
(2.81 КБ) 7 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 01.11.2016, 15:54

По конфигам вроде бы все правильно :st_ruskiy:
А если поменять тип на Технологический 1, как будет себя вести?

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #28 b97kt63 » 01.11.2016, 16:49

Попробовал поменять на технологический изменений нет. Индикатор продолжает гореть а лампа неисправность на БКИ пропадает

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 01.11.2016, 16:49

b97kt63, глянул Ваши конфигурации:
1. для состояния норма у Вас состояния не соответствующие событиям которые выдает РИП в режиме "норма".
2. не снимается с БКИ по тому как:
а. для кнопок БКИ установлен параметр "не используется"
б. для БКИ нет привязки управления разделами РИПа.
Не ошибается только тот кто не работает.

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 b97kt63 » 01.11.2016, 16:50

На всякий случай перезалил через UProg, то же ничего :-(

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 01.11.2016, 16:53

Через Uprog сделайте тип индикатора пожарным, а шлейф РИПа в конфигурации пульта поменяйте на "по умолчанию", также привязку управления и кнопки задействуйте и будет Вам счастье.
Не ошибается только тот кто не работает.

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #32 b97kt63 » 02.11.2016, 11:59

Делал тип индикатора пожарным и задействовал кнопки на взятие снятие, в сущности получается тоже самое что и с технологическим, а именно авария проходит но сама не снимается, но когда нажимаешь кнопку, то он пытается поставить на охрану в итоге через минуту индикатор перестает гореть.
Но это все равно не то что надо, похоже нормально работать не будет? :ny_tik:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #33 google » 02.11.2016, 12:49

b97kt63, попробуйте в ТП написать, что ответят.
Я как бы с такой проблемой не сталкивался, т. к. не приходилось выводить состояние РИП на БИ. И сейчас немного посидев подумав также задался таким вопросом - возможно-ли это вообще сделать, и каким образом. Как я понял, контроллируемые ШС у РИПа нифига не Технологические, но и взять /поставить на охрану их тоже нельзя.
Попробуйте в настройках БКИ, в настройках типа свечения индикаторов, для зеленого индикатора добавить Уровень в норме, а для красного - Понижение уровня, Повышение уровня и Аварийное понижение уровня.

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #34 b97kt63 » 02.11.2016, 13:06

В ТП написал но пока нет ответа, с уровнем попробую при возможности, вариант интересный :-): . Как попробую отпишусь.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #35 pet-and » 02.11.2016, 17:46

У меня тоже не всегда адекватно отображаются разделы на БИ/БКИ при использовании стандартных схем индикации. Поэтому, когда мне надо что-то эдакое, то создаю свою конфигурацию.
Попробуйте сделать самописную вещь, исрользуйте только те события, которые Вам необходимы, все остальные побоку.
По ходу пьесы, есть какое-то более приоритетное состояние раздела РИП-а, у которого в индикации значится "пустой" индикатор.

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #36 b97kt63 » 05.11.2016, 22:20

Создал свою схему в которую включил все возможные события по 4 на каждый стиль индикации, хотел вычислить нужные. В итоге, загорается и не гаснет индикатор, который сверху первый и вообще без событий. Пробовал добавить ему события, но все повторилось.
Очень странно, ведь в режиме технологический 2 индикатор который загорается не верхний.
В общем нормально сделать не возможно, остановился на варианте технологический 2 с подключёной кнопкой взятие/снятие, для сброса лампы, хоть и криво но других вариантов похоже нет. :nez-nayu:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #37 google » 05.11.2016, 22:45

b97kt63, а что ответила ТП?

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #38 b97kt63 » 06.11.2016, 06:20

ТП ответила "А если поставить просто "Технологический"?. Индикация восстанавливается после пересброса по питанию?" .
И все тишина.

b97kt63
b97kt63
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 месяц 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #39 b97kt63 » 27.11.2016, 13:19

Вообщем ТП посоветовала прошить БКИ с версии 2.23 на 2.25. После прошивки все работает :ya_hoo_oo: , но есть нюанс. Для отображения нормального состояния зеленым цветом, а не просто потушенной лампой, как в моем случае, надо в UProgFree, раздел настройка индикации, в режиме Технологический 2 выставить Зеленый цвет индикаторов на пустом состоянии, т.е. не добавлять никаких событий! Откатывался обратно на в. 2.23 для проверки на ней, но увы там не работает.


Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности