АРМ Орион и много С2000-2 через С2000-Ethernet

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
stickerman
Автор темы
stickerman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: сис админ

Непрочитанное сообщение #1 stickerman » 19.03.2014, 17:08

Здравствуйте коллеги.
Я новичок в Орионе и у меня есть задача

есть АРМ Орион и два контролера С2000-2 и два С2000-Ethernet.
контролеры С2000-2 соедены с С2000-Ethernet по RS -485 порту далее прогой setting RS настроил сначала com2 -все работает (оперативная задача, Администрирование БД).
потом com3 - могу подцепится только Uprog все остальные проги Сом3 не видят.

PS все настройки контролеров одинаковые.


За ранние спасибо.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #2 Marauder » 20.03.2014, 06:36

stickerman писал(а):За ранние спасибо.
За поздние пожалуйста. Учим русский язык, сударь, описываем корректно проблему, поскольку ваш "поток сознания" поймет только экстрасенс, ну и смиренно ждать помощи от гуру :)

stickerman
Автор темы
stickerman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: сис админ

Непрочитанное сообщение #3 stickerman » 20.03.2014, 08:25

господин Marauder.

если у вас проблемы или вас кто то обидел то зачем других оскорблять.

Вам что то не понятно то спросите, уточните, а не оскорбляйте и унижайте других.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #4 Marauder » 20.03.2014, 08:39

stickerman писал(а):господин Marauder.
если у вас проблемы или вас кто то обидел то зачем других оскорблять.
Где я вас оскорбил, мужчина? А проблем у меня нет, системы настраиваются, мануалы читаются :)
Вам что то не понятно то спросите, уточните, а не оскорбляйте и унижайте других.
Мне-то как раз всё понятно, слава Болиду и его сотрудникам, они пишут нормальные мануалы, а техподдержка дает адекватные ответы.
А вот вы не можете корректно описать свою проблему, и опять же повторюсь, что ваш "поток сознания", изложенный на несколько постов выше поймет разве что телепат. Поэтому напишите еще раз, что у вас случилось, но при этом постарайтесь донести до присутствующих здесь свои мысли адекватно.

stickerman
Автор темы
stickerman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: сис админ

Непрочитанное сообщение #5 stickerman » 20.03.2014, 09:46

Marauder писал(а):Где я вас оскорбил, мужчина

Скорей всего вы язвили я не совсем правильно выразился.

специально для вас

Был куплено ПО АРМ Орион и два контролера доступа С2000-2 и два контролера С2000-Ethernet.
Была произведена инсталляция контролера контролер доступа С2000-2 через С2000-Ethernet - работает в PASS режиме.

Вопрос как подцепить второй контролера доступа С2000-2 через С2000-Ethernet.

как первый подключить не могу программа Администрирование БД не видит второй контроллер.

Так моя поток сознания вам понятен?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #6 Marauder » 20.03.2014, 10:10

stickerman писал(а):Вопрос как подцепить второй контролера доступа С2000-2 через С2000-Ethernet.
Вложения
Eth.jpg

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 20.03.2014, 12:43

stickerman:
Вопрос как подцепить второй контролера доступа С2000-2 через С2000-Ethernet.

Схема подключений:
АРМ Орион >> С2000-Ethernet№1 >> Локальная вычислительная сеть >> С2000-Ethernet№2 (RS-485)>> (RS-485) С2000-2 -Адрес№1 и №2

1.Программой Uprog.exe задайте уникальный адрес для первого контролера доступа С2000-2 -Адрес№1
2.Программой Uprog.exe задайте уникальный адрес для второго контролера доступа С2000-2 -Адрес№2
3.Подключите к клеммам XT2 С2000-Ethernet№2 линии от RS-485 клемм С2000-2.

stickerman
Автор темы
stickerman
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: сис админ

Непрочитанное сообщение #8 stickerman » 25.03.2014, 13:33

Vse писал(а):stickerman:
Вопрос как подцепить второй контролера доступа С2000-2 через С2000-Ethernet.

Схема подключений:
АРМ Орион >> С2000-Ethernet№1 >> Локальная вычислительная сеть >> С2000-Ethernet№2 (RS-485)>> (RS-485) С2000-2 -Адрес№1 и №2

1.Программой Uprog.exe задайте уникальный адрес для первого контролера доступа С2000-2 -Адрес№1
2.Программой Uprog.exe задайте уникальный адрес для второго контролера доступа С2000-2 -Адрес№2
3.Подключите к клеммам XT2 С2000-Ethernet№2 линии от RS-485 клемм С2000-2.


Спасибо за помощь

несколько вопросиков

1. АРМ Орион >> С2000-Ethernet№1 эта связка должна быть по интерфейсу RS232
2 С2000-Ethernet№1 и С2000-Ethernet№2 должны быть в каком режиме.
3 как задать уникальный адрес для контролера доступа.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 26.03.2014, 09:35

3. http://bolid.ru/production/orion/po-orion/uprog.html

Программой Uprog.exe задайте уникальный адрес:
меню"прибор">>"изменение сетевого адреса"

alpol2000
alpol2000
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 alpol2000 » 14.11.2014, 09:40

Нужно на втором С2000-Ethernet задать другой порт, отличный от первого С2000-Ethernet, и настроить соответственно в программе settings.
Менять адрес С2000-Ethernet совсем необязательно, поскольку он используется только для UPROG.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности