Это опять-таки специализированный трансформаторный источник с резервной батареей, то есть, опять вопрос габаритов и веса. Мне не нужно резервное питание, оно может быть обеспечено УПСами на входе. Мне нужны малые габариты. Может ли быть использован имульсный типа указанного RS-25-12 или аналогичный малогабаритный?kyrilka писал(а):Михаил Иванович, что вы хотели запитать приборы? Так подключите любой БРП 12-24В, а предлагают они РИП так как они его выпускают и плюсом в некоторых рипах есть связь по RS485.
Боюсь спросить, как вы себе представляете подобную проверку.dio45rus писал(а):Проверки на "лицензионность" источника питания у Болида пока нет.
А вот это просто замечательно. Огромное спасибо разработчикам!MadHacker писал(а):Кстати в приборах есть проверка на качество источника питания. Многие устройства будут ругаться, если питания им не хватит или оно выйдет за допустимый диапазон.
Системы пока никакой нет. Идет разработка концепции и намечается оборудование для учебных стендов. Планируется несколько систем пожарной сигнализации. Сертифицированность источников питания там будет не очень важна, поскольку это не реальные объекты. Важно, чтобы оборудование с ними работало.Vse писал(а):Михаил Иванович , а какая у вас система (охранная, пожарная)? Она по проекту сделана?
Источники электропитания сертифицированны?
1. Не только собираемся, но и учим. Успешно и качественно. Получается это у нас потому, что мы тщательно подходим к вопросам разработки учебных курсов и вопросам их инструментального обеспечения.dio45rus писал(а):>намечается оборудование для учебных стендов
Собираясь кого-то обучать, вы задаёте _такие_ вопросы????
dio45rus писал(а):4. Не всем так везёт
3. >От которой, кстати, как было указано в одном из сообщений, работать не будет
Да лаадно, не будет. Вот специально проэкспериментировал. Не завёлся только Сигнал-20, но оно и понятно. Остальное, что было под рукой вполне себе заработало.
Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет! (с) Гёте.
2. Ваше право, даже обязанность.
1. Да я разве против? Обучайте. Чем больше ваша организация выпустит подобных "специалистов", тем выше будет цениться моя работа. ;-)
Извиняюсь за тремор в видео, сильно неудобно снимать было. :)
M I писал(а):1. Не только собираемся, но и учим. Успешно и качественно. Получается это у нас потому, что мы тщательно подходим к вопросам разработки учебных курсов и вопросам их инструментального обеспечения.
Да, хорошо получилось. Поздравляю. У нас несколько иной подход - упор на самостоятельную работу учащийся, поэтому стенды делаются модульной конструкции и набираются под учебную задачу, которую учащийся выполняет самостоятельно. Преподаватель в роли консультанта. Работа по два - три человека на стенде. Развитое учебно-методическое обеспечение. Последняя моя работа по программированию систем вентиляции - это порядка 40 практических работ для самостоятельного выполнения, общий объем материалов примерно страниц 600. Есть стенды просто по вентиляции, по программированию и еще немного. Сейчас в плане - практические работы по программированию (если так можно выразиться) систем пожарной автоматики. Базовое оборудование - Болид. Вот и подбираю, чтобы потом не мучится. Сложность в том, что все приходится делать одному - и методику и технические разработки и прототип. Будет желание - обращайтесь. Я думаю, что по методике мы первые, проскольку образовательная организация. Всегда буду рад помочь в этой области.zova писал(а):молодцы. Я вот тоже недавно стендик по информатике, видео наблюдению, ОПС, СКУД и ПТ закончил делать.
Вот что получилось
Из-за того что ремонт был уже сделан пришлось с АРМ всё по воздуху.
Успехов!
Да, конечно лучше. Спасибо за ссылки. Но тут вопрос габаритов и веса. Поэтому и встал вопрос о возможности использования RS-25-12 или его аналогов. 4 кг РИПа это совсем не 185 гр упомятутого источника. Кстати, по одной из ссылок блок питания "Скат" - импульсный, что подтверждает возможность использования RS-25-12. А так я полностью признаю Вашу правоту, что лучше использовать сертифицированные источники и лучше с батареей, чтобы иметь возможность смоделировать различные ситуации. Будем думать. Сейчас идет разработка концепции курса, параллельно - ТЗ на стенд, подбор оборудования. Нужны ли нам будут эти ситуации? Какие умения приобретет учащийся? Обязательно ли для этого проводить практическую работу? Не исключаю, что будет достаточным ограничиться описанием, возможно, с фронтальной демонстрацией свойств полноценных сертифицированных блоков.Vse писал(а):Для стенда лучше использовать сертифицированные для ОПС резервированные источники электропитания (РИП-12 RS и т.п http://bolid.ru/production/reserve/ , Скат и т.п http://bast.ru/products/ops/, http://www.npfpol.ru/cat.php?f=1, http://avsm.by/index.php?id_category=74&controller=category и другие).
Стенд сможет показать переход на резервное питание от АКБ, сигнал "Авария сети 220 Вольт", можете моделировать неисправности ( БЗК http://bolid.ru/production/reserve/optional-hardware/bzk.html) в линиях питания и тд.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость