Пароль Администратора базы данных

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 AndreyTel » 25.05.2015, 21:48

После смены обслуживающей фирмы "стал неизвестен" пароль Администратора базы данных...
Возможно ли что-либо сделать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 26.05.2015, 06:52

Да, возможно.
ParadoxBDEditor Вам поможет.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 AndreyTel » 26.05.2015, 07:19

Прошу прощения за неосведомленность, а что это, где брать, с чем есть?

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 AndreyTel » 26.05.2015, 07:31

О, нашел... Спасибо, попробую!

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 AndreyTel » 26.05.2015, 16:43

pet-and писал(а):Да, возможно.
ParadoxBDEditor Вам поможет.


Как лучше сделать, в pList изменить допуск (status) оператору с известным паролем или есть файл с паролями?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 26.05.2015, 17:45

pList = люди
pMark = пароли и уровни доступа
Соответственно, pList не трогаем, правим только пароли. Или бесправному пользователю даём полный доступ.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 AndreyTel » 27.05.2015, 07:55

А есть где-нибудь описание таблицы pMark - кто и что обозначает и что надо менять?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 27.05.2015, 08:07


AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 AndreyTel » 27.05.2015, 09:21

Т.е. пароли отображены в явном виде?:)

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 AndreyTel » 27.05.2015, 17:16

Ничего не выходит. Мужики, помогите пожалуйста. Что нужно поменять и на что? Может скрин выложить?
Вложения
pMark_774x484.jpg
pMark
pList (1)_760x475.jpg
pList

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 27.05.2015, 21:21

Надо править байты кода, а программулька эта не уверен, что в состоянии.
я обычно помещал рядом табличку с известным паролем, взятую, скажем, из демонстрационной базы. Демо-табличку надо переименовать, скажем, в pList0
А дальше - SQL запрос вроде
update pList p
set p.Code = (select code from pList0 p0 where p0.id = 1)
where p.id = 1
в котором пароль администратора из эталонной базы вставляется администратору же в рабочую.
Или этот редактор может поддерживать просто копирование значения из одной таблички в другую через Ctrl+C, Ctrl+V

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 28.05.2015, 01:42

Sia-Ori писал(а):....
А дальше - SQL запрос вроде
....
Темой попутались, АРМ "Орион" работает на Парадоксе.
А обозначенный выше редактор позволяет изменить любое поле любой таблицы БД.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 28.05.2015, 14:30

БДЕ поддерживает такие вложенные запросы, так что и к парадоксу это применимо.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 29.05.2015, 14:16

Проверенный запрос, подсовывающий первому пользователю пароль от третьего:

update "pMark.DB" p1
set p1.code = (select p2.code from "pMark.DB" p2 where p2.id = 3)
where p1.id = 1

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #15 sibguardian » 29.05.2015, 14:20

AndreyTel писал(а):Ничего не выходит. Мужики, помогите пожалуйста. Что нужно поменять и на что? Может скрин выложить?
Можно отредактировать, но потребуется HEX-редактор и внимательное чтение статьи "Болид — адреса, явки, пароли", например здесь http://security-corp.org/hard/diy/23310-bolid-adresa-yavki-paroli.html

Включение мозга тоже не помешает. :-):

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 AndreyTel » 29.05.2015, 15:11

Включение мозга тоже не помешает. :-):[/quote]

Точно, не помешает. Главное, чтоб было что включать:) Юзер я, причем начинающий...
Проблема решена, добрые люди помогли (ОГРОМНОЕ спасибо доброму люду Sia-Ori).

Кстати, эксперимент провел: Взял все файлы pmark и plist из демо-базы и закинул их в рабочую.... Получил доступ к Администратору по паролю 1. Только не знаю, может потом какие траблы всплывут?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 29.05.2015, 15:36

Если у вас люди в рабочей базе те же самые, что и в демо - то никаких траблов. Но в более других базах, когда забито штук 800 карточек и сотрудников - всё это просто исчезнет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности