MOXA NPort 5150

FORUM_NAME: Прочие преобразователи
Модератор: Модераторы
SeelemeMoon
Автор темы
SeelemeMoon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.03.2019
С нами: 4 месяца 11 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 SeelemeMoon » 06.03.2019, 08:45

Здравствуйте, реализуема ли схема подключения АРМ "ОрионПРО" (Виртуальный СОМ)- ЛВС - NPort 5150 (RS-232)- С2000М (RS-485)- Остальные приборы.
То есть будет ли Орион опрашивать приборы через МОХА при таком подключении?
Я смотрел статью https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication ... ls/recommend/recommend_27.html , но точно такого же подключения там не описано.
Вложения
tr_e1_1.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 06.03.2019, 09:50

Moxa своими средствами реализует виртуальный Сом-порт. Для системы он ничем не будет отличаться от физического порта. Работать будет.

sobo14rus
sobo14rus
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.03.2019
С нами: 4 месяца 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 sobo14rus » 04.04.2019, 13:52

Доброго времени суток. Ситуация такая: 11 объектов (с2000-АСПТ), пять соединены по интерфейсу RS485, с2000-М их видит. Еще два объекта по 3 прибора находятся за Moxa-5130/ NPort moxa видит, порты на значились. Но с2000-М их не видит.
Структура такая:
1. 5 штук АСПТ-RS485- с2000-М. Связь есть
2. 3 штуки АСПТ - Моха - Wi-Fi - Moxa - c2000-M (связь есть 2w)
3. 3 штуки АСПТ - Моха - Wi-Fi - Moxa - c2000-M (связь есть 2w)
Так вот, 2-3 пункты, приборы не видны.
...И что-то опросы на СОМ-порты МОХА-и нет... Хотя менял А и В, 0+ подключен.
Если взять с2000-М с собой на дальний объект и там включить в режим программирования, то как бы опрос на сом-порт идет
Ну вот вроде всё. Посоветуйте чего-нибудь...

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 04.04.2019, 15:30

rs485settings с болидовского сайта и настраивайте таймауты

sobo14rus
sobo14rus
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.03.2019
С нами: 4 месяца 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 sobo14rus » 04.04.2019, 16:18

DruG писал(а):rs485settings с болидовского сайта и настраивайте таймауты
Спасибо, обязательно попробую... Только вот вопрос: если нет USB-RS485 или что-то похожего, то чем мне его настраивать? Снова брать с2000-М? Правда есть у меня usb-RS232,но опять же надо этот ПКУ брать?
И где тут в п. Тикси искать USB-RS485 или другую приблуду? Ума не приложу... :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А, всё, понял. Спасибо за совет DruG!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А, всё, понял. Спасибо за совет DruG!

sobo14rus
sobo14rus
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.03.2019
С нами: 4 месяца 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 sobo14rus » 06.04.2019, 08:41

DruG писал(а):rs485settings с болидовского сайта и настраивайте таймауты
Еще раз здравствуйте!
Настроил таймауты, приборы показываются в uprog. Но все в разных сом-портах. Соответсвенно С2000-м их так и не приемлет.
В приаттаченных файлах тип моего подключения, но только их у меня три. Один "локальный" и два удаленных. Так вот с2000-м удаленных не видит. Упрог видит, но в разных портах

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
sobo14rus писал(а):
DruG писал(а):rs485settings с болидовского сайта и настраивайте таймауты
Еще раз здравствуйте!
Настроил таймауты, приборы показываются в uprog. Но все в разных сом-портах. Соответсвенно С2000-м их так и не приемлет.
В приаттаченных файлах тип моего подключения, но только их у меня три. Один "локальный" и два удаленных. Так вот с2000-м удаленных не видит. Упрог видит, но в разных портах
Вложения
IProg.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 93
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 06.04.2019, 10:14

Для того, чтобы С2000-М увидел приборы, сеть должна строиться по следующей схеме С2000-М->RS485->Приборы.
В вашем случае RS485 должна строиться на Моха5130 в режиме Pair Connection Mode (удлинитель 485), а не в режиме СОМ-порта, как сейчас.

sobo14rus
sobo14rus
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.03.2019
С нами: 4 месяца 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 sobo14rus » 06.04.2019, 11:08

pet-and писал(а):Для того, чтобы С2000-М увидел приборы, сеть должна строиться по следующей схеме С2000-М->RS485->Приборы.
В вашем случае RS485 должна строиться на Моха5130 в режиме Pair Connection Mode (удлинитель 485), а не в режиме СОМ-порта, как сейчас.
Хм. Не ткнете меня носом к этим настройкам ( Pair Connection Mode (удлинитель 485))? А то вот чувствую где-то рядом попахивает собачка зарытая...
ЗЫ: UDP я настраивал, как в книжке. Не идёт.

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 06.04.2019, 12:27

не знаю как выглядят настройки в этих моксах, но судя по картинке, в данный момент работают только моксы около АСПТ, и виртуальные сом-порты созданы на эти моксы, поэтому упрог и видит разные порты, а пульт даже не представляет о существовании других приборов. По идее моксы должны общаться только с себе подобными, а комп о них ничего знать не должен и никаких виртуальных сом-портов создавать не надо. И ещё, а почему в упроге пульт не видно? он хоть и не конфигурируется, но отображается. Или в режим программирования переведён?
можно скрины настроек моксы скинуть, глядишь и подскажем где нужная настройка

sobo14rus
sobo14rus
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.03.2019
С нами: 4 месяца 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 sobo14rus » 06.04.2019, 12:37

DruG писал(а):не знаю как выглядят настройки в этих моксах, но судя по картинке, в данный момент работают только моксы около АСПТ, и виртуальные сом-порты созданы на эти моксы, поэтому упрог и видит разные порты, а пульт даже не представляет о существовании других приборов. По идее моксы должны общаться только с себе подобными, а комп о них ничего знать не должен и никаких виртуальных сом-портов создавать не надо. И ещё, а почему в упроге пульт не видно? он хоть и не конфигурируется, но отображается. Или в режим программирования переведён?
можно скрины настроек моксы скинуть, глядишь и подскажем где нужная настройка
А, забыл раскрыть ветку (порт 4) это и есть физическое соединение RS485, там есть С2000-М и АСПТ с 1 по 5-ю
Настройки скину только завтра. Уже пришел в гостиницу (шел 21-й день командировки...)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Кажется я понял как надо сделать эту мУху...
Завтра попробую их настроить просто как тср-клиентов между собой. Просто как локалку...

DruG
DruG
Репутация: 72
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 06.04.2019, 12:54

sobo14rus писал(а):это и есть физическое соединение RS485, там есть С2000-М и АСПТ с 1 по 5-ю
а откуда тогда ещё и на сом1 те же самые 1-5 АСПТ взялись? там тоже мокса где-то спряталась (хотя в первом сообщении сказано, что напрямую) и виртуальный сом-порт настроен?

sobo14rus
sobo14rus
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.03.2019
С нами: 4 месяца 2 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 sobo14rus » 12.04.2019, 14:11

DruG писал(а):
sobo14rus писал(а):это и есть физическое соединение RS485, там есть С2000-М и АСПТ с 1 по 5-ю
а откуда тогда ещё и на сом1 те же самые 1-5 АСПТ взялись? там тоже мокса где-то спряталась (хотя в первом сообщении сказано, что напрямую) и виртуальный сом-порт настроен?
Всем здрасте! Инета не было много-много дней. Но всё стало на свои места. Косяк был конечно мой (невнимательность). Пропустил адрес мохи, которая раздает (стоял адрес по умолчанию).
Да и домой я вчера вернулся. Работы сдал!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие преобразователи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности