Помогите советом, или уволят

FORUM_NAME: Прочие приборы
Модератор: Модераторы
konamkz
Автор темы
konamkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 konamkz » 14.10.2013, 09:23

Приветствую. Помогите техническим советом.
Из-за неисправности блока питания - горе техники разобрали всю приборы (пока нашли причину), почти все удалось восстановить, но Компьютер с арм не видит приборы (которые сами по себе от пульта работают как надо).
По ПО и ключу вопросов нет (я по своей специальности все перепроверил), что-то не так монтируем или выставляем.

Итак От COM-1 компьютера идет к первому С2000ПИ от него ко второму С2000ПИ и от него к пульту С2000М

При опросе приборов из upprog, pprog и из оперативной задачи компьютер не видит даже пульт и все остальные приборы естественно. Пробовал и программу RS485Settings - абсолютно пусто.
Первый С2000ПИ моргает зеленым в RS232 второй моргает зеленым в RS485И.

C2000ПИ соединены через ISOLATED XT2
Подскажите может не так должны соединятся между собой (все по схеме монтажника)? Ну и сами переключатели резисторов. Дальше от второго 2000ПИ к пульту тоже вроде все подключил и переподключил по схеме, там перепутать сложно.

В компьютере COM1 настроен правильно и на 9600 (джампера тоже стоят на 9600), в базе данных адрес контроллера задан правильно, в самом контроллере тоже выставлен на 1. Т.е. все как и работало раньше.

Спасибо за помощь. Завтра все должно уже заработать. Очень жду ответа.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #2 Alexey_Zheleznogorsk » 14.10.2013, 11:39

у вас схема (COM1) -- rs-232-- (c200ПИ) --rs-485-- (с2000пи) --rs-485 -- (c2000m) -- rs-485 -- (приборы на линии)... а почему с2000м сразу к физическому COM1 по Rs-232 не подключён, а аж через 2 ПИ ??? мб в этом и есть проблема?

konamkz
Автор темы
konamkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 konamkz » 14.10.2013, 11:51

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):у вас схема (COM1) -- rs-232-- (c200ПИ) --rs-485-- (с2000пи) --rs-485 -- (c2000m) -- rs-485 -- (приборы на линии)... а почему с2000м сразу к физическому COM1 по Rs-232 не подключён, а аж через 2 ПИ ??? мб в этом и есть проблема?

Приветствую. Спасибо за участие. От компьютера с арм до с2000m около 300-от метров, поэтому 2ПИ. 4 года эта схема работала. Размонтировали, поменяли блок питания, смонтировали комп перестал видеть пульт и приборы.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 14.10.2013, 13:27

1)С2000М в каком режиме работает?

2) Проверьте порт COM1 Исправен?

Может на компьютере запушенны программы которые используют порт COM1?

3) Монтаж и подключение проверьте

В rs-232 провода правильно расключены?
В rs-485 провода А В правильно расключены?

2) с2000пи есть новые исправные на замену?

konamkz
Автор темы
konamkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 konamkz » 14.10.2013, 13:40

Vse писал(а):1)С2000М в каком режиме работает?

2) Проверьте порт COM1 Исправен?
3) Монтаж и подключение проверьте

В rs-232 провода правильно расключены?
В rs-485 провода А В правильно расключены?

2) с2000пи есть новые исправные на замену?

Привет.

1). С2000М проверял и в режиме "компьютер" и в режиме "програмирование" пытался пробить прогой RS485Settings. Бесполезно.
2). Должен быть исправен, его не трогали, в винде проверил его настройки, все работает, первый ПИ ведь запитывает и ведет опрос по двум ПИ.
3) Монтаж и расключения проверял в первую очередь, все прозвонилось, все по схемам, все как должно быть. Естественно А и Б все верно.
4) с2000пи нет исправных, но прошлый техник сказал, что вроде подключал к пульту комп на прямую и ничего не получалось, но он может ошибаться, а в тех условиях комп туда просто так не принести. Ноута с ком портом тоже нет:(

По моим размышлениям все же второй ПИ как-то не правильно контактирует с С2000м, потому-что сам 2000м работает с остальными устройствами как надо. Еще нашел про установку сопротивления 620ом на выходе пульта для изоляции (которое на данный момент не стоит и раньше не стояло), но это ведь не влияло бы на опрос хотя бы самого пульта с АРМ?

Это не совсем мой профиль, но пришлось заняться мне. Чую, что проблема в какой-то мелочи.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 14.10.2013, 13:50

2) Проверить порт COM1 можно подключив пульт С2000м
4)МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ преобразователь USB<=>rs 232 (USB<=>rs 485; USB-RS232 USB-RS485 http://bolid.ru/production/orion/interface-converter/ )

konamkz
Автор темы
konamkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 konamkz » 14.10.2013, 14:09

Vse писал(а):2) Проверить порт COM1 можно подключив пульт С2000м
4)МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ преобразователь USB<=>rs 232 (USB<=>rs 485; USB-RS232 USB-RS485 http://bolid.ru/production/orion/interface-converter/ )

Ну наверное завтра сам буду перепроверять уже COM1. А вот преобразователь о котором я тоже думал до завтра мне нигде не достать:) Крайний срок ремонта завтра, или снимают с объекта.

Думаете именно с портом проблема?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 14.10.2013, 14:58

Проблема может быть где угодно. Диагностируйте приборы по очереди , начиная с СОМ1 ПЭВМ.
А что случилось с блоком питания?

konamkz
Автор темы
konamkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 konamkz » 14.10.2013, 17:43

Vse писал(а):Проблема может быть где угодно. Диагностируйте приборы по очереди , начиная с СОМ1 ПЭВМ.
А что случилось с блоком питания?

Просадка напряжения. Но это было не при мне, может быть что-то еще. Но диагностировали в последнюю очередь, после того, как уже разобрали все:(

konamkz
Автор темы
konamkz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 konamkz » 15.10.2013, 12:58

Вопрос решен, все же не правильным было подключение ПИ и пульта.
Спасибо отозвавшимся и удачи в начинаниях ребята:)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие приборы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности