Как прописывать новые карточки в с2000-2 3шт

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 rtcbbez » 11.04.2014, 06:45

Система:
ПК с АРМ Орион - с2000-ethernet - ЛС - с2000-ethernet - с2000-2 (3 шт)

Есть ли возможность добавлять новые карточки во все приборы. И чтобы это могли сделать обычные операторы(знающие систему болид на уровне простого пользователя).

И еще удаленность с2000-ethernet составляет более километра.

Я добавил первые 98 карточек с помощью программы Uprog, путем снятия приборов с2000-2 и подключением их напрямую, вместе со считывателями.

Существует ли что-то вроде контрольного считывателя? Чтобы не бегать не снимать приборы. Возможность удаленно считывать каждую новую карточку есть, но не хотелось бы использовать такой метод, т.к. количество карточек может быть и 200 и 300 новых.(в таком случае удобнее снять прибор)

Посоветуйте.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 11.04.2014, 09:37

В Орионе, в АБД создаёшь уровни доступа ,включающие желанные считыватели и зоны
Создаёшь для начала хотя бы одного виртуального пользователя, хотя бы с одной отфонарной карточкой, совершенно произвольной, назначив ему уровень доступа, на котором будет сидеть большинство.
Считываешь конфигурацию приборов, считываешь ключи.
Ключи, неизвестные системе назначаешь вот этому вот виртуальному пользователю. Они автоматически подхватывают тот уровень доступа, что ему назначен.
Далее проводишь синхронизацию или перезапись ключей. Состояние ключей во всех контроллерах будт приведено в соответствие с тем, что для них прописано в базе данных и о прежних экспериментах с упрогом можно забыть.
Теперь пытаешься разобраться, кому из реальных людей соответствуют считанные ключи. Если на карточках есть номера, то они помогут. Ежели карточки тёмные - то придётся отлавливать каждого пользователя лично, считывать карту, заводить его в АБД и перевешивать карту с виртуального пользователя на реального.
Далее.
Программировать карточки в АБД смогут простые охранники, если им назначить соответствующие права и создать для них на вкладку Ключи пароль для входа в АБД.
USB считыватели есть, конкретный тип этого считывателя зависит от типа уже установленных у вас на объекте.
Ещё далее.
Сам предпочитаю карточки с написанными на них заводскими номерами, и предпочитаю их сразу, по получению, заводить в систему, а не программировать каждую при появлении нового сотрудника. Роль охранника в этом случае становится совершенно простой - взять верхнюю из стопки заранее запрограммированных карт, записать в бумажный или экселевский журнал выдачи ФИО человека и номер выданной карты. Всё.

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 rtcbbez » 14.04.2014, 07:30

нашел некий Proxy-USB-МА в описании написано что будет работать в системе АРМ Орион Про, будет ли работать в системе АРМ Орион?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 14.04.2014, 08:50

rtcbbez писал(а):нашел некий Proxy-USB-МА в описании написано что будет работать в системе АРМ Орион Про, будет ли работать в системе АРМ Орион?

Нет

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 rtcbbez » 21.04.2014, 08:50

Sia-Ori писал(а):В Орионе, в АБД создаёшь уровни доступа ,включающие желанные считыватели и зоны
Создаёшь для начала хотя бы одного виртуального пользователя, хотя бы с одной отфонарной карточкой, совершенно произвольной, назначив ему уровень доступа, на котором будет сидеть большинство.
Считываешь конфигурацию приборов, считываешь ключи.
Ключи, неизвестные системе назначаешь вот этому вот виртуальному пользователю. Они автоматически подхватывают тот уровень доступа, что ему назначен.
Далее проводишь синхронизацию или перезапись ключей. Состояние ключей во всех контроллерах будт приведено в соответствие с тем, что для них прописано в базе данных и о прежних экспериментах с упрогом можно забыть.
Теперь пытаешься разобраться, кому из реальных людей соответствуют считанные ключи. Если на карточках есть номера, то они помогут. Ежели карточки тёмные - то придётся отлавливать каждого пользователя лично, считывать карту, заводить его в АБД и перевешивать карту с виртуального пользователя на реального.
Далее.
Программировать карточки в АБД смогут простые охранники, если им назначить соответствующие права и создать для них на вкладку Ключи пароль для входа в АБД.
USB считыватели есть, конкретный тип этого считывателя зависит от типа уже установленных у вас на объекте.
Ещё далее.
Сам предпочитаю карточки с написанными на них заводскими номерами, и предпочитаю их сразу, по получению, заводить в систему, а не программировать каждую при появлении нового сотрудника. Роль охранника в этом случае становится совершенно простой - взять верхнюю из стопки заранее запрограммированных карт, записать в бумажный или экселевский журнал выдачи ФИО человека и номер выданной карты. Всё.

в приборах записаны 100 ключей, вопрос в том что, когда понадобиться еще несколько ключей записать в приборы, как мне это произвести. АРМ Орион находится у оператора, приборы со считывателями находятся в километре от оператора. На карточках не написан тот сложный код, что высвечивается в приборах (т.е. записать вручную код карточки нет возможности из за этого).
Вопрос как можно упростить добавление карточек в систему желательно не вызывая специалистов, или чтобы это можно было сделать в кабинете оператора, без ручного добавления в приборы, т.к. они закреплены и закрыты в шкафах(доступ возможен, но это не самый удобный способ).

Надеюсь я разборчиво написал)))

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 21.04.2014, 20:33

Всё написано.
1. Заранее купить сотню карточек, сбегать за километр и загрузить все сразу, дальше почивать на лаврах.
2. Купить местный контроллер и считыватель, и никуда не бегать.
3. Пройтись по коду, написанному на карточке прстенькой программкой-генератором CRC8, и получить тот сложный код.
А что в шкафах, кстати? Считыватели унутре шкафов?

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 rtcbbez » 22.04.2014, 09:59

Sia-Ori писал(а):3. Пройтись по коду, написанному на карточке прстенькой программкой-генератором CRC8, и получить тот сложный код.

программу установить можно. а для работы программы я так понимаю нужен usb считыватель?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 22.04.2014, 10:57

Для работы программы нужен ОпенОфис или LibreOffice.
Код с карточки считывается глазами.
Правда, не факт, что на карточке написан нормальный код, а не просто её порядковый номер в партии.
Выдайте здесь пару - надпись на карточке вместе с её кодом в системе. Заодно и проверим.

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 rtcbbez » 22.04.2014, 14:03

на карточке написан код (040,15332)
высвечивается в ПО код (42004D00283BE401)

отпишитесь как проверите, если сработает буду ставить программу.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 22.04.2014, 18:21

В этой паре кодов всё здорово, кроме одного момента - 040-15332 преобразуется в F70000008C3BE401, откуда берётся 4D в пятом байте - непонятно. Оно везде 4D или в других кодах иначе?

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 rtcbbez » 23.04.2014, 08:54

еще несколько кодов других карт используемых также в этой системе

НА КАРТОЧКЕ ------------ В по ОРИОН
0008857021 135,09661 - EC0031008725BD01
0008856971 135,09611 - B300310087258B01
0008857003 135,09643 - 050031008725AB01
0008856970 135,09610 - 8400310087258A01

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 23.04.2014, 18:13

Ага, всё замечательно, у нас на всех картах 31 в пятом байте.
Всё получится только с эксельчиком и всё. Через пару часов его выложу здесь.

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 rtcbbez » 25.04.2014, 07:27

Sia-Ori писал(а):Ага, всё замечательно, у нас на всех картах 31 в пятом байте.
Всё получится только с эксельчиком и всё. Через пару часов его выложу здесь.

Буду очень признателен :pioner:

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 rtcbbez » 25.04.2014, 07:30

кстати я так понимаю просто никак неиспользуемый порядковый номер карты?

НА КАРТОЧКЕ ------------ В по ОРИОН
0008857021 135,09661 - EC0031008725BD01
0008856971 135,09611 - B300310087258B01
0008857003 135,09643 - 050031008725AB01
0008856970 135,09610 - 8400310087258A01

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 25.04.2014, 08:50

Оно используется.
8857021 = 135 * 2^16 + 09661
Странно, что ссылки нет, вроде выкладывал.
http://yadi.sk/d/JxKq8vYwN7Qoi

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 rtcbbez » 25.04.2014, 09:44

на изображении ошибки ячеек.
к сожалению не смог разобраться, не могли бы вы написать пару слов *куда чего*

Заранее спасибо.
Вложения
Безымянный.jpg

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 28.04.2014, 07:10

Красным помечены поля ввода. Вводится сайт код, номер карточки, и в третье поле, отдельно стоящее, пятый байт с карточки в десятичном виде.

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 rtcbbez » 30.04.2014, 06:27

Sia-Ori писал(а):Красным помечены поля ввода. Вводится сайт код, номер карточки, и в третье поле, отдельно стоящее, пятый байт с карточки в десятичном виде.

В красные поля вводил данные, но остальные поля пишет #ИМЯ?

В котором месте указаны "переведенные" коды карточек?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 30.04.2014, 21:55

#ИМЯ? - не знает функции BITXOR, может, и ещё что-то. Версия ЛибрОфиса посвежее, вдруг, поможет.
Как оно выглядит в исходном файле можно посмотреть на Яндекс-диске через просмотр.
Результирующий код карточки выдаётся в поле Формат Болид.

alien23
alien23
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #20 alien23 » 05.05.2014, 14:12

[quote="Sia-Ori"]В этой паре кодов всё здорово, кроме одного момента - 040-15332 преобразуется в F70000008C3BE401.


Подскажите как это у Вас получается?. не могу перевести из одного вида в другой.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности