ИПДЛ-Д-II/4Р

FORUM_NAME: Прочие преобразователи
Модератор: Модераторы
alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #1 alexeymontazh » 25.03.2015, 15:40

Помогите люди добрые сами мы люди не местные! Ситуация такая нужен совет как подключить ИПДЛ-Д-II/4Р (второго исполнения там где питание от8 до 28 вольт думаю вы поняли). Ситуация такая монтажники подключили и сбежали не забрав денег нужно исправлять нам. в ипдл (излучатель заходят питание тест не подключён) в (приёмник ) подходит питание в ШС1 подходит шлейф из АР2 исп.2 версии 1.01 и на самом адресном расширители на концах сопротивлении 10 кОМ. ШС2 не подключен никуда и колодка контроля тоже. система постоянно выдаёт ложники приборы стоят на самом грубом пороге. неисправность не выдаёт . как собрать схему правильно??? заранее спасибо!!!

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #2 ivz9999 » 25.03.2015, 17:27

Нарисуйте хоть примерно схему, по которой на данный момент они подключены

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #3 alexeymontazh » 25.03.2015, 18:33

ВОТ ТАК ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО ИЛИ НУЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИЮ СПРАШИВАЕТЕ.
Вложения
1280.bmp

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 GoBlinTsht » 25.03.2015, 19:34

Сколько штук ИПДЛ-ов и сколько АР-ок (по 1 ИПДЛ-у на АР-ку, или несколько ИПДЛ-ов в 1 АР-ку)? Что планируете снимать - только пожар или неисправность тоже?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #5 Leonid » 25.03.2015, 22:17

Там весь прикол в том что какие сопротивления ограничительные и оконечные использовать, АР2 предлагает вариант с 4.7 кОм и 10 кОм для нормально-разомкнутого извещателя, а ИПДЛка ограничительный в 1.5 кОма и оконечный 4.7 кОм для себя...Кому верить? По идее АР2, т.к. именно его шлейф контролируется, а извещатель даёт замыкание линии, но как поведёт себя ИПДЛ-ка без правильных оконечника и ограничителя?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #6 Leonid » 25.03.2015, 22:18

Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 ssregistra » 26.03.2015, 01:36

Leonid писал(а):Там весь прикол в том что какие сопротивления ограничительные и оконечные использовать, АР2 предлагает вариант с 4.7 кОм и 10 кОм для нормально-разомкнутого извещателя, а ИПДЛка ограничительный в 1.5 кОма и оконечный 4.7 кОм для себя...Кому верить? По идее АР2, т.к. именно его шлейф контролируется, а извещатель даёт замыкание линии, но как поведёт себя ИПДЛ-ка без правильных оконечника и ограничителя?
Правильные Rок и Rдоп будут по этикетке АР2.Именно эти значения необходимы для работы любых извещателей с АР2.

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 ssregistra » 26.03.2015, 01:50

alexeymontazh,какой тип ШС прописан в КДЛ? Судя по рисунку, если прописаны именно пожарные ШС,то их работа будет некорректна.Если тревожные ШС,то событий "Пожар" , "Обрыв", "КЗ" у вас не будет. Для работы с пожарными ШС необходимо подключить Rдоп 4К7.
Насчет ложняков, на проблемных участках подключите 10К прямо в АР,откинув ИПДЛ и мониторьте. Наверняка косяк окажется в юстировке ИПДЛ или тому подобное. Хотя возможно ослаблены винты на клеммах.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #9 alexeymontazh » 26.03.2015, 07:34

GoBlinTsht - сделано так на 1 АР идёт по два ИПДЛ (приёмник). всего 88 ИПДЛ при чём они запитаны от одного и того же источника питания что излучатели что приёмники. нужен и пожар и не исправность я так понимаю он ещё и событие о загрязнёности выдаёт.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #10 alexeymontazh » 26.03.2015, 07:38

Leonid и ssregistra там стоит 10 кОм и шлейф держит но срабатывает на всякую ерунду там немножко парообразование или просто изменение температуры и всё подрабатывает внимание а там и до пожара не долго.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #11 alexeymontazh » 26.03.2015, 07:41

ssregistra в КДЛ стоит дымовой а в пульте пожарный . а что такое Рдоп 4К7 и куда его подключать?

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #12 alexeymontazh » 26.03.2015, 07:42

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БРАТИКИ!!!

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 ssregistra » 27.03.2015, 01:51

alexeymontazh писал(а):ssregistra в КДЛ стоит дымовой а в пульте пожарный . а что такое Рдоп 4К7 и куда его подключать?

Интересно,какие сейчас идут сообщения при сработке ИПДЛ, наверно "Обрыв"? Дымовой не предусмотрен для работы с АР2. В КДЛ измени тип зоны на номер 2 – «Пожарный комбинированный».Rдоп это R2 4,7кОм в этикетке от АР2 (Леонид ссылку на нее давал). Сообщений о загрязненности нет,только "Норма", "Пожар", "Обрыв" и "Короткое замыкание".

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #14 alexeymontazh » 27.03.2015, 09:23

нет при сработке " пожар " выдаёт. ставлю на всех излучателях расстояние 150 метров сигнал сильный но не завышает(при юстировке светодиоды горят все последний только моргает , перенасыщённости сигнала нет так как в паспорте написано что моргали ли бы все зелёные).

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #15 alexeymontazh » 06.04.2015, 13:11

В руководстве на Ар2 написано что да там должен стоять пожарный комбинированный. Вопрос такой если подключать по схеме "в" по руководству на ИПДЛ http://www.npfpol.ru/docs/IPDL-D-II-4r% ... 0RE%60.pdf то получается что формирование о неисправности будет приходить на АР2 в один из шлейфов то формирование о пожаре будет приходить на другой шлейф. ТАК КАК ЖЕ ТАК ОТ ИЗВЕЩАТЕЛЯ ОТ ОДНО ИЛИ ОТ ДРУГОГО БУДЕТ ПРИХОДИТЬ СООБЩЕНИЕ О ПОЖАРЕ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ АДРЕС ЭТО ВЕДЬ НЕ ПРАВИЛЬНО. У МЕНЯ ОДИН АР2 НА ДВА ИПДЛ , Я МОГУ КОНЕЧНО И УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО АР2 В ДВОЕ ЧТОБ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ КАЖДОГО ИПДЛ ПРИХОДИЛО И ПОЖАР И НЕИСПРАВНОСТЬ. ТОЛЬКО КАК ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ В КДЛ КАКИМ ШЛЕЙФОМ И КАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ БУДЕТ ВЫДАВАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ??? ВООБЩЕМ Я САМ СЕБЯ ТО С ТРУДОМ ПОНИМАЮ НЕ ЗНАЮ ПОЙМЁТИ ЛИ ВЫ МЕНЯ . ЕСЛИ ЧТО ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ Я ОТВЕЧУ ПОДЕТАЛЬНО.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #16 alexeymontazh » 06.04.2015, 14:35

В общем я понял так для реализации сообщения пожар необходим шлейф в АР2 и так же для сообщения пожар необходим шлейф в АР2. получается для каждого ИПДЛ нужен 1 адресный расширитель.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #17 GoBlinTsht » 06.04.2015, 17:35

alexeymontazh писал(а):В общем я понял так для реализации сообщения пожар необходим шлейф в АР2 и так же для сообщения пожар необходим шлейф в АР2. получается для каждого ИПДЛ нужен 1 адресный расширитель.

Для 1-го ИПДЛа достаточно 1-го шлейфа в АР2 - туда и пожар, и неисправность можно всунуть.

Читаем: АДРЕСНЫЙ РАСШИРИТЕЛЬ «С2000-АР2» исп.02 Этикетка - http://bolid.ru/files/373/566/s2_ar2_02.pdf
1. Пункт 2.1 - Варианты А и Б используются при задании типа входа номер 2 – «Пожарный комбинированный» и позволяют различать состояния контролируемых цепей (КЦ) «Норма», «Пожар», «Обрыв» и «КЗ».
2. Смотрим - Таблица 1 Соответствие сопротивления и АЦП КЦ её состоянию
3. Смотрим в схемы на 15 и 16 страницах Извещатель пожарный дымовой линейный ИПДЛ-Д-II/4р Руководство по эксплуатации
http://www.npfpol.ru/docs/IPDL-D-II-4r _3_ RE`.pdf

Номиналы резисторов и конкретная схема подключения зависит от:
- числа ИПДЛ, при сработке которых будет сигнал ПОЖАР (1, 2, ...., много)
- положения переключателя 2 «П» (определяет полярность сигнала шлейфа Ш2 НЕИСПРАВНОСТЬ: НЗ или НР)

ЗЫ: Имхо, разнести Пожар и неисправность в разные шлейфы АР2 - как-то повеселее будет: проще и архив листать и на БКИ индикацию выводить, и при схеме с сработкой в ПОЖАР от 2-х ИПДЛ в пожарный шлейф не гадит
ЗЫЫ: Именно эти ИПДЛы - та еще гадость, на 2-х обьектах стабильно 1 из 5-ти неисправность выдает, каждый день по 2-3 раза

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #18 alexeymontazh » 07.04.2015, 08:26

Спасибо большое всем я похоже разобрался.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие преобразователи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности