Moxa 5110

FORUM_NAME: Прочие преобразователи
Модератор: Модераторы
eesk
Автор темы
eesk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.04.2016
С нами: 7 месяцев 13 дней
Профессия: Ведущий специалист

Непрочитанное сообщение #1 eesk » 12.05.2016, 13:47

Добрый день!
Прошу помощи в решении одной проблемы связанной с использованием преобразователя интерфейса Моха 5110.
Построение системы:
Административное здание - главный сервер конфигурации ОрионПро -> сеть Ethernet (своя оптика) <-
Удаленное здание (расстояние 10 км) -> Моха 5110 (RS232)-> c2000 (RS485)-> c2000-КДЛ + c2000-4 + с2000-СП1.
До того как я стал работать на этом месте (2 года назад) эта система работала, как утверждают коллеги. После перенастройки системными администраторами сети ethernet, а именно смены ип, наша система перестала отображать информацию (так по всем удаленным объектам, как оказалось потом). Появился интерес все восстановить в рабочее состояние, в принципе все получилось, кроме данного объекта.
Я уже всю голову себе сломал, вроде все должно работать, но не работает. Требуется свежий взгляд, может мой уже замылился.

Настройки системы:
Ядро опроса:
Спойлер
ядро2.jpg

Настройки сом порта (settings):
Спойлер
settings.jpg
Настройки сом портов компьютера через моха windows driver:
Спойлер
port1.jpg

port2.jpg

port3.jpg

Настройка моха:
Спойлер
moxa.jpg

moxa 2.jpg

АБД
Спойлер
абд.jpg

Настройки моха web interface
Спойлер
web1.jpg

web2.jpg

web3.jpg

web4.jpg

web5.jpg

Лог ядра опроса
http://rgho.st/8tz69xkrB
К сожалению не нашел как на форуме добавлять файлы, по этому через файлообменник пришлось выложить.

Как видно из веб интерфейса моха, обмен данными по Rx Tx идет. Подключение сервера к моха есть.
Из ядра опроса видно, что обмена нет.
При опроса устройств через АБД данный сом порт не видно.
с2000 на объекте работает в режиме Компьютер по RS232.

Если есть какие то советы, что можно предпринять или хотя бы попробовать прошу сообщить.
Заранее благодаре

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 12.05.2016, 14:42

После замены блока питания "минус" приборов объединили?
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #3 XAMMEP » 12.05.2016, 16:15

Дело скорее всего в пингах...
Столкнулся с этим при работе с С2000-Ethernrt, долго тоже искал приборы. Здесь наверняка похожая ситуация.
Попробуй настроить как С2000-Ethernrt, предварительно записав старые. Настройка пульта не требуется
Вложения
Новый точечный рисунок.bmp
Последний раз редактировалось XAMMEP 12.05.2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 12.05.2016, 16:26

Для начала смотрите настройки сетевых устройств на предмет закрытости портов по которым работает Моха. Ещё как вариант, не работают преобразователи, неисправен пульт. Смотрите настройки интервалов опроса пульта и АРМА-а.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 13.05.2016, 00:27

На моху зайдите телнетом, там есть окошко с диагностикой - счётчики байт приём/передача, тоже интересно поразглядывать, куда пакеты проходят, куда нет.

eesk
Автор темы
eesk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.04.2016
С нами: 7 месяцев 13 дней
Профессия: Ведущий специалист

Непрочитанное сообщение #6 eesk » 13.05.2016, 10:25

Mixail 51 писал(а):После замены блока питания "минус" приборов объединили?
Не совсем понял, но они объеденные.

XAMMEP писал(а):Дело скорее всего в пингах...
Столкнулся с этим при работе с С2000-Ethernrt, долго тоже искал приборы. Здесь наверняка похожая ситуация.
Попробуй настроить как С2000-Ethernrt, предварительно записав старые. Настройка пульта не требуется
Попробовал, не помогло.

pet-and писал(а):Для начала смотрите настройки сетевых устройств на предмет закрытости портов по которым работает Моха. Ещё как вариант, не работают преобразователи, неисправен пульт. Смотрите настройки интервалов опроса пульта и АРМА-а.
Посмотрел порты на Моха - которые должны быть открыты, те открыты. Да и вообще, у нас все моха общаются по аналогии, по этому я думаю можно исключить вариант закрытия портов.
поеду сегодня\в понедельник на объект, буду смотреть сами устройства на предмет работоспособности.
Хотя был на объекте до нового года, подключался от с2000 к ноуту по по тому же порту что и подключена моха - все работало, приборы все видно.

Sia-Ori писал(а):На моху зайдите телнетом, там есть окошко с диагностикой - счётчики байт приём/передача, тоже интересно поразглядывать, куда пакеты проходят, куда нет.
Зашел на моха телнетом по порту 950 966, нормально подключается, но
окошко с диагностикой - счётчики байт приём/передача
там не нашел, просто висит черный экран и все (может это что то с прошивкой самой моха?), команд телнета, к сожалению, для моха я не знаю.
Зашел на моха с помощью nport administratora, там есть раздел port monitor, проследил как проходит передача там
monitor.png

Так же провел трассировку с помощью pathping
pathping.png

eesk
Автор темы
eesk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.04.2016
С нами: 7 месяцев 13 дней
Профессия: Ведущий специалист

Непрочитанное сообщение #7 eesk » 23.05.2016, 06:44

Выяснили причину такого сбоя.
Но для начала поменяли Rx/Tx на клемме 232 интерфейса с2000, так как был подключен не правильно, отсюда и показатель равного обмена Tx\Rx.
Поставили перекрестие и показатели изменились на следующие:
Tx = числу (идет обмен от моха к приборам, то есть идет опрос с ядра)
Rx = 0 (не идет обмена от приборов к моха)
После чего стали искать причину, почему не идет обмен от приборов к моха, хотя опрос их идет а ответа нет.
Причина как оказалось проста - потеря мощности в цепи питания моха.
Видимо когда монтировали оборудование, все было нормально, со временем блок питания подсел.
И так на заметку:
Если на моха не происходит обмен от приборов к моха (показатель Rx=0)
Все остальное работает исправно
То стоит попробовать поменять блок питания.

Мы же просто перекинули питание моха на линию питания приборов к ближайшему.
Всем спасибо за участие.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие преобразователи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности