Криво работает учет рабочего времени

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #41 pet-and » 09.10.2019, 09:21

Nikinsurb писал(а):Прикрепил отчет по событиям и скрин журнала.
Как-то сервер кончился в период с 09.09 до 24.09

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #42 Nikinsurb » 09.10.2019, 09:28

pet-and писал(а):Как-то сервер кончился в период с 09.09 до 24.09
Меня тоже это смутило... Но отчеты есть... и охрана с администратором молчат, типа не видели не знаем...
сижу зернышки собираю..

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #43 pet-and » 09.10.2019, 09:34

Пульта в системе у вас нет?

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #44 Nikinsurb » 09.10.2019, 09:38

pet-and писал(а):Пульта в системе у вас нет?
как это нет?
выше посмотрите сообщения, я фотографии прикладывал
пульт имеется, конечно же =)з

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #45 pet-and » 09.10.2019, 10:00

Nikinsurb писал(а):пульт имеется, конечно же
Тогда, каждый день в 00:00 от пульта должно появляться, как минимум, одно событие "Отметка даты", если он не в режиме "ПИ/Резерв" или "программирование".

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #46 Nikinsurb » 09.10.2019, 10:06

pet-and писал(а):
Nikinsurb писал(а):пульт имеется, конечно же
Тогда, каждый день в 00:00 от пульта должно появляться, как минимум, одно событие "Отметка даты", если он не в режиме "ПИ/Резерв" или "программирование".

хм... я тут и так освоить пытаюсь шайтан машину :ps_ih: :wo_ol: , а вы меня еще больше закапываете :zvez_ochki:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 97
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #47 pet-and » 09.10.2019, 10:23

Повторяю вопрос: приборы все на связи с ЯдромОпроса?
Самый простой путь: заходим в Монитор, жмём иконку "Приборы" и смотрим, чтобы напротив всех приборов стояла синяя галка.

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #48 Nikinsurb » 09.10.2019, 10:43

Вроде все стабильно
Вложения
монитор.JPG

Dmitr
Dmitr
Репутация: 37
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #49 Dmitr » 09.10.2019, 10:46

Если сделать отчет о событиях по охранной сигнализации...
охрана же должна была ставить/снимать помещения

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #50 Nikinsurb » 09.10.2019, 10:53

Dmitr писал(а):Если сделать отчет о событиях по охранной сигнализации...
охрана же должна была ставить/снимать помещения
У нас охрана - мужики пенсионеры из ближайшего поселка от производственной базы...
Снимают и ставят на охрану в щитке. ПК пользоваться категорически не умеют
з.ы. фото пульта ПС... ниже такой же по ОС, но суть та же
Вложения
опс.JPG

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #51 DruG » 09.10.2019, 10:56

pet-and писал(а):Как-то сервер кончился в период с 09.09 до 24.09
странно, тогда почему события есть до 16 числа, по логике как раз бы "ушли" с 9 по 16, а с 16 по 24 как самые свежие остались. :du_ma_et:
pet-and писал(а):если он не в режиме "ПИ/Резерв" или "программирование".
по фоткам там часы отображаются, значит Компьютер должен быть.

интересно настроили, Подбор кода уже при одном ошибочном коде) ну хоть бы до трёх увеличить, хотя это уже вопросы безопасности. Да и коды какие-то интересные прилетают, таких не бывает, где-то что-то коротит на корпус что ли, я бы уже разбирал турникет :-)

Nikinsurb писал(а):Снимают и ставят на охрану в щитке. ПК пользоваться категорически не умеют
если охранка как и СКУД выведена на комп, то события туда всё равно приходят, хоть где ты снимай и ставь ;)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 37
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #52 Dmitr » 09.10.2019, 10:58

События с Сигнала-20 все равно должны писаться в базу. Вы сделайте отчет с Сигнала-20 (охранная сигнализация) за два периода: с 16 по 23 и с 23 по 30 например и сравните.

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #53 Nikinsurb » 09.10.2019, 12:21

DruG писал(а):интересно настроили, Подбор кода уже при одном ошибочном коде) ну хоть бы до трёх увеличить, хотя это уже вопросы безопасности

Тут такое дело... настраивал "специалист" с местной фирмы... потом за ним много доделывать пришлось методом проб и ошибок.


Dmitr писал(а):Да и коды какие-то интересные прилетают, таких не бывает, где-то что-то коротит на корпус что ли, я бы уже разбирал турникет

Подскажите, куда смотреть? Турникет я разбирал, когда этот "специалист", как оказалось перепутал считыватели и реле... у нас люди вночь на работу входили , а утром уходили)))

Dmitr писал(а):если охранка как и СКУД выведена на комп, то события туда всё равно приходят, хоть где ты снимай и ставь ;)

так вот и сижу, ковыряюсь, что куда приходит, и почему что-то (с 16 по 23) не доходит...

п.с. отчет с сигнала делать в се там же? в генераторе отчетов?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 37
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #54 Dmitr » 09.10.2019, 12:55

Nikinsurb писал(а):отчет с сигнала делать в се там же? в генераторе отчетов?
да

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #55 Nikinsurb » 09.10.2019, 13:04

надеюсь, я верно смотрю.
Сначала выбрал отчеты по турникету+ приборам, потом только с сигнала... в тот же период отчет с сигнала молчит
Архив отчетов приложил
Вложения
Снимок.JPG
1.JPG
отчет с сигнала.zip
(13.84 КБ) 1 скачивание
отчет 1.rar
(34.54 КБ) 1 скачивание

Dmitr
Dmitr
Репутация: 37
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #56 Dmitr » 09.10.2019, 13:23

Однозначно в базе отсутствуют события в период с 16 по 23 не только с турникета, но и с других приборов.
Осталось Вам почитать инструкцию на пульт С2000М в части просмотра событий - смотрите по нему наличие событий в период с 16 по 23. Если там какие-либо события есть - значит между пультом и компьютером с Орионом в обозначенный период не было связи, либо комп вообще был выключен.

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #57 DruG » 09.10.2019, 13:36

Nikinsurb писал(а):надеюсь, я верно смотрю.
ну практически, можно было бы не выбирать отдельно турникет, считки, а просто выбрать "По устройствам" все, там были бы вообще все события.
Собственно у вас уже есть некоторое объяснение: компьютер перезагружался и с 9 по 23 Орион не был запущен, старые сообщения он подгрузил, новые видать где-то потерялись (причём по времени потерялись, т.е. в базе они где-то записаны старой датой), а потеряться они могли при сбросе питания на пульте, а т.к. связи с компом не было, то время в пульте обнулилось. Автозагрузку пилите и будет уже что-то правильное.

Nikinsurb
Nikinsurb
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 12 дней 13 часов
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #58 Nikinsurb » 09.10.2019, 14:19

Низкий вам поклон.
Но еще момент, раз уж сказали, что
DruG писал(а):а потеряться они могли при сбросе питания на пульте,
там стоит блок питания, аккум вроде, новый... менял его в 18 году...
охрана должна была доложить о сбое питания, тем более, что УПС на серваке сразу же смс-ками сыплет на мобильник...
хотяяяяя... могу предположить, что рубить могло в щитке отдельный автомат... или реле какое... хм...
но тем не менее картина ясна, еще раз спасибо!
попробую жесткий контроль установить за параметрами жизнедеятельности сего чуда

DruG
DruG
Репутация: 78
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #59 DruG » 09.10.2019, 17:16

ну я только предположил :smu:sche_nie:
вообще, если есть свободное время, то можно попробовать проверить эту мою догадку, поискав генератором отчётов события Проход в нестандартное время - в 00:00, если пульт сбросил время, то отсчёт он начинает с 00:00, но проблема в том что я не знаю с какой даты этот отсчёт начинается (если не лень, то можно взять пульт, откинуть связь с компом, чтобы он не синхронизировался и сбросить питание, чтобы он время потерял, а потом в настройках пульта поискать дату), можно конечно на удачу попробовать с 1970 по дату установки системы, по хорошему там должно быть пусто, но если там что-то обнаружится, то вот вам и ваша потеря.

ну а Подбор кода, вроде по отчётам он от первого (входного) считывателя чаще бывает, если есть возможность, бросьте временно кусок кабеля от считки до с2000-2 и помониторьте ситуацию, хотя может наводки на сам считыватель :du_ma_et:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности