Зависимость от преобразователя интерфейса

FORUM_NAME: Прочие преобразователи
Модератор: Модераторы
Flashmarion
Автор темы
Flashmarion
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Flashmarion » 18.09.2015, 23:55

Добрый вечер. Подскажите как решить следующую проблему.
Вводная часть:
У меня на объекте установлены следующие приборы:
Пульт С2000-М (адрес 100)
Сигнал-20П (адрес 1)
Сигнал-20П (адрес 2)
С2000-БКИ (адрес 15)
Все настройки составлены правильно, к тому же возможность снятия и постановку зон возможно сделать через БКИ.
Схема соединения следующая:
1.С2000-М
2. Сигнал-20П (адрес1)
3. БКИ
4. Сигнал (адрес 2)
Пульт, БКИ и Сигнал(адрес1) находятся рядом в одном шкафу. Сигнал (адрес 2) в 20метрах от пульта.

Проблема состоит в следующем:
Пульт "видит" все приборы только когда в компьютер вставлен USB преобразователь(485), при чём не имеет значения переведен ли пульт в режим программирования или запущена ли программа Pprog или Uprog.
Когда usb преобразователь вытаскивается из ПК пульт теряет все приборы.
Также не имеет значение с какого прибора я задействоваю A-B интерфейс.

Складывается ощущение, что все зависит от преобразователя интерфейса.

Мною были предприняты следующие действия, которые не решили проблему:
1. Менял все приборы
2. Менял все кабельные трассы
3. Проверял пульт на ошибки 485 интерфейса
4. Скидывал по дефолту настройки пультов и приборов

Как поступить в данной ситуации?



С уважением
Анатолий

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 19.09.2015, 00:14

1. Какой преобразователь используете?
2. Пишите что:
Пульт "видит" все приборы только когда в компьютер вставлен USB преобразователь(485)...
и в тоже время пишите:
к тому же возможность снятия и постановку зон возможно сделать через БКИ.
Тут уже нужно более точно определить: видит или не видит.
Потому если происходит взятие/снятие и нет аварии на пульте значит он видит все прописанные в него приборы.
3. Дальше снова не понятки, пишите:
при чём не имеет значения переведен ли пульт в режим программирования или запущена ли программа Pprog или Uprog.
Как определяете что пульт видит, допустим в режиме программирования, пульт находится собственно говоря в режиме программирования и опрашивать приборы физически не может.
То что не имеет разницы с какого прибора подключатся к интерфейсу, это да, нет никакой разницы где вы подключитесь.
На самом деле больше вопросов чем предложений.
Могу обидеть, но судя по всему Вы не давно столкнулись с Болидом, поэтому лучше опишете подробнее какой преобразователь используете, версии программ Pprog и Uprog, и подробный порядок своих действий. Также обратите внимание как преобразователь определяется в диспетчере устройств.
Не ошибается только тот кто не работает.

Flashmarion
Автор темы
Flashmarion
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Flashmarion » 19.09.2015, 00:20

Суть в том, что когда болидовский преобразователь 485, воткнут в компьютер пульт видит все приборы. Как только я его вытаскиваю с компа, пульт приборы не видит. Инными слова я могу ставить и снимать зоны, только когда болидовская флешка воткнута в компьютер.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 19.09.2015, 00:22

У пульта установлен "режим: ПИ/РЕЗЕРВ".
Не ошибается только тот кто не работает.

lukih
lukih
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 lukih » 22.09.2015, 02:56

Mixail 51 писал(а):У пульта установлен "режим: ПИ/РЕЗЕРВ".
Не соглашусь. Режим работы пульта, когда используется только 485-й интерфейс, неважен.
Думаю здесь проблема скорее всего в самом интерфейсе. В линии существует нагрузка, которая глушит сигнал. При воткнутом преобразователе линия получает дополнительное питание и сигналу удается проходить.
Попробуйте для начала замерить напряжение в интерфейсе при включенном преобразователе и отключенном. Если падение будет существенным, тогда надо искать, что именно дает эту нагрузку.

Flashmarion
Автор темы
Flashmarion
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Flashmarion » 23.09.2015, 11:51

Спасибо за советы, проблему решил. Оказывается была нехватка 0В. Решил проблему подключением отдельного источника питания на пульт


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие преобразователи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности