Использовать датчик прохода С2000-2 как охранный датчик

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
ss20
Автор темы
ss20
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 ss20 » 11.09.2014, 09:28

Здравствуйте. Есть необходимость контролировать состояние двери с выводом индикации на с2000-БИ (вер.1.05). Дверь оборудована системой доступа на С2000-2 (вер.1.02). Всем управляет Орион 7.6.3. В данный момент на двери для выполнения функции охранной сигнализации установлен дополнительный датчик открывания, и выведен на отдельный шлейф прибора Сигнал-20 (вер.2.07). Написан сценарий снятия на время раздела с этим шлейфом при предоставлении доступа и т.д. Все работает, но почти каждый раз происходит тревога проникновения так как Орион не успевает отработать сценарий а доступ предоставляется сразу. Можно ли использовать датчик прохода в качестве охранного с сохранением контроля блокировки и взлома двери? Можно ли вывести состояние этого датчика на С2000-БИ? Пробовал поместить его в раздел, но Орион никак не реагирует на его состояние. Пока вижу только одно решение: привязать свободное реле из других приборов к событиям "взлом" и "блокировка" на этой двери, а реле включить вместо датчика в уже имеющемся охранном разделе двери. При этом время перехода этого раздела в тревогу будет значительно отличаться от реального времени вскрытия двери но не будет ложных тревог. Может кто-нибудь успешно решал подобную задачу?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 14.09.2014, 07:20

Из железного - если вторая половина С2000-2 у вас свободна и считыватель Wiegand, то карточку для этого второго считывателя можно сделать открывающей или закрывающей, подключить два считывателя в параллель и отображать на БИшке состояние второго считывателя.
Можно с помощью мелкой логики просто задерживать открывание двери на пару-тройку секунд, выдерживать паузу перед открыванием двери.
Из скриптового.
по событиям доступа ставить-снимать произвольный шлейф, хоть ШС1 этого самого С2000-2, а на БИ отображать состояние раздела с этим шлейфом.

ss20
Автор темы
ss20
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 ss20 » 15.09.2014, 12:19

Sia-Ori, спасибо за попытку помочь. К сожалению считыватель не Wiegand, используется ТМ. Да и вариант с открывающей/закрывающей картой не совсем то что нужно. Хотелось бы полностью автоматический контроль доступа совмещенный с охранной сигнализацией. То есть при санкционированном доступе дверь снимается с охраны на заданное время или до восстановления датчика прохода, а при несанкционированном идет сигнал тревоги на С2000-БИ, блокировка двери видимо будет отражаться как "невзятие".
Опять же к сожалению, в С2000-2 (вер1.02) еще не была реализована возможность задержки реле. У нас все двойки именно этой версии, а другие приобретать не планируется.
По поводу скрипта хотелось бы уточнения. Как я писал в стартовом сообщении, управлять ШС1 этого БИ Орион не хочет. Видимо для такого рода управления в двойке не должен быть задействован датчик прохода, и управление становится централизованным. В таком случае логика работы будет такой же как реализована у нас в данное время.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 15.09.2014, 14:29

Карта откр-закр для одной половинки контроллера является простой картой, 3 секунды и всё, а вторую половинку в триггерном режиме переключает между состояниями, вот эта вторая половинка и может включатсья в охранку.
Задержку реле надо делать самостоятельно, на коленке. И она не реализована и в самых последних версиях контроллера.
Скрипт по событиям доступа ставит-снимает на охрану ШС1-ШС2 контроллера С2000-2, а раздел, в который включён этот шлейф на С2000-БИ меняет цвет лампочки. И тревоги даст.
Датчик двери ни в какое централизованное управление не может включаться. Только локально, и только для доступа.
Дальше. Ну, есть у вас СКУД с ТМ. Так включите на контроллере классическую постановку-снятие длительным удержанием карты у считывателя!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности