Можно ли через Орион 7.6.3 дать сработку датчика?

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
igrochan
Автор темы
igrochan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: рабочий

Непрочитанное сообщение #1 igrochan » 01.10.2014, 12:55

Можно ли через Орион 7.6.3 дать сработку датчика?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 01.10.2014, 20:33

Можно

igrochan
Автор темы
igrochan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: рабочий

Непрочитанное сообщение #3 igrochan » 01.10.2014, 22:09

каким способом?если можно поподробнее или скинте ссылку, где можно про это почитать

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 02.10.2014, 08:31


Render
Render
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Render » 13.02.2015, 22:43

ТО прораб: а просто ответить лень? Допустим, я не нашел в мануалах и оперативной задаче как симитировать прохождение сигнала пожар по любому извещателю. Может не ссылаясь на мануал подскажете? Мне не сильно надо, просто интересно.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #6 sibguardian » 16.02.2015, 12:32

Render писал(а):ТО прораб: а просто ответить лень? Допустим, я не нашел в мануалах и оперативной задаче как симитировать прохождение сигнала пожар по любому извещателю. Может не ссылаясь на мануал подскажете? Мне не сильно надо, просто интересно.

Не переживайте, коллега!

Есть один способ эмуляции приборов в системе и их шлейфов (но не пороговых извещателей - только шлейфа в целом, адресные можно), и проверка работы АРМ "Орион" штатными средствами самого ПО. Но - в мануале на АРМ "Орион"это не описано!
Ниже показаны картинки, как это сделать - через штатную утилиту "Демонстратор". Описание работы "Демонстратора" есть мануале на АРМ "Орион ПРО 1.12" (стр. 954) :ps_ih: , но не каждый сможет пролистать мануал до сей страницы :-)
Главное - "Демонстратор" запускать первым (до Оперативной Задачи), выгружать последним. Реальные приборы нужно отключить от COM-порта, "Демонстратор" их подменит.
Вложения
Демонстратор 1.png
Утилита Демонстратор
Демонстратор 2.png
Загрузка данных из Базы Данных
Демонстратор 3.png
Эмуляция состояния щлейфов

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 16.02.2015, 22:49

sibguardian писал(а):но не каждый сможет пролистать мануал до сей страницы
скорее всего не захочет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности