Пароли!

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #1 arzol72 » 08.06.2015, 13:11

Уважаемые форумчане! Я никогда не имел дело с Орионом, но на работе пришлось заняться паролями. Прочитав кучу статей, я понял, что пароль от арма админа меняется в pMark и pList, но столкнулся с проблемой при их открытии. Кодировка русская нарушена, открываются файлы в символах. Может подскажите хороший редактор bd? Или еще способ редактирования паролей? BDE стоит, в реестре менял у акцеса с ANSI на OEM и наоборот)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 08.06.2015, 13:28

viewtopic.php?f=78&t=2340
Двумя строчками ниже лень было посмотреть?

arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #3 arzol72 » 08.06.2015, 13:41

Спасибо, но не могу найти где там пароли )

arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #4 arzol72 » 08.06.2015, 14:04

Я нашел где меня уровни доступа пользователей и срок действия пропусков, а где можно посмотреть непосредственно сам пароль и изменить его?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 08.06.2015, 19:16

arzol72 писал(а):Я нашел где меня уровни доступа пользователей и срок действия пропусков, а где можно посмотреть непосредственно сам пароль и изменить его?
Я не знаю ни одного редактора парадоксового, который позволяет прямо редактировать поля с паролем. И всегда менял пароль на стандартный либо известный, вытянутый из другой базы или от другого человека.
Можно и человеку с известным паролем поставить админские полномочия.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #6 sibguardian » 09.06.2015, 10:05

arzol72 писал(а):Я нашел где меня уровни доступа пользователей и срок действия пропусков, а где можно посмотреть непосредственно сам пароль и изменить его?
Сам пароль в редакторе БД Парадокс увидите только в виде "кракозябр", изменить не сможете. Таблица pMark.DB, поле "Code".
Можно увидеть в HEX-редакторе, там же поменять - весьма не тривиальная задача.
Вложения
БД Парадокс - просмотр кода 1.png
БД Парадокс - просмотр кода 2.png
БД Парадокс - просмотр кода 2.png (18.46 КБ) 766 просмотров

arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #7 arzol72 » 09.06.2015, 10:45

Спасибо! Меня интересует почему при смене уровней доступа к абд ,все- равно пишет, что пароль не имеет прав у юзера?

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #8 sibguardian » 09.06.2015, 13:09

arzol72 писал(а):Спасибо! Меня интересует почему при смене уровней доступа к абд ,все- равно пишет, что пароль не имеет прав у юзера?
а какой уровень и где задаете? Кроме "Владельца" Иванова, с паролем "по умолчанию" - 1, все пароли доступа к программам, в т.ч. к АБД, должны содержать минимум 6 знаков (типа 123456)

Уровни в БД (pList.ID, поле Status)
1- Владелец
2- Администратор
3- Дежурный офицер
4- Дежурный оператор
5- Хозорган
6- Служащий
7- Оператор бюро пропусков
8- Посетитель

В таблице pMark.ID другие значения.
поле Type (нужно проверить соответствие типу идентификатора)
1 – доступ к программам
2 – С2000К (PIN код)
3 – TM
4 – Proxy
5 – отпечаток
6 – TM для С2000-АСПТ
10 – GSM-PIN-код
Вложения
БД Парадокс - просмотр кода 3.png

arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #9 arzol72 » 09.06.2015, 13:40

sibguardian писал(а):
arzol72 писал(а):Спасибо! Меня интересует почему при смене уровней доступа к абд ,все- равно пишет, что пароль не имеет прав у юзера?
а какой уровень и где задаете? Кроме "Владельца" Иванова, с паролем "по умолчанию" - 1, все пароли доступа к программам, в т.ч. к АБД, должны содержать минимум 6 знаков (типа 123456)

Уровни в БД (pList.ID, поле Status)
1- Владелец
2- Администратор
3- Дежурный офицер
4- Дежурный оператор
5- Хозорган
6- Служащий
7- Оператор бюро пропусков
8- Посетитель

В таблице pMark.ID другие значения.
поле Type (нужно проверить соответствие типу идентификатора)
1 – доступ к программам
2 – С2000К (PIN код)
3 – TM
4 – Proxy
5 – отпечаток
6 – TM для С2000-АСПТ
10 – GSM-PIN-код

В pList в поле Status я ставлю пользователя админом, в pMark так же доступ даю в поле Type, пароль мне известен, но по- прежнему пишет про права.

arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #10 arzol72 » 09.06.2015, 13:42

Пишет "Введенный пароль не имеет прав на запуск АБД".

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #11 sibguardian » 10.06.2015, 07:56

arzol72 писал(а):Пишет "Введенный пароль не имеет прав на запуск АБД".

Проверьте ещё значения поля Config - это набор разрешений.
Вложения
Набор разрешений в поле Config.png
БД Парадокс - просмотр кода 7.png

arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #12 arzol72 » 10.06.2015, 08:45

sibguardian писал(а):
arzol72 писал(а):Пишет "Введенный пароль не имеет прав на запуск АБД".

Проверьте ещё значения поля Config - это набор разрешений.
Спасибо! Вся беда крылась тут, а в документации, которая была у меня совсем другие значения:)

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #13 sibguardian » 10.06.2015, 08:58

arzol72 писал(а):Спасибо! Вся беда крылась тут, а в документации, которая была у меня совсем другие значения:)
Чем могу, тем помогу. Хорошо что всё получилось.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 10.06.2015, 09:03

arzol72 писал(а):
sibguardian писал(а):
Проверьте ещё значения поля Config - это набор разрешений.
Спасибо! Вся беда крылась тут, а в документации, которая была у меня совсем другие значения:)
У вас же база в руках, зачем документация, если перед глазами набор разрешений Администратора.

arzol72
Автор темы
arzol72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: admin

Непрочитанное сообщение #15 arzol72 » 10.06.2015, 10:12

У меня не было корректного описания значений этого набора, которые предоставил sibguardian.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности