Удаленное программирование приборов

FORUM_NAME: Прочие преобразователи
Модератор: Модераторы
WLion
Автор темы
WLion
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 WLion » 21.10.2014, 15:03

Здравствуйте! Подскажите, есть ли варианты удаленного программирования приборов через gsm канал? Т.е. как построить преобразование rs485 - gsm - rs485? Как я понимаю для этого нужны два модема с 485-ми интерфейсами, но какие и как это все настраивается?
Может кто-то делал нечто подобное. Буду благодарен за любую информацию.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #2 ivz9999 » 17.01.2015, 12:08

Лучше просто организовать удаленныйдоступ к компу, куда приборы подключены

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 17.01.2015, 18:42

Теоретически, да и практически эта задача реализуема. Главное организовать подключение к удаленному рабочему столу компа, к которому поключены приборы, одна есть только "сложность" (если в системе присутствует пульт), в нужный момент времени к пульту должно подойти тело и надавить на нём не очень сложную комбинацию клавиш, а потом нажать "CLR" и усё.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #4 ivz9999 » 18.01.2015, 05:59

В последних версиях пульта, упрога и ппрога Болид позиционирует НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ перевода пульта в режим программирования. Попробовал на практике: в Упроге видны только приборы самых последних версий (с августа - сентября 2014 года), а в Ппроге - вообще без всякой логики, при каждом опросе по-разному.
Эту проблему, видимо, Болиду никогда не решить

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 18.01.2015, 10:16

Насчет Упрога не скажу, как-то даже и не пытался, а вот Ппрог работает стабильно и без всяких там заковык, не гоните зря.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #6 ivz9999 » 18.01.2015, 18:40

А какая версия пульта и ппрога?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 19.01.2015, 08:49

Ппрог последний, пульты 2.06 и 2.07.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 19.01.2015, 13:01

ivz9999 писал(а): Упроге видны только приборы самых последних версий (с августа - сентября 2014 года), а в Ппроге - вообще без всякой логики, при каждом опросе по-разному.
Эту проблему, видимо, Болиду никогда не решить
Ну как не решить... Ещё лет пять и старых приборов просто не останется.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие преобразователи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности