Автоматизация системы дымоудаления

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
d0ublezer0
Автор темы
d0ublezer0
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 d0ublezer0 » 10.08.2012, 09:42

Есть Орион 7.6.1
Монтажники принесли схему с поставленной задачей - сделать так, чтобы от срабатывания извещателей включалась система дымоудаления.

Не пойму, как это запрограммировать в Орионе. И в нем ли вообще это прописывается или в приборах самих? Я не очень давно с Орионом работаю, многого не знаю.
Посоветуйте, куда копать и что читать?

Вот схема: leveler.ru/smoke_plan.pdf 459кб
(приложить к сообщению не удалось, PDF запрещены форумом)

Спасибо.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 10.08.2012, 10:09

d0ublezer0 писал(а):Посоветуйте, куда копать и что читать?
На схеме только блокировка дверей и запуск оповещения
Запуск от ручников - там все просто :-): (схему в студию)

В Орионе создаем разделы пожарные для магазинов "Форум Электро", "Проконсин", "Балтимор Дитас", "Ремзона", "Строймастер", пихаем в разделы соответствующие этим помещениям дымовые датчики и открытие двери ИО102-2(технологический). Далее тактика выходов КПБ в Орионе - 11 АСПТ
Внимание! Суммарный ток потребления ЭМЗ на КПБ не должен превышать 2А.

d0ublezer0 писал(а):(приложить к сообщению не удалось, PDF запрещены форумом)
Упаковать в архив.
Курите man'ы , господа.

d0ublezer0
Автор темы
d0ublezer0
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 d0ublezer0 » 10.08.2012, 10:43

Половину не понял, правда :)
Но спасибо.
Буду пытаться

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 10.08.2012, 12:33

d0ublezer0 писал(а):(приложить к сообщению не удалось, PDF запрещены форумом)
Файлы в архив и уже архив прикрепляете к сообщению

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 romualdo_ua » 04.02.2014, 20:29

Привет всем. Чтобы не плодить темы спрошу тут. Нужна помощь камрадов, в тех. поддержку буду звонить в крайнем случае. Смысл проблемы в чем: есть объект на адрессно-аналоговой системе, ОПС, СОУЭ 2 типа, ну и в подарок приплыли огнезащитные клапана в вентиляции. Состав системы: АРМ 7.6.3 с резервированием на С2000М, КДЛ, КПБ. Приводы в клапанах Сименс, похожи на Белимо с двумя группами перекидных контактов. По проекту на первый перекидной контакт к обоим контактам подключен АР-2, 1 КЦ к контактам НЗ, 2КЦ к НО. Второй контакт, который срабатывает при полном закрытии клапана не используется. Тип ШС у АР-2 технологический. Ну теперь собственно вопрос: зачем нужно подключение 2 КЦ и как это все отобразить на планах помещений в АРМ. На сколько я знаю требований для точного контроля состояния клапана ОЗК нет, достаточно будет подключить один КЦ и по состоянию этого КЦ определить изменение положения клапана. Как по одному КЦ все это сделать и прописать в АРМ я знаю, но мой Босс, требует соответствие проекту. Как я это делаю: создаю раздел обзываю ОЗК, привязываю к разделу технологический ШС и рисую извещатель на плане, КПБ через УК/ВК при пожаре снимает питание клапана, при этом значок ОЗК становится желтым(наруш. техн. ШС), при сбросе пожара и возврате пружиной клапана значок зеленеет(вост. техн. ШС). ЧЯДНТ???
Последний раз редактировалось romualdo_ua 04.02.2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 04.02.2014, 20:33

Вопрос-то в чем?

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 romualdo_ua » 04.02.2014, 20:50

pet-and писал(а):Вопрос-то в чем?
Как сделать правильно, запрограммировать АРМ сделать резервирование на пульт и не отойти от проекта. Вообще по поводу АРМ и ОЗК КДУ не нашел ни какой информации, что и как правильно сделать мозги кипят уже

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 04.02.2014, 21:33

Проштудировать мануалы, далше больше:

1) Определиться, в каком протоколе будет работать система - "Орион Про" или "Орион", от этого будет зависеть способ резервирования;
2) Создаете разделы - пожарные (извещатели), технологические (контроль положения клапанов, задвижек, шкафов управления и пр.);
3) К управляемым выходам системы привязываем программу управления и разделы, которые ими будут управлять;
4) Экспорт/импорт конфигурации между пультом и АРМ-ом;
5) В АРМ-е отрисовываем планировки, разделы, зоны, технолигоческие сигналы;
6) Проверяем, радуемся, переделываем, снова радуемся, и так до победного.
Для того, чтобы самому не запутаться все приборы, разделы, шлейфы и выходы рекомендую подписать; также не забываем вкладку "Сценарии переименования" в PProg-е, дабы сообщение "Нарушение ТШС" Вам самому (для начала) сообщило о том, чой-то такое щелкнуло.

Алгоритм работы Вашей системы, по идее, должен быть описан в проекте - верю, что там написано "читай руководящие документы и нормы". Совет хороший.
Читайте, дерзайте, ну и спрашивайте, если чего-то не понятно, но наперед ЧИТАЙТЕ.
Удачи.

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 romualdo_ua » 04.02.2014, 21:53

pet-and писал(а):Проштудировать мануалы, далше больше:

спасибо за советы, я все проштудировал не раз, вопрос как отобразить раздел на плане здания с технологическими ШС в мануалах не нашел поэтому и спрашиваю, как я делал я описал выше, с одним ШС в разделе

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 04.02.2014, 22:00

romualdo_ua писал(а):вопрос как отобразить раздел на плане здания с технологическими ШС в мануалах не нашел поэтому и спрашиваю, как я делал я описал выше, с одним ШС в разделе
Разделы отображаются на планах одинаково; раздел характеризуют только зоны в него входящие.

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 romualdo_ua » 04.02.2014, 22:28

хорошо как мне отобразить клапан ОЗК на плане

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 05.02.2014, 06:31

romualdo_ua писал(а):хорошо как мне отобразить клапан ОЗК на плане
Точно также, как и любой другой раздел или шлейф. Раздел отображается областью, шлейф иконкой, какую выбрать - дело Ваше, не нравится ни один из вариантов, отрисовать самому как хотите.

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 romualdo_ua » 05.02.2014, 08:09

во вложении схема подключения клапана к АР, как мне все это обрисовать в АРМ, я создаю раздел включаю в него два шлейфа АР, для АР выставляю какие то значки, рисую их рядом, получается в дежурном режиме 1 АР в номе, 2-й в сработке, при пожаре они меняются значениями, еще забыл написать будет стоять С2000-БИ как на нем будет отображаться состояние ОЗК? Или надо один значок на плане рисовать типа область раздела??? Я наверное туплю, вчера мы с Боссом, вынесли мозг друг другу, решая данный вопрос
Вложения
Снимок1.JPG
Последний раз редактировалось romualdo_ua 05.02.2014, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 romualdo_ua » 05.02.2014, 08:18

нарисовал клапан на плане один из АР находится в сработке, АРМ красным цветом это выделяет, после тревоги и закрытия клапана значки меняются местами, не понятно как то, а еще охране надо объяснить
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (18.48 КБ) 674 просмотра

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 romualdo_ua » 06.02.2014, 12:31

Ау спецы вы где??? Дайте совет как сделать красиво

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 06.02.2014, 13:35

На плане оставь состояние при тревоге.

romualdo_ua
romualdo_ua
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 romualdo_ua » 06.02.2014, 15:43

pet-and писал(а):На плане оставь состояние при тревоге.
не понял как напишите подробнее пожалуйста


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности