Проблемы с АРМ "Орион"

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Stavr101
Автор темы
Stavr101
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.12.2013
С нами: 7 лет 3 месяца
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 Stavr101 » 16.12.2013, 20:42

Доброго времени суток! У нас в организации установлен АРМ "Орион" 5.7.2. Недавно он начал выдавать ошибку table is full. Сделали все по инструкции в FAQ. Но теперь проблема в другом - при запуске "Оперативной задачи" она загружается, а потом вылетает на рабочий стол без каких - либо сообщений об ошибках. В чем проблема?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 37
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 7 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 17.12.2013, 07:38

Почистите журнал событий в мастере системы

Murad
Murad
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.06.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: Инженер ИТСО и САЗ 1 категории

Непрочитанное сообщение #3 Murad » 22.06.2016, 09:12

Stavr101, Большая просьба скинь ссылку на инструкцию по устранению ошибки table is full. Я не смог её найти

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 102
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 6 лет
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 22.06.2016, 09:23

Если на главном сайте не смогли ее найти, то просто: заходите на главную страницу►наводите мышку на "продукция"► в выплывающем меню в самом конце справа будет "Архив", нажимаете на него►выбираете АРМ Орион и соответственно в разделе скачать будет инструкция, или вот ссылка.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sail
Sail
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.05.2018
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #5 Sail » 07.05.2018, 12:46

Добрый день, у меня такая же проблема "table is full", хочу запустить лечение, какую версию БД выбрать непонятно, или где посмотреть версию в самой программе?

Добавлено спустя 3 часа 37 минут:
Разобрался: очистить не получается, требует пароль, сделал проще создал пустую базу данных и заменил все файлы plogdata.*

grigorovdmitriy
grigorovdmitriy
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Специалист

Непрочитанное сообщение #6 grigorovdmitriy » 31.10.2018, 10:16

Добрый день. Мне необходима помощь. При решении проблемы "table is full" и замены файлов plogdata в БД, этих действий хватает буквально на 1 неделю. Эта ошибка вновь выскакивает и вся система виснет. Можно как нибудь что бы системные события сами себя перезаписывали циклически при заполнении таблицы, или существует еще какое нибудь решение?

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #7 Sizigmund » 10.11.2020, 05:39

Здравствуйте. Дабы не плодить темы, отпишусь тут. Есть один объект, но с разными корпусами. В каждом корпусе стоит свой "Орион" 7.5.2.
На трех объектах при нажатии правой кнопки мыши есть кнопка "снятие" ШС. А на двух других нет. Охране дико не удобно снимать весь раздел.
Подскажите в чем проблема? Плодить разделы не могу - подключен "Стрелец" через ИТешку.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
Активный участник
Активный участник
DruG
Активный участник
Активный участник
Репутация: 126
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 10.11.2020, 05:43

может в Уровнях доступа выставлен только Просмотр у этих ШС :du_ma_et:

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #9 Sizigmund » 10.11.2020, 05:46

Но разделы то снимать могут же. Без проблем. И все ШС снимаются в разделе.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
Активный участник
Активный участник
DruG
Активный участник
Активный участник
Репутация: 126
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 10.11.2020, 07:36

ну да точно, там нету разделения по разделам и ШС, это в ПРО отдельно появился Просмотр.
а в Паролях стоит галочка на Управление отдельными зонами? тогда ШС ещё вроде зонами назывались, сейчас это пункт про отдельные входы. Это самый реальный вариант)
Может конечно у ШС тип выставлен, у которого вообще нету управления, но это прям нереально.
И напоследок можно ещё мастером проверить базу, мож чего сбилось внутри и он начал считать тревожные ШС технологическими, но при этом в разделах они так и остались тревожными.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #11 Sizigmund » 10.03.2021, 07:04

Здравствуйте.
Вопрос накопился. Дома в демоверсии установил АРМ Орион 7.6.2 компортом опросил приборы. Нашел все. Но у самих приборов конфигурацию ну никак не хочет считывать. Каждый раз разные отмазки.
Приборы с2000м в.2.08. кдл 1.46. сигнал 10. Кпб 1.09
Ладно, боХ с ним. Не гордые руками забил. Простенькую схемку в абд забил. И при подключении в оперативной задаче все прибры находятся. Области зеленеют, датчики видит, но после авторизации, каждые секунд пять на доли секунды выскакивает и пропадает рамка, что это демо версия и ключа нет и тут же следом кпб семафорит "подмена прибора", "потеря контакта".
И так каждые пять - десять секунд. Менял кпбешки, но один черт такая ерунда. Это так задумано или сказалась моя врожденная везучесть?
А! Еще винда деся ка 64 стоит.
Вот
Спасибо.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 42
Репутация: 107
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 10.03.2021, 17:44

Sizigmund писал(а):Дома в демоверсии установил АРМ Орион 7.6.2
Начнём с того, что Орион 7.6.2 - не самая последняя версия данного ПО, последняя 7.6.3, вышла, если правильно помню в 2008 году. Отсюда растут "ноги" следующей проблемы:
Sizigmund писал(а):Приборы с2000м в.2.08
Версия прошивки пульта 2.08 года так 2018-19, могут быть несостыковки.
Sizigmund писал(а):каждые секунд пять на доли секунды выскакивает и пропадает рамка, что это демо версия и ключа нет
Орион 7.6.3 в демо-режиме работал, насколько помню, вполне адекватно, один раз обозначил проблему отсутствия лицензии и через два часа выключился.
Sizigmund писал(а):и тут же следом кпб семафорит "подмена прибора", "потеря контакта".
По какому протоколу работает система, "Орион" или "Орион Про"? Пульт видит "подмену прибора" и "потерю контакта"?
Sizigmund писал(а):Еще винда деся ка 64 стоит.
Не в этом дело, точно.

Svin M
Svin M
Возраст: 29
Репутация: 15
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #13 Svin » 11.03.2021, 09:34

Sizigmund, пульт свежий орион оооооооооооооочень старый.А почему именно АРМ Орион?Почему не про?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sizigmund, Если память не изменяет 7.6.2 была как раз глючная на эти подмены и потери контакта,как подсказал pet-and надо 7.6.3 пробовать,но вот пульт...хммм
:pri_vet:-: :s_o_s:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 42
Репутация: 107
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 11.03.2021, 17:43

Svin писал(а):но вот пульт...хммм
Ничего страшного не должно произойти, приборы все достаточно древние (Сигнал-10 только неизвестной старости), Орион их знает и понимает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #15 Sizigmund » 04.04.2021, 07:24

Вопрос решился откатом версии С2000М на 2.05.

Вопрос теперь другой. Есть объект, где стоит арм орион 7.5.2. на 20 приборов
Со старым лицензионным ключом я могу без каких то доп.вложений обновиться до 7.6.3? Ключ менять не надо?

Спасибо.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
Активный участник
Активный участник
DruG
Активный участник
Активный участник
Репутация: 126
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 04.04.2021, 08:06

там же обычный зелёный ключ? вложений не потребуется, но можете и проверить, в старом орионе никаких сложностей не было: поставил в другую папку, скопировал папку с базой, мастером показал эту папку и работай, ну и где-то там ключ цифровой ещё надо было указать.
Этот ключ можно даже в Орион ПРО 1.12.2 в качестве ядра прицепить, т.е. если уже есть рабочий сервер с орионом, то комп с этим ключом можно добавить в базу в качестве компа со своим ядром опроса.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 37
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 7 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 04.04.2021, 20:11

В мастере системы нужно указать лицензионный номер. Если номера нет, то надо заполнить и отправить в Болид рег. форму с номером ключа (читается при запуске АБД)

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #18 Sizigmund » 04.04.2021, 21:40

Спасибо.
А вот про Орион-про не совсем понял. Если Орион про ставить, то в моем случае два ключа надо или я опять монпасье с бусами перепутал? :sh_ok: :sh_ok:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
Активный участник
Активный участник
DruG
Активный участник
Активный участник
Репутация: 126
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 05.04.2021, 04:58

Sizigmund писал(а):Если Орион про ставить, то в моем случае два ключа надо
для орион ПРО в любом случае надо два ключа: цсо и ядро опроса.
Но бывает такое, что к существующему объекту на ПРО надо добавить ещё один объект, на котором есть старенький орион, а в существующем на это не хватает лицензий ядра на приборы, тогда и может пригодится ключ от старого ориона - оставляем его на объекте и он становится вторым ядром опроса для ПРО, но это не означает что к первому ядру можно будет приписать ещё 127 приборов - только ко второму))
Работает это только на 1.12.2, т.к. 1.20 уже не понимает зелёные ключи.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #20 Sizigmund » 05.04.2021, 07:38

Понятно.
Я думал можно орион про поставить на один ключ.
Не. Заказчик не пойдет на удорожание... По любому! :ne_ne_ne:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности