Подмена прибора в Оперативной задаче после обновления с2000м

FORUM_NAME: АРМ Орион
Описание: Программное обеспечение АРМ «Орион» предназначено для организации автоматизированных рабочих мест различного назначения при эксплуатации ИСО «Орион».
Справочная информация, руководства для АРМ Орион
Модератор: Модераторы
alexfarb
Автор темы
alexfarb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 alexfarb » 09.06.2015, 18:46

Здравствуйте коллеги! Вот такая странная вещь.
Установил новый с2000м 2.07 вместо старого 2.04 (пропала наглухо индикация после грозы)
Залил конфиг со старого пульта, подправил (кое что слетело) , пульт работает прекрасно, но когда запускаешь Оперативную задачу (Орион 7.5.2)
в ней постоянно лезут ошибки а потом и в пульте : подмена прибора, прибор потерян, прибор найден. Причем подменяются, теряются и находятся 4 прибора "Рупор" с адресами 13,14,15,16. Остальная куча приборов никаких ошибок не выдает. Отключение контроля подмены приборов в ОЗ ничего не дало.
Со старым пультом ОЗ дружила прекрасно и ни на какие приборы не жаловалась. Рупор - версия 1.00.
Помогите советом, проверка ГПН на днях :zvez_ochki:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 09.06.2015, 18:49

Обновляйте АРМ для начала.

alexfarb
Автор темы
alexfarb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 alexfarb » 09.06.2015, 18:54

pet-and писал(а):Обновляйте АРМ для начала.
Давно бы поменял, но диск утерян где пароль для ключа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 09.06.2015, 19:41

Для регистрации АРМ-а необходим только номер имеющегося ключа, затем заполнить регистрационную анкету (взять на сайте Болида) и отправить ее обратно. Не далее как в прошедшую пятницу проходил данную процедуру, от появления желания (винт на компе передал последний пламенный привет) до получения регистрационного номера прошло не более полутора часов.
И кстати,
Залил конфиг со старого пульта, подправил (кое что слетело)
а что такое "кое что"?

alexfarb
Автор темы
alexfarb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 alexfarb » 09.06.2015, 19:46

pet-and писал(а):Для регистрации АРМ-а необходим только номер имеющегося ключа, затем заполнить регистрационную анкету (взять на сайте Болида) и отправить ее обратно. Не далее как в прошедшую пятницу проходил данную процедуру, от появления желания (винт на компе передал последний пламенный привет) до получения регистрационного номера прошло не более полутора часов.
И кстати,
Залил конфиг со старого пульта, подправил (кое что слетело)
а что такое "кое что"?

Да все собираюсь отослать, отошлю конечно. А слетело - привязка сценариев управления к Рупорам. И пароли некоторые.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 09.06.2015, 19:55

Просто дело в том, что 7.5.2 не очень знает, что же за зверь такой С2000-М 2.07. В принципе, если Вас все устраивает, то можно откатить пульт на 2.04 (есть на форуме), но я все равно рекомендовал бы обновиться до актуальных редакций.

alexfarb
Автор темы
alexfarb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 alexfarb » 09.06.2015, 20:20

pet-and писал(а):Просто дело в том, что 7.5.2 не очень знает, что же за зверь такой С2000-М 2.07. В принципе, если Вас все устраивает, то можно откатить пульт на 2.04 (есть на форуме), но я все равно рекомендовал бы обновиться до актуальных редакций.
На 7.5.2 раз в 2 месяца примерно вылазит "Table is full", причем на другом объекте такого нет, тоже 7.5.2.
Спасибо за совет, просто думал может с Рупорами какой то нюанс. Скорее всего да, старый софт некорректно воспринимает ответы от с2000м, ОЗ в моем случае берет инфу из пульта, одновременно они не могут работать с приборами, данная версия.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 09.06.2015, 20:51

alexfarb писал(а):На 7.5.2 раз в 2 месяца примерно вылазит "Table is full"
Журнал событий почистите и все будет ОКейно.

alexfarb
Автор темы
alexfarb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 alexfarb » 09.06.2015, 20:56

pet-and писал(а):
alexfarb писал(а):На 7.5.2 раз в 2 месяца примерно вылазит "Table is full"
Журнал событий почистите и все будет ОКейно.
Так и делаю, через мастер. кстати, форму для запроса пароля ключа не могу что то найти, ссылка удалена на сайте

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 10.06.2015, 05:23

Держите.
Вложения
regcard_pro.zip
(5.01 КБ) 27 скачиваний

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #11 Phoenix » 10.06.2015, 09:41

Если приборы подключены через C2000-Ethernet, то дело в нем. Нужно обновить прошивку в C2000-Ethernet.

alexfarb
Автор темы
alexfarb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 alexfarb » 12.06.2015, 22:19

pet-and писал(а):Держите.

спасибо коллега! Кстати проблема решилась сменой прошивки с2000м на 2.05. Но АРМ все равно обновить не помешает.

pos
pos
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 pos » 21.08.2015, 16:59

Такая же беда с "подменой прибора" после обновления прошивки пульта на версию 2.07, только матерится на 4 КПБшки, идущие подряд с адресами 51-54. Болид, исправьте косяк.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 22.08.2015, 11:56

Откатите версию пульта на 2.05 и будет Вам счастье.
Не ошибается только тот кто не работает.

pos
pos
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 pos » 24.08.2015, 08:37

Mixail 51 писал(а):Откатите версию пульта на 2.05 и будет Вам счастье.
Это я уже понял, читать умею.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности