Сообщение об открытии ворот

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
ivt
Автор темы
ivt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 ivt » 14.04.2014, 17:58

Здравствуйте, у меня возникла небольшая проблема с настройкой АРМ Орион (7.6.3) и контроллера С2000-2.
Вот наш диалог с ТП Болид, думаю там все подробно описано.
Спойлер
Добрый день.

У нас есть контроллер С2000-2 (2.01), считыватель С2000 PROXY H, геркон и АРМ Орион (7.6.3). Мы хотим реализовать контроль доступа для следующего объекта. Есть дверь для входа на склад (считыватель для входа по карточкам Proximity, кнопка для выхода). С этим проблем нет, прописали карточки, создали временные окна и уровни доступа - все работает. И есть ворота, для контроля их открытия используется геркон.

Контроллер С2000-2 работает в режиме "2 двери на вход". К считывателю 1 подключен считыватель для карточек и кнопка выхода. Геркон подключен ко второму считывателю, к клеммам Door2 и GND (геркон подключен последовательно с резистором).

Для считывателя 2 в Uprog (4.1.0.44) установлены галки для "Датчик прохода", "Событие Дверь открыта", "Событие Дверь Закрыта".

При открытии/закрытии ворот в Оперативной задаче появляются события "Резерв" (при открытии ворот) и "Восстан. целост. двери" (при закрытии ворот). Можно ли настроить программу так чтобы при открытии ворот появлялось сообщение "Ворота открыты", а при закрытии - "Ворота закрыты".
По этому обращению завели инцидент #1231 и вот что ответили:
"В АБД, в меню Настройки, в пункте Пользовательские события Вы можете изменить текст отображающихся сообщений."

Написали им ответ, ждем пока ответят.
Спойлер
Здравствуйте.
Этот пункт меню видели и даже пробовали переопределять такие события как "Проход" (базовое событие - 32), например, но в ОЗ (оперативной задаче) в списке событий все равно выводится сообщение "Проход". Также попробовали добавить пользовательское событие для базового события 31 ("Восстан. целост. двери") - результат тот же - в списке событий текст сообщения не меняется (по прженему выводится "Восстан. целост. двери").

Пользовательские события добавляем так:
в АБД, Настройка/Пользовательские события/Добавить.
Указываем базовое событие 32 (Проход)
В поле название пишем свой текст, например "---- Проход ---".
Нажимаем Сохранить, потом Закрыть.
Выход из АБД.
Запускаем ОЗ.
Подносим карточку к считывателю, появляется событие "Доступ предоставлен" и следом видим событие "Проход". Т.е. выводится не наше пользовательское событие, а обычное.

Тоже самое происходит и с событием 31 ("Восстан. целост. двери). Пользовательское событие создаем, но текст события в ОЗ не меняется.
Для события "Резерв" (появляется при открытии ворот (размыкании геркона)) в списке базовых событий очень много событий с таким названием и не понятно для какого из них создавать пользовательское событие.

Может есть еще какие-нибудь настройки, влияющие на вывод пользовательских событий?.
Нашел этот форум и решил здесь спросить, может кто знает как это можно реализовать.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности