Разделение сети приборов на несколько компьютеров

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
Alex-UH3ACF
Автор темы
Alex-UH3ACF
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Оператор СКУД

Непрочитанное сообщение #1 Alex-UH3ACF » 11.09.2014, 13:54

Подскажите как разделить готовую сеть приборов управляемых с одного компьютера?
Ситуация такая: Есть здание где остановлена система Bolil под управлением Орион 7.6.3. Хозяева решили разделить эту систему на две. Одной частью здания будет управлять одна контора, а другой другая. Тобишь часть приборов отходят одним,, а другая другим.
Подскажите как это сделать что бы не переделывать существующую проводку и что бы системы друг другу не мешали??

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 11.09.2014, 17:18

А схема какая нибудь есть? А то кто ж знает, как у вас интерфейс организован

ss20
ss20
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 ss20 » 12.09.2014, 11:34

Прораб правильно сказал. Слишком мало информации. Если полностью делить систему на 2 независимых то нужен второй Орион, или хотя бы С2000-М. Как разделить интерфейс и приборы - решать можно только имея схему, и возможно придется все таки проложить часть интерфейса заново до нового поста охраны. Так же решение зависит от того какие приборы используются и какие задачи реализованы. Кстати, если говорить о полной независимости, то возможно придется добавить источники питания. Ну и конечно потребуется изменить конфигурацию Ориона, и создать новую для второй системы. Это в общих чертах.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 14.09.2014, 07:27

Вам придётся купить Орион с лицензией на количество приборов в выделяемой части системы.
Проложить новые лини связи, чтобы развести приборы по разным интерфейсам. При таком разведении может понадобитсья установка новых преобразователей с изоляцией интерфейса.
Купить к компу преобразователь интерфейса типа C2000-USB.
Конфигурация, если простая, может получиться из прежней просто удалением лишних приборов и разделов.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности